Летописи жизни
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in d_pankratov's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Friday, November 30th, 2007
    11:01 pm
    Купала. Если кто ещё не видел.
    4:58 pm
    :)))) я люблю наш народ...
    новость дня от пана Паниковского:
    "Знакомый только что позвонил из Щелково. В сторону Москвы движется большая колонна бронетехники: танки, БТР, грузовики. Конца не видно."

    читайте комментарии здесь

    избранное:

    4:36 pm
    цитата дня о символе
    « ...древняя эмблема или цвет нации, подобно гербу древнего рода, должны быть всегда и неизменно сохраняемы нетронутыми. В противном случае самая эмблема теряет символическое и историческое свое значение, не приобретает популярности в народе и становится не более как официальным, казенным штемпелем. »

    Владимир Белинский (XIX век)


    вернее всего знамя красного цвета

    тот из патриотов, кто говорит, что оно "коммунистическое" (или ещё какое - не русское) уподобляется критикуемым ими же дебилам, которые утверждают принадлежность свастики исключительно Третьему рейху
    .
    12:18 pm
    поглумился на тему своего сходства с персонажем


    полный размер 1024х768 под катом
    Read more... )
    11:00 am
    вот, тут новая гармошка... :)
    Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
    Когда распускаются языки, уши вянут.
    Здравый смысл - набор пpедpассудков, набpанных до 18-ти лет.
    Иногда, когда едет крыша, почему-то меняют пол...
    Культура - это зло, разрушающее духовный мир телезрителя.
    Истинные противники смертной казни - это те, кто остается таковыми даже после того, как соседи покупают караоке.
    Read more... )
    10:29 am
    Начало войны.
    29 ноября 1939 года посланнику Финляндии в Москве была вручена нота о разрыве дипломатических отношений СССР с Финляндией. 30 ноября в 8 часов утра войска Ленинградского фронта получили приказ перейти границу с Финляндией. В тот же день президент Финляндии К. Каллио объявил войну СССР.

    Советский Союз и Финляндия пришли к военному столкновению не случайно. Причины войны кроются в истории их взаимоотношений и проводившейся политике. Финляндский сейм провозгласил государственную независимость уже 6 декабря 1917 года. В соответствии с постановлением сейма финляндское правительство обратилось к Всероссийскому Центральному Исполнительному Комитету (ВЦИК) с просьбой о признании и 4 января 1918г. ВЦИК признал независимость Финляндии. Следует признать, что с самого начала правительство Финляндии было настроено враждебно по отношению к Советской России.
    Read more... )
    10:02 am
    Весельчак У. День Рождения.
    Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 г. в Туле. Учился в 23-й железно­дорожной средней школе Тулы. В нем рано пробудился интерес к театру. Еще учась в школе, он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.
    Зимой-весной 1952 г. отмечалось столетие со дня смерти Н.В. Гоголя. В рамках мероприятий, проводимых в связи с этим событием, учениками 9-10-х классов данной школы были поставлены сцены из «Мертвых душ»: «Чичиков у Собакевича», «Чичиков у Плюшкина», «Чичиков у Ноздрева». Во всех этих сценах роль Чичикова играл девятиклассник Невинный.
    Закончив в 1954 г. среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но не прошел по конкурсу. Потерпев неудачу, он не оставил мечту стать актёром. Он поступил на работу в Тульский ТЮЗ и в театральном сезоне 1954-1955 гг. он играл во вспомогательном составе. Молодому статисту доводилось играть и отдельные роли. Среди них - роль молодого рабочего Кузьмы в пьесе «Они были первыми» и палача в инсценировке по роману А.Дюма «Три мушкетера».
    Read more... )
    9:52 am
    цитата дня
    «Американцы всегда поступят верно, исчерпав предварительно все альтернативы»
    У.Черчиль

