Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет d_pankratov ([info]d_pankratov)
@ 2007-10-13 12:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
700 лет самой успешной спецоперации
ровно 700 лет назад была осуществлена самая успешная (не побоюсь этого слова - беспрецедентная) спецоперация против как это сейчас принято говорить "транснациональной корпорации", которая опутала своими финансовыми сетями половину цивилизованного мира, решала свои вопросы не оборачиваясь ни на закон, ни на мораль, ни на местную власть... хотя и начиналась с благими целями и беззаветной преданностью делу.

В этот день 13 октября 1307 года, по приказу Филиппа Красивого были арестована практически вся верхушка ордена тамплиеров. Собственно это и есть дата уничтожения ордена.

Орден тамплиеров — рыцарское объединение, секта, упирающаяся своими истоками в начало XII века нашей Эры. Целью создания Ордена считается накаление обстановки в отношении христианских паломников в Святой Земле. Рыцари-тамплиеры должны были охранять верующих на территории Малой Азии.
В последствии Орден заслужил большое доверие и уважение как со стороны христиан, так и мусульман. И вскоре весомо расширились как его полномочия, так и владения. Расцвет ордена пришелся на конец XII — начало XIII века, когда поговаривали, что сам английский король отдал собственную корону взалог Верховному Магистру тамплиеров за долги.
Факически, Верховный Магистр Ордена обладал самой большой властью по всей Европе, за исключением, пожалуй, римского Папы. Разумеется, что такое могущество вряд ли могло оставить равнодушными глав европейских держав.


Ранним утром в пятницу, 13 октября 1307 года в замок Тампль - парижскую резиденцию Ордена тамплиеров (храмовников), - ворвался отряд вооруженных стражников, которыми командовал королевский советник Гийом де Ногарэ. Захваченные врасплох рыцари во главе с Великом магистром Жаком де Моле были арестованы, закованы в цепи и заключены в темницу своего же замка.
В тот же день во французских провинциях были схвачены все находившиеся во Франции рыцари Ордена Храма. Орденские замки и дома оказались под надзором королевских чиновников, а все имущество тамплиеров присвоила казна.

Девять Категорий Обвинений

1. На церемонии вступления в орден, от новых братьев требовалось, чтобы они отринули Христа, Бога, Деву Марию и святых.
Хотя немногие уцелевшие исторические документы, относительно ритуала посвящения тамплиеров, говорят, что орден был посвящен Деве Марии.
2. То, что братья совершали различные кощунственные действия (плевали) на крест или на распятье Христа.
Возможно, тамплиеры видели Распятие как инструмент боли и смерти Христа, и поэтому смотрели на него не как объект поклонения, а как на объект, который нужно критиковать.
3. То, что прецепторы занимались непристойными поцелуями с новыми брятьями, в рот, пуп или ягодицы.
Это обвинение, в течение всего расследования, называлось "Oscolum Infame" или по-английски, "Поцелуем Позора". Это было обычное обвинение против альбигойской ереси в Южной Франции и ведьм.
4. То, что священники ордена не произносили молитв и проводили не католические обряды, и что братья не верили в причастие.
Утверждалось, что тамплиеры признавали Христа лже-пророком, от которого не исходит благодати.
5. То, что братья занимались поклонением идолу кота или головы.
Для получения дополнительной информации смотри "Бафомет - Миф или реальность?".
6. То, что братья поощряли практику гомосексуализма (Содомский грех).
7. То, что магистр, и другие должностные лица, отпускали грехи братьям ордена.
8. То, что тамплиеры проводили свои обряды и церемонии в тайне и ночью.
9. То, что тамплиеры злоупотребляли милосердием и гостеприимством, а так же использовали незаконные средства, для приобретения собственности и увеличения их богатств.

Известно, что в последние годы своего существования тамплиеры стали чрезвычайно богатыми и часто добывал средства несовсем законными путями. Есть случай в Испании, где орден собирал пошлину за пересечение моста.

