Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет d_pankratov ([info]d_pankratov)
@ 2007-08-06 07:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Триумф Булавы
Триумф российской ПРО

В ближайшие дни в ВВС России на боевое дежурство заступит новый зенитно-ракетный комплекс с говорящим названием „Триумф“. Установка С-400 сможет поражать все типы воздушных целей - от баллистических ракет средней дальности до самолетов. По словам военных, эта система - новый шаг к модернизации российской ПРО и укреплению стратегической обороны страны.
В середине июля на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли испытательные стрельбы дивизиона новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 „Триумф“. Об этом сегодня помпезно заявил командующий войсками Командования специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев. Торжественность его тона была связана с тем, что испытания прошли успешно, и в ходе учений расчеты комплексов поразили две сложнейшие цели.
Соловьев также сообщил, что после того, как новый комплекс прошёл боевые стрельбы, верховное командование отдало приказ о переводе установок с 6 августа на боевое дежурство. Предполагается, что на первом этапе на дежурство заступит один дивизион и командный пункт полка. Местом дислокации первого полка, оснащенного С-400, станет город Электросталь на востоке Московской области. Затем в боевой режим перейдут все подразделения. До 2015 года С-400 заступит на охрану воздушного пространства над важными административными экономическими и политическими центрами России.


Этот комплекс - не новика. Разработан не так уж недавно, но теперь его производство становится на поток.

"Булаву-М" запускают в серию

По результатам проведенного в конце июня успешного испытания новейшей российской баллистической ракеты «Булава-М» принято решение о начале ее серийного производства. Об этом сегодня заявил главком ВМФ Владимир Масорин. Кроме того, Россия планирует провести дополнительные испытания «Булавы-М» в этом и следующем году, а уже в 2008 году начнется массовое производство этого оружия. Главком Масорин уверен в успехе всего процесса, ведь «в создание комплекса вложено колоссальное количество интеллектуального труда и средств».
В воскресенье стало известно, что Россия продолжит испытания ракет новейшей системы «Булава-М». Проверка новой единицы вооружения продлится вплоть до 2008 года.
Если запуски оружия дадут положительные результаты, то Минобороны планирует начать массовое производство ракет этой системы. Об этом сообщил главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин.
По словам военачальника, испытания «Булавы-М» пройдут и в этом году. «В 2007 году Военно-морской флот России проведет еще два испытательных пуска баллистической ракеты стратегического назначения «Булава-М», – сказал Масорин.


Несмотря на неудачи первых испытаний технические недостатки всё же были устранены и успешные испытания это подтвердили. Что не может не радовать.