    улыбнуло
    9:36 am
    Морская Слава России. Синопское сражение.
    Подстрекаемая Англией и Францией Турция, открыв военные действия против России в 1853 году, положила начало Крымской войне 1853-1856 гг. В ноябре 1853 года турецкая эскадра под командованием Осман-паши вышла из Стамбула и встала на рейд в Синопе, готовясь к высадке десанта в районе Сухум-Кале (Сухуми) и Поти. Она имела в своем составе 7 фрегатов, 3 корвета, 2 пароходофрегата, 2 брига и 2 военных транспорта, в общей сложности 510 орудий и находилась под защитой береговых батарей (38 орудий).
    Русская эскадра под командованием вице-адмирала П.С. Нахимова, узнав о расположении турок, заблокировала их эскадру с моря. Она насчитывала 6 линейных кораблей и 2 фрегата (всего 720 орудий, в том числе 76 "бомбических", т.е. стрелявших разрывными снарядами. Поскольку турецкая эскадра в открытом море могла быть усилена кораблями англо-французского флота, стоявшего в бухте Бешик-Кертез, в проливе Дарданеллы, Нахимов решил атаковать и разгромить ее непосредственно в базе. Его замысел Read more... )
    Thursday, November 29th, 2007
    10:39 pm
    ... чего он пыжится?
    Интервью Алксниса REGIONS.RU

    Европе пора поменять свою миграционную политику, убежден член Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис.
    "Безграничная западная толерантность и попытка заставить любить друг друга, вне зависимости от национальной принадлежности, приведут к тому, что Европа просто исчезнет", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя беспорядки во Франции.
    Парламентарий убежден, что "если Европа не задумается о происходящем и не начнет регулировать миграционные процессы, то все закончится гибелью европейской цивилизации". "Рядовые граждане стали ощущать реальную угрозу своему образу жизни, которая исходит от мигрантов", - пояснил он.
    Read more... )
    10:17 pm
    иллюзии
    оставленный утром свет в квартире вечером превращается в иллюзию того, что тебя кто-то ждёт дома...
    подходишь к двери, открываешь... вслушиваешься в пустоту и делаешь шаг навстречу своей иллюзии
    шаг, и её нет...
    день за днём идёшь навстречу своей иллюзии, привыкаешь к ней и ... к тому, что это лишь мираж
    Read more... )
    7:23 pm
    мысли
    Каждый человек сам выбирает то, чего он достоин. Каждый человек сам выбирает в то во что ему верить. Каждый человек верит в хорошее настолько же сильно, насколько он уверен в том, что он сам этого достоин. Каждый человек верит в плохое ровно настолько насколько он слаб. Веря, подзоснательно стремится. Стремясь - получает. Получая восклицает: ну вот, я так и думал...

    Каждый получит своё.
    Думайте о хорошем.
    2:09 pm
    тысячный пост
    в честь юбилея принимаю заявки на тематику дальнейших постов и всяческие предложения
    короче - просто тема поболтать ни о чём, делая вид, что есть повод :)
    да, скоро расскажу о фильмах, которые посмотрел по рекомендациям - уже около десятка...

    заодно, опять же буду рад разным подсказкам всего интересного в ЖЖ, до чего я сам пока не добрался... может быть
    12:45 pm
    выборы и выбор
    Буду ли я голосовать, или не буду - моё личное дело. Также как и личное дело каждого. Мне претят бараньи инстинкты сбивания в стадо перед решением проблемы личного плана. Выборы - это прежде всего личное. Сбивание в стадо - это показатель желания спихнуть с себя часть ответственности за принятие своего собственного решения. Отголоски того самого "я, как и все мои товарищи..."
    Каждый третий прётся от своей значимости и тут же высказывает, озираясь на других, за кого он будет голосовать и почему именно это решение является правильным. Остальные две трети пытаются сделать выбор, ориентируясь на выбор этой трети. В результате как такового выбора нет. Есть несколько групп, оформившихся стадным инстинктом в желании "быть не как сам по себе". И это не смотря на то, что каждый считает своим долгом пнуть любых "партийцев" за этот же стадный инстинкт...
    Read more... )
    10:55 am
    Сводки с фронта. 1944 год
    Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, перейдя в наступление, форсировали ДУНАЙ севернее реки ДРАВА, прорвали оборону противника на западном берегу ДУНАЯ и, продвинувшись в глубину до 40 километров, расширили прорыв до 150 километров по фронту.

