Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет d_pankratov ([info]d_pankratov)
@ 2007-05-23 20:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
День Победы
–1736 г. во время русско-турецкой войны 1735-1739 гг. русские войска начали осаду турецкой крепости Азов. В осаде и взятии крепости (30.6) принимали участие 50 судов русского флота под начальством контр-адмирала П.П.Бредаля.

–1790 г. Красногорское морское сражение во время русско-шведской войны 1788-1790 между русской и шведской эскадрами в Финском заливе. В результате сражения шведский король вынужден отказаться от задуманного похода на Петербург.

К вопросу о "необоснованных" репрессиях

–1929 г. Проведены испытания динамо-реактивной пушки Л. В. Курчевского. Роль Курчевского в развитии нашей авиации - неоднозначна. Достаточно сказать, что в советских энциклопедиях о нем - ни слова. Талантливый изобретатель, один из основоположников авиационного ракетного оружия, Курчевский был склонен к аферам, растратам, его ДРП на испытаниях показали скандально низкие результаты. Курчевский сумел затормозить развитие ствольной авиационной артиллерии. Репрессирован и погиб вместе со своим покровителем - маршалом Тухачевским.

К "ракетному вопросу"

–1934 г. Первый полет экспериментальной крылатой ракеты 06/1, спроектированной под руководством С. П. Королева и оснащенной гибридным реактивным двигателем и автоматом устойчивости. На ракете был установлен кислородный двигатель с максимальной тягой ~50 кг. Вес ракеты составлял 30 кг. Взлет ракеты осуществлялся по-самолетному, т. е. с горизонтальных направляющих. Предполагалось, что потом ракета будет подниматься по наклонной траектории (примерно под углом 60 к горизонту), а после окончания работы двигателя перейдет на планирующий полет. Однако первые же полеты показали неудовлетворительную устойчивость ракет 06/1. Ракеты делали мертвые петли, бочки и другие фигуры высшего пилотажа, но расчетной траектории не получалось.
... лиха беда началом... :)