Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cyaness ([info]cyaness)
@ 2015-09-17 06:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Террорист Ахмед - или Террористические Соединённые Штаты?
В свеженькой кафкианской истории из свободного мира, про 14-летнего паренька, имеющего несчастье зваться Ахмед Мохамед и арестованного по подозрению в изготовлении муляжа бомбы (он принёс в школу самодельные электронные часы), много весьма характерных деталей.

И учителя, не знающие детей, которых учат: "I built a clock to impress my teacher but when I showed it to her, she thought it was a threat to her," Ahmed told reporters Wednesday. "It was really sad that she took the wrong impression of it."

И школьное начальство, не гнушающееся спихнуть любую ситуацию с учениками в руки силовых структур, но отказывающееся комментировать свои действия, ссылаясь на защиту частной жизни ребёнка: She declined to explain why, citing the need to protect a student's privacy.

И полицейские, впятером допрашивающие ошеломлённого подростка без присутствия адвоката или родителей: He rushed to the police station, where he saw his son "surrounded by five police and he was handcuffed," the father said. Ahmed told his father he'd asked to phone him but the police told him he could not because he was under arrest

И начальник полиции, который не только "не осведомлён" о действиях своих подчинённых и не собирается расследовать вероятное нарушение прав арестованного подростка, но и оправдывает арест: We live in an age where you can't take things like that to school."

Ещё раз, и медленно: Мы живём в такое время, когда ученик не можете принести самодельные часы в школу.

Интересно, кто же виноват в создании такой общественной атмосферы? Неужели Ахмед Мохамед? Или всё-таки правящая верхушка США, на протяжении десятков лет ведущая не только внешние, но и непрерывные внутренние войны: войну с наркотиками, войну с террором, войну с сексом, а фактически - войну с собственным народом?

Что же, на любой войне в первую очередь страдают мирные жители. Хотя я не удивлюсь, если следующая конструкция Ахмеда будет менее мирной.


(Добавить комментарий)


[info]fangorn_y@lj
2015-09-18 04:05 (ссылка)
Ну, Ахмеду в итоге крепко повезло. Он (не без помощи связей отца?) попал прямо в центр большой пропагандистской кампании. В поддержку его не кто-нибудь, а лично Обама с соратниками высказался, в Фейсбук заранее на работу пригласили)

Но повезло одному Ахмеду, а так всё остается as is. Из официального ответа администрации школьного округа: "Students and staff should always immediately report if they observe any items or behavior that could indicate a potential threat to safety. That information should be reported to a school administrator or the police". То есть всегда и немедленно доносить обо ВСЕМ, что может представлять потенциальную угрозу (а что НЕ может представлять ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ угрозу?). Действительно, военное положение какое-то :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-09-18 11:29 (ссылка)
Отец там не рядовой иммигрант. Если я не ошибаюсь, он в президенты Cудана баллотировался дважды. Так что да, Ахмеду ещё повезло. Невезучего могли и просто пристрелить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wasserstrahl@lj
2015-09-18 08:35 (ссылка)
В один из прошлых разов подобные приколы закончились Лос-Анджелесским бунтом. История учит лишь тому, что история никого ничему не учит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-09-18 11:26 (ссылка)
Пусть будет бунт, я не возражаю. Бунты и революции это вообще движущая сила социального прогресса.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lenkakot@lj
2015-10-14 23:37 (ссылка)
Предлагаю Ахмеду поехать в Израиль и попытаться там пройти с такими часами в любой из крупных магазинов. Я бы посмеялась)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-10-15 00:28 (ссылка)
Если бы в Израиле арестовали арабского подростка (а арабов там, кажется, чуть ли не четверть) за разобранные/собранные часы - думаю, этот случай попал бы в мировые новости.

