свинцовые мерзости Я иногда читаю жж-сообщество майонеза-нах. Много там можно узнать о жизни, но почему-то больше всего меня впечатлило прочитанное 3 дня назад:
=====
извиняюсь, накипело =( у меня родители устраивают хуйню какую-то, я блин стараюсь, готовлю, угощаю их, а они покупают магазинные наггетсы блеать и жрут их. Им вкусно. А потом еще ругают меня, что я, мол, слишком придирчива в еде. Ну не пиздец ли?
ledi_sever
7 марта 2012, 07:23:11 UTC
Понимаю:) Обидно:) И это не придирчивость, а здравый смысл.
bullettt
7 марта 2012, 07:53:10 UTC
а еще, а еще - отец зовет меня к телеку (который я не смотрю) и говорит - вот тут крутая передача кулинарная, ты любишь готовить, посмотри - тебе понравится! а там какая-то херня по нтв с хохлушкой и мужиком, который бульон из кубика готовит. Я говорю - ок, спасибо, но мне не нравится. И в ответ - да ты БУДЬ ПРОЩЕ ааааа
ledi_sever
7 марта 2012, 08:19:04 UTC
Ой, я иногда люблю такое развлекалово посмотреть, поржать иногда. У меня мамик хорошо готовит, умеет, я иногда ей че-нить заказываю, когда самой лениво, чего-нибудь трудозатратного:)
ledi_sever
7 марта 2012, 08:20:42 UTC
И вообще, действительно, будь проще! А то, понимашь, всякими бланманже с трюфелями кормить родственников. МПФ наше фсе:)
osminozhkina
7 марта 2012, 08:33:42 UTC
Может у нас один папа?:)))
Мой тоже меня гнобит, что я "не простая".
bullettt
7 марта 2012, 15:43:34 UTC
это печаль =(
=====
http://mayonesa-nax.livejournal.com/587293.html?thread=37688861#t37688861И мне что-то так жалко этих девушек стало. Представляете, родители ругают их за то, что они учатся хорошо готовить? И вообще развиваются, уходят от этой "простой" жизни с бульонным кубиком, майонезом, полиэтиленовыми скатертями и пр. Притом девушки там в массе своей вполне себе простые. Но уже их дети могут интересоваться еще более сложными вещами, чем приготовление вкусной здоровой еды. В общем, что там говорить, прогресс - всегда хорошо.
И представьте - никакого понимания со стороны родителей, только ругань. Это как душечку Божену загнобили за электрошокер не почему-либо, а потому, что она его применила не в состоянии аффекта, а по зрелом размышлении. Мол, если б сразу по морде хрясь - мы бы поняли. Сами простые как три копейки и от других требуют того же. Аффективная реакция считается правильной, раздумье и рефлексия - лишним и даже чем-то подозрительным.
Первым приходит в голову, конечно, Горький. Он это все хорошо и подробно описывал. И вот смотрите - почти полторы сотни лет прошло, а не изменилось вообще ничего. Тупая ненависть к любому прогрессу, развитию. Даже в семье! Когда дочка учится, осваивает что-то новое, ей прямым текстом сообщают, что она утрачивает необходимую простоту. Перестает быть одной из них.
Такое впечатление, что они видят свою жизненную задачу только в том, чтобы воспроизвести эту свинцовую культуру. Дочь должна готовить из бульонного кубика и драться с мужем так же, как это делала мать. Подчеркну - дело не просто в консерватизме, любое традиционное и иерархическое общество консервативно. Но этим надо обязательно, чтобы все было максимально просто, понимаете разницу? Они не поймут, например, деревенскую тетку, которая возится с тестом для пирогов. Ну и понятно, что такой же подход ко всему, не только к еде.
Так вот, самое главное-то. Еще раз - такое впечатление, что их задача состоит только в том, чтобы сделать своих детей простыми. Чтобы воспроизводилась вот эта свинцовая культура ненависти к прогрессу. Если дети "не простые", то они считаются неудачными, и их "гнобят".
А некоторые дети вырастают простыми. Это я уже биографии вспоминаю. И имеют, например, возможность, учиться, развиваться, ездить, выходить замуж за приличных людей. И они ничего этого не делают, а делают то, что сделать максимально просто - выходят замуж за алкоголиков из соседнего подъезда, остаются в своем маленьком городе и сосут там лапу как все, ну и т.д.
Меня этот феномен давно интересовал - вот этот добровольный отказ жителей центральных губерний от любых шансов. Всегда между получше и похуже они выберут похуже, и этот выбор будут навязывать своим детям. И теперь я понимаю, что все дело в простоте. Они не оценивают с точки зрения "лучше - хуже", они оценивают с точки зрения "сложнее - проще". И все сложное для них - враждебное, чужое, а все простое - свое, родное.
Бедные их дети.