Как бы то ни было, но вряд ли найдётся ещё один исторический пример, где бы государственная машина не разрушившись смогла преодолеть главенство над собой финансовой надстройки.


(Добавить комментарий)


[info]ex_andzork@lj
2007-10-13 05:53 (ссылка)
Темное это дело с тамплиерами...
Плавали-ли они за серебром в Америку?
Куда делись их сокровища?
Как их контрразведка позволила застать Орден врасплох на такой огромной территории?
Почему продолжал процветать их огрызок на Пиренеях?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-13 05:59 (ссылка)
важен сам факт успешности этой операции

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_andzork@lj
2007-10-13 07:24 (ссылка)
Бесспорно.

(Ответить) (Уровень выше)

Цитата с Lenta.ru
[info]bigj0e@lj
2007-10-13 09:08 (ссылка)
Тем не менее, перед казнью Жак де Моле проклял обоих политических противников - и Филиппа Красивого, и Климента V, - призвав их в течение года явиться на Божий Суд.

Климент V умер 20 апреля, а Филипп Красивый погиб на охоте 29 ноября 1314 года.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Цитата с Lenta.ru
[info]lightwatch@lj
2007-10-13 17:38 (ссылка)
Хм, интересно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_hildebran394@lj
2007-10-13 18:31 (ссылка)
Советую прочесть, красиво написано: http://hildebrandt25.livejournal.com/52802.html

(Ответить)

Спец операция. Но чья???
[info]alexandr_palkin@lj
2007-10-14 05:14 (ссылка)
Общеизвестно, что сокровищницы тамплиеров были пусты, а их основные союзники приобрели невиданную силу. Правда, золото Америки подорвало это могущество, но голландская пирамида и банковско-денежная система вернуло всё на место.

(Ответить)


[info]future_2008@lj
2007-10-14 07:21 (ссылка)
...да и РПЦ мало отличается от этого ордена...

(Ответить)


[info]storm_book@lj
2007-10-15 07:36 (ссылка)
Мародера и вероотступника Фильку, посягнувшего на людей божьих и оговорившего их, конец ждал бесславный. А завод денежный, до того божьим людям принадлежавший, перешел в руки к жидам, кои и по сей день в европах его держат.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-15 09:54 (ссылка)
в смысле - "бесславный конец"?
и он и его потомки вошли в историю, да и умер далеко не самой худшей смертью

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2007-10-15 13:50 (ссылка)
Он не намного пережил Орден Храма. О тамплиерах слышал каждый школьник, а этого приватизатора мало кто вспомнит без гугла по имени. Не будь, кстати, этого жадного до чужих денег идиота, о такой экзотике, как еврейские банкиры мы бы не знали и по сей день. Тамплиеры первые создали банковскую систему с безналичным расчетом. Причем появились они не из неоткуда, а завоевали это право мечом, не будем забывать, что для обеспечения транзакций тогда требовались не лицензии от властьимущих, а реальная сила, которой у воинствующего ордена хватало. А грабили их и очерняли их имя не ветераны Джеллы, не защитники Рауда, а обычные крысы, отсидевшиеся в тесной и вонючей европе. По указке монархов, прожирающих и прогуливающих в день больше чем армия в походе. Популярность ордена была вызвана тем, что Рыцари Храма никогда не сдавали своих и прикрывали не только в походе, но и в раздираемой крысиной возней европе, где всегда находилась масса желающих ограбить оставленные войнами дома. Эти-же крысы и ограбили храмовников, опорочив их имя с целью обелить свой позорный грабеж.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-15 13:56 (ссылка)
Начало благого деяния вышло за рамки благих целей... и перестало быть благим. Извини, Старинова и Судоплатова тоже помнят единицы, но их вклад в нашу победу неоценим, как и опыт. Так и с Филиппом, он был первый, кто пошёл против корпорации и сумел достичь успеха.
А то, что Орден так легко пал, показывает что он уже не был той силой, которой считался ранее... ибо как правильно ты говоришь - любое право надо уметь отстоять мечом.
Я не имею ничего против ранних деяний тамплиеров и их организации, но здесь, в этом историческом аспекте мне интересен именно удачный опыт государства в борьбе против транснациональной корпорации... для сегодняшнего дня - актуально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2007-10-15 14:35 (ссылка)
О да, Pauperurum Commilitonum Christi Templiqne Solamoniaci - ТНК. То есть монархи, которые по всей европе образовывали в принципе одну большую и не сильно дружную, но семью - тоже ТНК выходя? И римская Католическая Церковь, заслугой которой явилось существование большой части белого мира вообще, тоже ТНК?
Вообще транснациональная корпорация плоха не сама по себе. Она доставляет проблемы только в том случае, если ее интересы пересекаются с интересами нации, национального государства. Интересы Рыцарей Храма пересеклись с интересами некоторых европейских монархов, которым банально захотелось чужого бабла. Сами нации европы получили от этой "борьбы" только еврейских банкиров. Отличное приобретение?
Что актуального сегодня в борьбе нашего государства с ТНК? Типа заборет резидент кокаколу и наступит неиллюзорное счастье? Теории Мак Рейнольдса сегодня не сбываются. Не вижу я противостояния ТНК и национальных государств. Я вижу как корпорации прогибаются под государства которым плевать на нации. Госаппараты не волнует, кто будет жить на "вверенной им территории" и не будет волновать до тех пор, пока новые граждане не начнут резать их в их будущей Акре.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-15 14:41 (ссылка)
а) я не сказал, что Орден - плох
б) я не сказал, что Филлип - хорош