К тому же в Израиле намного выше априорная вероятность теракта - поэтому достаточно более слабого свидетельства в каждом конкретном случае, чтобы заподозрить араба во враждебных намерениях. Теорема Байеса, знаете ли. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lenkakot@lj
2015-10-15 00:43 (ссылка)
Это не просто часы - это тикающий механизм в чемодане. У вас дома есть такие часы? Часто вы встречаете такие часы в домах своих знакомых, в офисах? Я лично видела их только в кино, и обычно там они взрывались.
Что же касается вероятности терактов, то я уже упомянула Бостонский марафон. Так что вероятность эта далека от нуля. Конечно она меньше чем в Израиле. И поэтому, в отличие от Израиля, в Америке не шмонают сумки у всех подряд на входе в любой супермаркет, торговый центр, больницу и тд, тратя огромные средства на зарплату охранникам. Но все же она достаточно высока, чтобы испугаться фейковой бомбы в руках арабского подростка.
Вы хотите обвинить людей в том, что им хочется жить, даже если они школьные учителя?) Вас это возмущает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-10-15 02:58 (ссылка)
Я обвиняю американцев в том, что они разучились думать, принимать решения и нести за них ответственность, переваливая всё на государство.

Школьница рисует на парте - сдать её в полицию. Школьник пришёл в майке с эмблемой NRA - сдать его в полицию. Первоклассник поцеловал девочке руку - сдать его... ну хорошо, там до полиции дело не дошло, просто обвинили в "харрасменте" и отстранили от занятий. Теперь вот эти часы злосчачтные. Тенденцию замечаете?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lenkakot@lj
2015-10-15 03:46 (ссылка)
Я вообще-то в Америке живу. И уж поверьте, американцы умеют думать не хуже других, и даже лучше многих, не будем указывать пальцем. А тенденция в современном мире - увеличение числа терактов. Да, я это заметила. И видимо эти учителя тоже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-10-15 04:45 (ссылка)
Знаете, если бы вызванный полицейский осмотрел "бомбу" и сказал, мол, парень, я ценю твою техническую жилку, но народ сейчас нервный, и такие вещи в школу приносить не стоит - это было бы совершенно нормально.

Но арестовать подростка, допрашивать его впятером, без присутствия отца и/или адвоката, а потом ещё и отрицать последний факт - так теракты не предупреждают.

Так теракты провоцируют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lenkakot@lj
2015-10-15 08:55 (ссылка)
Подросток принес в школу фейковую бомбу, а когда его спросили, молчал, как рыба об лед. Да, теракт штука страшная, да еще и в школе, где много-много других детей, кроме этого замечательного мальчика. Так что действия полиции вполне обоснованы. Мальчика били, он как-то пострадал? Нет. За свою тупость и злонамеренность попал в полицию. Ничего, будет умнее. Вам бы пообщаться с родителями детей из той школы, что они думают об умном мальчике?
И все эти танцы с бубнами вокруг него, с приглашением к Обаме, к Цукербергу - дурацкие левые штуки. Будь у власти республиканец, надеюсь никто бы с ним не носился.
Хотите расскажу вам очень нетолерантную вещь? На соседней с нами улице арабы хотели построить мечеть. Городок у нас хороший по американским меркам, тихий. Конечно много эмигрантов из Индии, Китая, а также мусульман. И знаете что? Население воспротивилось, и арабы остались без мечети. И поделом. Потому что заслужили такую репутацию, что народ просто боится их массовых скоплений. А тем же индусам никто не мешает, их храмы на каждом шагу. Синагога стоит. Корейская церковь. А вот мусульманам фигушки. И правильно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fangorn_y@lj
2015-10-17 01:27 (ссылка)
Я смотрю, lenkakot проявила сильный интерес к твоему журналу)
И упорно настаивает на "фейковой бомбе". "За свою...злонамеренность попал в полицию."
Ну живет в Америке)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-10-17 05:15 (ссылка)
Значит, она читает республиканские новости.

Кстати, она совершенно права по поводу неадекватно-умилительной реакции администрации Обамы и демократически-ориентированных СМИ. При всём моём сочувствии к Ахмеду, таких похвал, которые ему расточались, он не заслужил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fangorn_y@lj
2015-10-17 17:21 (ссылка)
"таких похвал, которые ему расточались, он не заслужил."
Ну будем считать их "моральной компенсацией" ))

(Ответить) (Уровень выше)