Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cyaness ([info]cyaness)
@ 2015-11-12 08:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Красивые девочки продают меньше наркотиков
 
В хорошем смысле. Точнее, красивые девочки вообще реже занимаются наркоторговлей.

Исследование, процитированное мною вчера, в котором девочки и девушки были найдены заметно симпатичнее мальчиков, посвящено совсем не привлекательности как таковой, а её влиянию на начало взрослой жизни. Так, авторы исследовали связь физической привлекательности с криминальным поведением. В качестве параметров последнего авторы использовали следующие действия изучаемых, совершённые в течение последних 12 месяцев: воровство, грабёж, кража со взломом, нападение, порча имущества и продажа наркотиков. Коэффициэнты регрессии были рассчитаны согласно модели бинарного выбора. Авторы нашли статистически значимые связи между физической привлекательностью обоих полов и некоторыми видами преступлений.
 
Так, очень привлекательные девушки (Возраст 3, см. Таблицу 4) совершают меньше актов порчи имущества на 1.1 процентных точек, по сравнению со средним уровнем в 4.3%. (процентные точки - это разница между двумя величинами, выраженными в процентах); меньше нападений на 2.0 процентных точек (по сравнению с 4.0%); и меньше преступлений, не связанных с наркотиками, на 2.5 процентных точек (по сравнению с 9.8%).
И напротив, крайне непривлекательные девушки более склонны к грабежу (на 1.5 процентных точек больше, чем 1.0%), к нападениям (на 2.2 процентных точек), и к продаже наркотиков (на 3.0 процентных точек больше, чем 3.7%). Аналогичная картина наблюдается для объединённых данных по всем возрастам (см. Таблицу 6).

Кроме того, очень привлекательные девушки зарабатывают на 4.5% больше (по модели зависимости логарифма почасовой оплаты от категории привлекательности), а непривлекательные девушки - на 7% меньше (различия статистически значимые). Для юношей соответствущие значения +10.7% и -7% (см. Таблицу 7).

Более того, очень привлекательные девушки более успешны в учёбе, получая оценки за Peabody Vocabulary Test на 3 процентных точки выше, а непривлекательные - на 2.3 процентных точек ниже.

Авторы отмечают, что физическая привлекательность девочек в средних и старших классах оказывает статистически значимое влияние на их будущую заработную плату и склонность совершать преступления семью-восемью годами позже.

Поэтому следите за здоровьем и физической формой своих девочек. И не скупитесь на красивую одежду и косметику с юного возраста - это может изменить их жизнь к лучшему!


Ссылка:
Naci Mocan & Erdal Tekin, 2010. "Ugly Criminals," The Review of Economics and Statistics, MIT Press, vol. 92(1), pages 15-30, February
 
cosmetics_used_3563f0d0af50a57c5647cc34478ab30e


(Добавить комментарий)


[info]ext_1205159@lj
2015-11-12 16:54 (ссылка)
На мой взгляд тема несколько легкомысленна и подходит больше, скажем так, "британским учёным". Ну а вообще, как мне кажется, очевидно, что обладающий лучше развитыми способностями человек обычно более успешен?
Причём красота это очень специфический параметр. К сожалению, грех лени не позволяет мне зайти в оригинал исследования и посмотреть как именно авторы просили оценить привлекательность (были ли респонденты и предмет исследования лично знакомы), но красота - это очень комплексная оценка качеств человека. Тут и оценка чисто внешности, и, возможно, оценка интеллекта (глупые люди нам редко нравятся), и оценка социализованности (опять же мы редко считаем красивыми "фриков", так что умение подстраиваться под запросы социума точно оценивается). Таким образом исследование больше похоже на развлекательную статью, чем на научный материал, но, как говорится, "сказка - ложь, да в ней намёк"...

И да, традиционно благодарю за интересный материал, который заставляет задумываться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-11-12 18:57 (ссылка)
Привлекательность респондентов оценивали интервьюеры после беседы (опрос проводился лично), но вот по каким критериям - не сказано.

"Тут и оценка чисто внешности, и, возможно, оценка интеллекта" - в статье приводится ссылка на мета-обзор, в котором найден обратный эффект: когда привлекательность и детей, и взрослых влияет на восприятие их интеллектуальных способностей (Jackson, Hunter, Hodge. Social Psychology Quarterly 1995, 58:2, 108-122)

То, что красивым людям живётся лучше, насколько я понимаю, ожидаемо и естественно. Нужно ли и можно ли это изменить - вопрос отдельный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_1205159@lj
2015-11-13 01:37 (ссылка)
Давно хочу задать личный вопрос. Можете не отвечать, если это затрагивает вашу анонимность, но мне очень интересно откуда вы берёте ссылки на материалы. Это или очень серьёзное увлечение вопросом (если честно, с трудом верится, но допускаю этот вариант), или профессиональный интерес(гораздо более вероятно). Или же это какой-то централизованный англоязычный источник с хорошей подборкой?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-11-13 05:05 (ссылка)
Отовсюду понемногу.

Например, конкретно эту статью я выудил Гуглом, когда мне потребовалось возразить Олесе на её довод, что, мол, это только моё личное мнение (что женщины краше мужчин).

И нет, это никак не связано с профессиональной деятельностью. Всё, о чём я пишу, исключительно мои личные интересы. Хмм, глядя на теги, я даже затрудняюсь предположить, в чём могла бы заключаться соответствующая профессия...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_1205159@lj
2015-11-13 09:59 (ссылка)
По профессии - психолог-криминалист, психолог девиантного поведения, социолог? :)
Если такая подборка материалов - результат вашей любознательности, то позвольте выразить своё восхищение глубиной Вашего подхода к интересующим Вас вопросам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fangorn_y@lj
2015-11-12 19:42 (ссылка)
Наверно, тут играет роль, что люди, которых ценят, которыми восхищаются, не хотят терять уважение окружающих.

"И не скупитесь на красивую одежду и косметику с юного возраста - это может изменить их жизнь к лучшему!"
Интересная мысль) Всё возможно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-11-13 07:26 (ссылка)
Насчёт уважения - это вопрос спорный. Вполне представляю себе окружение, в котором преступное поведение, напротив, будет считаться подобающим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_1205159@lj
2015-11-13 10:02 (ссылка)
Обычно это называют "амбициями".
И опять же представить мы можем всё, что угодно, но исследование проводилось среди "обычных" людей в "обычном" обществе, так что и модель поведения, закладываемая в человека была приближена к "стандартной".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cyaness@lj
2015-11-13 11:34 (ссылка)
Полагаю, "обычное общество" негритянского квартала и Беверли Хиллз будут заметно отличаться. Но действительно, результаты нуждаются в дальнейшей проверке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fangorn_y@lj
2015-11-13 13:28 (ссылка)
Это же статистика! У большинства людей грабежи с разбоями не вызывают ни восхищения, ни, тем более, желания близко подружиться.
Плюс арест - в любом случае временное выпадение из восхищенного общества.

(Ответить) (Уровень выше)