cupol
cupol
................ ..............
cupol [userpic]
Мой Вам совет - никогда не болейте

Таки выписался. Все пучком.
Спасибо тем, кто навещал. Проблемы со здоровьем пока порешал. То бишь почти порешал. В перспективе, в свете исследованного и просвеченого - у меня маячит две операции. Одна из них красочно описана [info]just_cretino@lj (уж за что я его ценю, так это за то, что он умудрился в своей жизни переболеть моими болячками и посему располагает бесценным опытом). Ссылку не даю, френды видели. Эта как бы не обязательная. Только проблемы будут периодически вновь и вновь, что нежелательно.
Вторую операцию тоже в принципе, можно отложить в долгий сосновый ящик, обитый бархатом. Дело вкуса. Впрочем здесь обсуждать я это не намерен.

Общие впечатления. Хочется выразить благодарность работникам минздрава и московскому правительству, а также непосредственно тем самым чувакам, которым доверен попил бабла на откорм больных.

Это было великолепно. Сразу пробила ностальгия и вспомнился старый добрый 1992 год, проведенный мною на сытых казенных харчах. Красная вареная рыба - это круто! Особенно когда она полежит полгода на прилавке и годна разве что только свиньям, зекам, солдатикам и прочим больным (в сыром виде от нее отворачиваются даже коты, - потом напишу как-нить). Справедливости ради надо отметить, что однажды за эту неделю даже выдали котлету (правда мясо вперемешку с рисом). И если бы наша уборщица, совмещающая также функции поварихи-раздатчицы, не положила бы ее мне в тарелку своими чистыми и помытыми пальцами, то было бы совсем великолепно.

Одним словом, они как бы напоминали нам грешным, что несмотря на то, что мы де больные, Пост надо блюсти.

Из всех впечатлений наиболее ярко врезалось в память процесс оформления. То бишь когда я встал с документами в проплаченных бахилах напротив регистратуры в приемной и, заняв полицию напротив окошка, сделал совершенно безразличное лицо человека, которому нет другого дела, кроме как разглядывать настенные часы.

Мое безразличие оказалось даже круче чем у тетки, занимавшейся приемом. Пропустив мимо две бригады скорой помощи, они таки удосужила меня взглядом и сунула мне анкету под нос. Корридор в приемном отделении - шедевр советского архитектурного искусства. Автор был в совершенном ударе, когда его проектировал. Вдохновение так и сыпалось на него, как из рога изобилия. Вообразите - длинный корридор с двумя освещенными участками в противоположных концах. Дабы увидеть свет в конце туннеля, надо пройти через экспресс-анализы в этом коридоре.

Особая хохма в том, что как-раз напротив "экспресс-лаборатории" в полутьме размещается комната со скромным названием "Санитарный пропускник". В аккурат между дверями с табличками "Комната отдыха лаборантов-рентгенологов" и "Прием вещей".

Помещение само по себе неказистое. Ну там чугунная ванная, покрытая паутиною, да деревянная скамейка вдоль стены.
Так вот. Каждый час в этом шапито дается представление под названием "Очисти бомжа от денег". То бишь любимое действие для дюжих санитаров "Скорой помощи", чьей комплекции позавидовали бы откормленные воронежские менты. Ибо бомжи, по своей природе, хотя и относятся к виду Хомо сапиенс, но за таковый не везде принимаются. Ибо есть люди - с московской пропиской, есть полулюди с регистрациями, а есть гастрабайтеры, а то и вовсе бомжи. То бишь люди без документов. А разве без бумажки ты человек? Так, игрушка для развлечения скучающих ментов и санитаров "Скорой помощи".

Тем не менее, я сдуру ума отметил место учебы как МГУ, что вылилось в нездоровый ажиотаж к моей скромной персоне со стороны молодых, добрых, внимательных и даже ласковых врачей, круживших хороводы вокруг моей больничной койки.

Ну а про то, как чернокожие студенты-практиканты с медицинского факультета РУДН творили свою сатанинскую практику над белыми бритоголовыми бразами, напишу как-нить потом.

Tags:
Comments