Я ЧЁТКО И ЯСНО СКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ВАЖЕН ФАКТ УСПЕШНОЙ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ТНК

в чём проблема?
ты хочешь поспорить сам с собой?
мне пофигу кто был Филипп и кто был Орден. Нужно ещё раз повторить?

"Как бы то ни было, но вряд ли найдётся ещё один исторический пример, где бы государственная машина не разрушившись смогла преодолеть главенство над собой финансовой надстройки."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2007-10-15 14:49 (ссылка)
Повторю еще раз: "Что актуального сегодня в борьбе нашего государства с ТНК? Типа заборет резидент кокаколу и наступит неиллюзорное счастье? Теории Мак Рейнольдса сегодня не сбываются. Не вижу я противостояния ТНК и национальных государств. Я вижу как корпорации прогибаются под государства которым плевать на нации. Госаппараты не волнует, кто будет жить на "вверенной им территории" и не будет волновать до тех пор, пока новые граждане не начнут резать их в их будущей Акре."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-15 15:07 (ссылка)
повторю ещё раз: актуально наличие опыта и возможностей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2007-10-15 15:34 (ссылка)
Как же тяжело... "актуально наличие..."
В третий раз пытаюсь спросить чем актуально, для чего актуально?!
Про то, каких возможностей, я предусмотрительно и не спрашиваю, поскольку проведение КШУ по забарыванию разидентом кокаколы видится мне шоу похлеще петросяновского.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-15 16:24 (ссылка)
вам заняться нечем?
если для вас это ничего не значит и неактуально, то зачем мне доказывать вам своё видение своей точки зрения?

в чём актуальность знания ТТХ автомата, даже если у вас его нет в пользовании?
в том же самом.
в наличии опыта и возможностей их практического применения

