Как уже писал, 4 ноября, после службы в Казанском Соборе, неожиданно для себя попал я на митинг с митрополитом Кириллом, Берл Лазаром и прочими апостолами "многонациональности и многоконфессиональности". После сего действия, ВИПы отправились осматривать открывшуюся выставку-форум, казачки из оцепления дружно закурили, пригнанные пэтеушники побросали флажки и начали их топтать, ну а я пошел себе восвояси. Ибо никто меня не пустил бы на эту выставку вместе со Светланой Медведевой, Кириллом и Лужковым (подробности митинга может быть еще и опишу).
Ну там, выставка проходила с 4 по 8 ноября. Одним словом, вчерась решил и я почтить ее вниманием.
Ну там, Красный день календаря, нацболы прорываются на Красную площадь, минуя Почту, Телефон, Телеграф. То бишь центр перекрыт наполовину. Выхожу возле Кутафьей башни - рамки. "Ребят, а на выставку?" - усовестил я стажей правопорядка. Оказалось в обход можно. По Моховой, мимо журфака МГУ и храма Святой Татианы стояла очередь - нечто среднее между очередью в Мавзолей в славные советские годы и очередью в первый открывшийся Макдональдс на Пушке. Отстоял. Всего минут 40 ушло на это. Запускали партиями по нескольку человек. Купил в кассе билет за 50 рэ. (на ВВЦ проход на эту выставку бесплатен, но там беднее представлена Русь Православная). И сразу в очередь. Еще на час. На этот раз, чтобы приложиться к Почаевской Иконе Божьей Матери.
Ну и несколько слов по поводу самой выставки. Первым делом меня поразило само здание Манежа. А точнее деревянное перекрытие. Лишний раз проникся лютою ненавистью к русскофобам, поджегшим это здание после поражения на президентских выборах обезьяны-Хакамады, подстилки чубайсовской. Сама крыша этого здания XIX века - шедевр архитектуры. Национальное достояние. Специально поднимался на второй этаж, дабы убедиться, что перекрытие из дерева (да, я в Манеже первый раз был вчера).
Ну и по содержанию. Кроме Почаевской иконы, там свою продукцию выставили монастыри и практически все епархии. А это не только церковная утварь, но и различные изделия из кожи, кости, дерева, хрусталя, фарфора, серебра, золота и камней. Кроме святой воды, продавался и кагор, и настоящий краснодарский чай.
Ну там печать православная, в том числе числе и периодическая. Тут же бабушки принимали заказы на службы и требы.
Одежду можно было купить себе русскую. Мне вон приглянулась рубаха льняная. Вышиванка со свастиками. Или вон там кожаный пояс с эксклюзивной металлической пряжкой в виде логотипа Русского Образа. Ножи там продавались. Как ритуальные, так и просто холодное оружие. Даже мечи были, правда деревянные - игрушки для детей вместе с кожаными и металлическими латами.
Я вот себе купил четки аметистовые - давно их разыскивал. С ними можно пить и не пьянеть. Полезная вещь.
Ну там, про кагор уже сказал, всякие травы лечебные, настойки - от чеснока на лекарственных травах, до каштана на керосине.
Особо надо отметить стенд "русербия". Книги сказочно дешевые (от 35 рублей). Ну там, каждый желающий мог приобрести сербские флаги, футболки с надписями "Не дамо Косово", диски с сербскими песнями. Или просто сунуть денежку в кружку "На освобождение Косово" (именно так и гласила надпись).
Я вот чуть было сдуру ума не купил значки с черепами и шеврон с лозунгом "Свобода или смерть". Оказалось, что это шеврон Правогорского Покрета. Угу. Решил расспросить - чем это они тут торгуют? Ну и давай они мне рассказывать, что де Равногорский Покрет - это сербское национально-освободительное движение, которое воевало против красных партизан-коммунистов и немцев (сказано было именно в такой последовательности). "А еще они воевали против русских казаков" - дополнил я. "Нет, нет, что Вы,- начали меня разубеждать - в Сербии не было русских казаков". "Ага, - говорю я, - а Русский Охранительный Корпус?".
Ну и давай их просвещать. Что русская эмиграция в Югославии была самая многочисленная после французской. Что они там и в лучшие времена от безработицы загибались, а с приходом немцев и вовсе подались в услужение немцам оптом. О том, что четники с немцами толком не воевали - за каждого убитого немца просто тупо истребляли по сто сербов. Поэтому они отрывались на их "пособниках", то есть на русских казаках, которых убивали из-за угла и насиловали казачек. Ну и борьба против красных партизан-коммунистов тоже не делает им чести. Братоубийственная война, как не крути. Там в Сербии до сих пор помнят, у кого дед воевал за партизан, а у кого за четников. Долбоёбы. И здесь в России всякие зиганосцы пытаются туже вражду посеять промеж русского народа.
Одним словом, разругался я с тетками с этого стенда.
Что еще запомнилось? Песни там на сцене пели душевные. Мне вот понравилось песня на украинском языке одной девочки про то, как Почаевская икона уберегла от нашествия монголов городок на Украине.
Приобщился одним словом к прекрасному - к той культуре, которую в угаре толерантной реакции, мультикультуризма, "многонациональности и многоконфессиональности" пытаются если не запретить, то принизить ее значение.
Были там фотовыставка семейных фотографий (в том числе и военного времени), галерея детских рисунков. Самые яркие впечатления - от картинной галереи. Народ в основном толпился возле полотна "Зеркало", работы некого Киреева В.Н. Правда я потом ничего подобного так и не нашел в интернете. Есть вроде некий художник Киреев Владимир Васильевич, но и среди найденных его работ этой картины я так и не нашел вчера, роясь в поисковиках. А полотно просто потрясающее. О Москве начала XXI века. Кажется я все же видел ее как-то в качестве иллюстрации в неком молодежном журнале.
Если я и сделаю однажды себе национально-патриотическую аваторку (с харей коляна не в счет), то слеплю ее с того скина с имперским шевроном, что изображен на этом полотне. Ну и повторюсь - картина потрясающая. Манит к себе и собирает вокруг толпу зрителей. Увы, в инете так и не нашел.
Одним словом, кто посетил, сие действо, то думаю, что не пожалел о времени, проведенном в очереди\, ну и бабла, на редкие и полезные товары потраченного.
Page Summary
![]() ![]() ![]()
April 2035
|
Посетил вчера выставку "Православная Русь"
|