    В ходе наступления войска фронта овладели городами и крупными узлами коммуникаций ПЕЧ, БАТАЖЕК, МОХАЧ и с боями заняли более 330 других населённых пунктов, в числе которых крупные населённые пункты БАТА, ШОМБЕРЕК, ЛАНЬЧОК, ДУБОШЕВИЦА, БАТИНА, ЗМАЕВАЦ, КНЕЖЕВИ-ВИНОГРАДИ, ЛУГ, ДАРДА, МОРАДЬ, ВЕМЕНД, ХЕМЕШХАЗА, ЛИПТОД, НЕМЕТ-БОЛЬ, ХЕРЦЕГ ТЕТЕШ, БЕЛИ МАНАСТИР, ЯГОДНЯК, АЛЬШО-НАНА, ФЕКЕД, АЛАТ-ВАРАШД, КАТОЙ, ПЕЧУДВАРД, ВИЛАНЬ, ХАРШАНЬ, БЕРЕМЕНД, БОЛМАН и железнодорожные станции МОРАДЬ, БАТА, ПАЛОТА-БОЖОК, ФЕКЕД, НЕМЕТ-БОЛЬ, ВИЛАНЬ, ХАРШАНЬ, БЕРЕМЕНД, ШИРИНЕ, БЕЛИ МАНАСТИР, ЗМАЕВАЦ, БАТИНА, ЧЕМИНАЦ, ДАРДА.

    На других участках фронта — поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

    * * *

    Read more... )
    10:49 am
    Великая дочь русского народа
    От редакции:
    Несмотря на то, что все мысли наших читателей в эти дни заняты вполне понятным ожиданием выборов в Государственную Думу и дебатами вокруг них, мы сочли необходимым публиковать материал совершенно иного, не предвыборного свойства. Между тем - имеющего вполне прямое отношение к этим дням. Ровно 66 лет назад в подмосковном селе Петрищево была казнена советская партизанка Зоя Космодемьянская - одна из многочисленных представителей молодежи Страны Советов, ставших в те дни грудью на защиту своей Родины.

    29 ноября 2007года. Россия занята предстоящими выборами. На экранах телевизоров кривляются размалеванные девицы: «Я в магазине так долго выбираю кофточку, а скоро выборы и я пойду выбирать!»
    29 ноября 1941 года. Россия ожесточенно сражается с нацистскими оккупантами. Немцы уже под Москвой. В селе Петрищево сооружается виселица…
    Read more... )
    Wednesday, November 28th, 2007
    10:12 pm
    ... смотрю продолжение "Диверсантов" на 1 канале...
    ... ну нельзя же так, я понимаю задача обгадить как можно сильнее всё, что можно...
    но ведь даже такая вещь как награды - на свадьбе все в военных мундирах и у всех одна -две медали (это после войны!) в том числе у майоров и подполковников... две-три... и у каждого старшего офицера - "Медаль за Отвагу" (её солдатским орденом называют - только за бой) ... и видать, чтобы она в глаза сильно не бросалась её то второй, то третью повесят после других... не взирая на статус и положение о наградах...
    сама ситуация - абсурд, так ведь ещё и выставлена как абсурд, а народ смотрит и рты разевает... а как же... историческая достоверность - всё так и было, менты поганые, нквдшники - сатрапы, и по две медали у боевых полковников после войны...
    когда ж у них мозги появятся... я ж не говорю про совесть, это дело для "режессюры" потеряно навечно...


    вот здесь отзыв на первую часть этой серии
    http://rugevit.ru/interes/film/diversant.htm
    1:32 pm
    11:32 am
    ... тешимся
    тому, кто оставляет мне здесь комментарий, я называю три интереса из вашего профиля. каждый из интересов вы прописываете и находите к нему картинку. все это постите у себя.

    замычка от [info]standslaat@lj

    1. Триглав
    Read more... )

    2.Судоплатов
    Read more... )

    3.ВСС «Винторез»
    Read more... )
    11:19 am
    Берег турецкий ... Взятие Карса. 1855 год.
    28 ноября 1855 года - Взятие турецкой крепости Карс войсками Кавказского корпуса под командованием генерала от инфантерии Николая Николаевича Муравьева. За этот успех, позволивший России в какой-то мере смягчить условия заключенного после поражения в Крымской войне мира, получил добавление к своей фамилии и стал называться Муравьевым-Карским.
    В отличие от ситуации, складывавшейся в Крыму, где русские войска с трудом отбивали ожесточенные атаки союзников, на Кавказе русской армии после ряда блистательных побед удалось добиться серьезных успехов и остановить продвижение турок. К ноябрю 1855 г. обессиленный Шамиль распустил свой отряд, а турки, потерпев несколько сокрушительных поражений и потеряв стратегически важный город Баязет, отошли к Карсу. Read more... )
[ << Previous 20 ]
Ругевит | Мой сайт   About LJ.Rossia.org