есть люди, которые обзаются настолько на разных языках, что вряд ли поймут друг друга. Полагаю, что если вы действительно не понимаете о чём я, то не стоит переливать из пустого в порожнее и просто остаться при своём мнении, тем более, что я своё вам не навязываю, ибо понимаю, что вам это для осознания чуждо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2007-10-15 16:54 (ссылка)
У вас пропаганда не знания характеристик автомата, а знания характеристик аркбаллисты, для реальной жизни бессмысленные. Притом характеристики настолько мало подробные, что не имеют смысла даже для реконструкторов. Герои умудрились рано утром внезапно застать врага в расплох. Слава тактическому гению.
вам заняться нечем?
если для вас это ничего не значит и неактуально, то зачем мне доказывать вам своё видение своей точки зрения?
Я так думал, что автор блога пишет открытые посты с разрешенными комментариями для того, что бы обсудить написанное с читателями. Видимо мне действительно нечем больше заняться, сижу ленту читаю, а у меня Потапов и очередная книга о гражданской войне в Испании на середине заложены. Надо что-бы не читал? Если вам читатели мешают, вы так и скажите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-15 17:04 (ссылка)
1. То, что не имеет значение для вас (и по вашему мнению) не обязательно не имеет значение ни для кого другого.
2. Я пишу для того, чтобы видеть дополнения и комментарии. Дискуссы мне малоинтересны. Ваше мнение мне понятно. Я его осознал. Оно мне чуждо. Спорить не вижу смысла. Перетирать одно и тоже не вижу смысла.
Повторю ещё раз:
я не ставлю целью навязать своё мнение
я не имею целью принять ваше мнение

что ещё и как мне ещё это вам объяснить?
Если у вас есть практический опыт проведения успешных операций по ликвидации сообществ - поделитесь. Я участвовал в максимум одноразово шестиадресных операциях. Было архисложно скоординировать по времени, месту и не допустить ни утечки информации, ни организации контрдействий со стороны противника.
Буду ИСКРЕННЕ рад, если вы поделитесь своими практическими познаниями в области подобных мероприятий...
а если вы опять скажете: "я считаю, что это фигня и отстой, которому место на помойке истории, и на сегодняшний момент это, на мой взгляд, не применимо, ибо нельзя сравнивать..." - то будьте любезны не утруждайтесь. Я это уже от вас слышал. Понял. Осознал. Не принял. Чуждо. См. п.1, затем далее по списку до бесконечности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2007-10-15 17:16 (ссылка)
Я участвовал в максимум одноразово шестиадресных операциях.
Ну так чего-же вы тогда читателя мутными историями 700летней давности кормите?
Я опыт реального тактического планирования "фигней и отстоем" не считаю. С удовольствием узнаю подробности из первых, так сказать, рук.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-15 17:20 (ссылка)
"Ну так чего-же вы тогда читателя мутными историями 700летней давности кормите?"

ПОТОМУ ЧТО "ровно 700 лет назад была осуществлена самая успешная (не побоюсь этого слова - беспрецедентная) спецоперация против как это сейчас принято говорить "транснациональной корпорации", которая опутала своими финансовыми сетями половину цивилизованного мира, решала свои вопросы не оборачиваясь ни на закон, ни на мораль, ни на местную власть... хотя и начиналась с благими целями и беззаветной преданностью делу."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2007-10-15 17:54 (ссылка)
Бог бы с ними с этими католиками дикими 700 лет назад, тем более, кто там больше опирался на мораль ох как неясно. Я не понял, какой смысл в операции о которой мы знаем "со слов". Какую практическую пользу из этого мы должны извлечь? Мы даже не знаем, какую роль в этом сыграл Папа. Вон показывают документы, что он активно идею не поддержал. Так что не ясно даже чьими силами была организована операция, осуществлялось ли "межведомственное" взаимодействие. Какова была роль Госпиталеров, Престола.
Есть Скорцени, например, документированный отлично, вы вон, живой, так сказать, участник сложных спецопераций. Если уж мы говорим о вещах "полезных, как ТТХ автомата", то давайте подробности. Думаю всем будет интересно, мне так точно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-16 00:12 (ссылка)
извините, я здесь, в большей части, говорю о том, что интересно именно мне... такой вот я эгоист.
и, если вы заметили, крайне редко о иностранном опыте, ибо своего у нас не меньше (а зачастую - больше).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2007-10-16 07:02 (ссылка)
Так про свой опыт значит не напишите?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]d_pankratov@lj
2007-10-16 07:07 (ссылка)
вот именно здесь и именно сейчас - нет

(Ответить) (Уровень выше)