Летописи жизни
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 30th, 2007

    Time Event
    9:36a
    Морская Слава России. Синопское сражение.
    Подстрекаемая Англией и Францией Турция, открыв военные действия против России в 1853 году, положила начало Крымской войне 1853-1856 гг. В ноябре 1853 года турецкая эскадра под командованием Осман-паши вышла из Стамбула и встала на рейд в Синопе, готовясь к высадке десанта в районе Сухум-Кале (Сухуми) и Поти. Она имела в своем составе 7 фрегатов, 3 корвета, 2 пароходофрегата, 2 брига и 2 военных транспорта, в общей сложности 510 орудий и находилась под защитой береговых батарей (38 орудий).
    Русская эскадра под командованием вице-адмирала П.С. Нахимова, узнав о расположении турок, заблокировала их эскадру с моря. Она насчитывала 6 линейных кораблей и 2 фрегата (всего 720 орудий, в том числе 76 "бомбических", т.е. стрелявших разрывными снарядами. Поскольку турецкая эскадра в открытом море могла быть усилена кораблями англо-французского флота, стоявшего в бухте Бешик-Кертез, в проливе Дарданеллы, Нахимов решил атаковать и разгромить ее непосредственно в базе. Его замысел Read more... )
    9:52a
    цитата дня
    «Американцы всегда поступят верно, исчерпав предварительно все альтернативы»
    У.Черчиль

    улыбнуло
    10:02a
    Весельчак У. День Рождения.
    Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 г. в Туле. Учился в 23-й железно­дорожной средней школе Тулы. В нем рано пробудился интерес к театру. Еще учась в школе, он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.
    Зимой-весной 1952 г. отмечалось столетие со дня смерти Н.В. Гоголя. В рамках мероприятий, проводимых в связи с этим событием, учениками 9-10-х классов данной школы были поставлены сцены из «Мертвых душ»: «Чичиков у Собакевича», «Чичиков у Плюшкина», «Чичиков у Ноздрева». Во всех этих сценах роль Чичикова играл девятиклассник Невинный.
    Закончив в 1954 г. среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но не прошел по конкурсу. Потерпев неудачу, он не оставил мечту стать актёром. Он поступил на работу в Тульский ТЮЗ и в театральном сезоне 1954-1955 гг. он играл во вспомогательном составе. Молодому статисту доводилось играть и отдельные роли. Среди них - роль молодого рабочего Кузьмы в пьесе «Они были первыми» и палача в инсценировке по роману А.Дюма «Три мушкетера».
    Read more... )
    10:29a
    Начало войны.
    29 ноября 1939 года посланнику Финляндии в Москве была вручена нота о разрыве дипломатических отношений СССР с Финляндией. 30 ноября в 8 часов утра войска Ленинградского фронта получили приказ перейти границу с Финляндией. В тот же день президент Финляндии К. Каллио объявил войну СССР.

    Советский Союз и Финляндия пришли к военному столкновению не случайно. Причины войны кроются в истории их взаимоотношений и проводившейся политике. Финляндский сейм провозгласил государственную независимость уже 6 декабря 1917 года. В соответствии с постановлением сейма финляндское правительство обратилось к Всероссийскому Центральному Исполнительному Комитету (ВЦИК) с просьбой о признании и 4 января 1918г. ВЦИК признал независимость Финляндии. Следует признать, что с самого начала правительство Финляндии было настроено враждебно по отношению к Советской России.
    Read more... )
    11:00a
    вот, тут новая гармошка... :)
    Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.
    Когда распускаются языки, уши вянут.
    Здравый смысл - набор пpедpассудков, набpанных до 18-ти лет.
    Иногда, когда едет крыша, почему-то меняют пол...
    Культура - это зло, разрушающее духовный мир телезрителя.
    Истинные противники смертной казни - это те, кто остается таковыми даже после того, как соседи покупают караоке.
    Read more... )
    12:18p
    поглумился на тему своего сходства с персонажем


    полный размер 1024х768 под катом
    Read more... )
    4:36p
    цитата дня о символе
    « ...древняя эмблема или цвет нации, подобно гербу древнего рода, должны быть всегда и неизменно сохраняемы нетронутыми. В противном случае самая эмблема теряет символическое и историческое свое значение, не приобретает популярности в народе и становится не более как официальным, казенным штемпелем. »

    Владимир Белинский (XIX век)


    вернее всего знамя красного цвета

    тот из патриотов, кто говорит, что оно "коммунистическое" (или ещё какое - не русское) уподобляется критикуемым ими же дебилам, которые утверждают принадлежность свастики исключительно Третьему рейху
    .
    4:58p
    :)))) я люблю наш народ...
    новость дня от пана Паниковского:
    "Знакомый только что позвонил из Щелково. В сторону Москвы движется большая колонна бронетехники: танки, БТР, грузовики. Конца не видно."

    читайте комментарии здесь

    избранное:

    11:01p
    Купала. Если кто ещё не видел.

    << Previous Day 2007/11/30
    [Calendar]
    Next Day >>

Ругевит | Мой сайт   About LJ.Rossia.org