Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dadakinder ([info]dadakinder)
@ 2010-05-13 22:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry


Быть против – это быть собой. Я убежден, что сопротивление – верховный императив. Утопия Нового Вавилона, - мира автономий и разнообразия, - лишь предлагаемая мечта и романтический вектор эволюции человечества; Утопия – очерченное стремление. Смысл противостояния миру одномерного человека и серого градуса, миру, где доминирует полый коллектив, а общество – княжество однородности, миру, где осмысленная единица терзаема звериной массой – смысл сопротивления всему этому, смысл борьбы за будущее в том, что такое сопротивление является единственным способом не уснуть, не раствориться, уберечь и выразить свою индивидуальность в ситуации, где большинство силится разбить её о свои тоскливые и пустые скорлупы. Смысл жизни каждого в одном единственном слове – случиться. Я вкладываю в это слово идею о том, что человек заслуживает свободы, позволяющей прожить неординарную жизнь и изъявиться сполна. Этому противится всё, что регрессивно: консерватизм, национализм, традиция, церковь, культ старости, наркотическая зависимость от прошлого, моральные комиссии и полиции нравов. Я предлагаю идею эволюционерской борьбы – выкликая реальность, где каждый может случиться и реализовать свою автономию, следует превозмогать в себе всё, что регресс. Общество изменится тогда, когда изменимся мы. Подлинные же перемены в нас – перемены в сознании. Поэтому во дне сегодняшнем эволюционерское сопротивление – это, в первую очередь, инженеры информационных тел.


(Добавить комментарий)


[info]mazover@lj
2010-05-13 17:11 (ссылка)
я заметила, что большинство людей, которые выступают против чего-то, делают это ради самого процесса противления, а не достижения конечной цели. Если пойти на какой-нибудь митинг и расспросить людей, то они даже толком и не ответят чего они хотят добиться. Но это ,конечно, касается только стадного.
Я полностью с вами согласна, что изменив себя мы поменяем общество. И это будет наше личное общество, наш личный мир. У каждого свое.
нужно просто уничтожать оковы сознания. хотя это процесс очень болезненный. наверное, это и есть то сопротивление, о котом написали вы.

(Ответить)


[info]miki_mike@lj
2010-05-13 17:40 (ссылка)
"ты это то как ты сопротивляешься и больше почти ничто..." )))

(Ответить)


[info]ex_kambodja@lj
2010-05-13 17:56 (ссылка)
перманентный революционер - это климовщина махровая. посмотрите, нет ли у вас копыта в кроссовках "конверс" (или какой там капиталистический брэнд сейчас в ходу у людей с крашенными волосами и майками с чегеварой или коноплей)

верховный императив - это свобода. в том числе и от идей о всяческих верховных императивах.

(Ответить)


[info]erizonah@lj
2010-05-13 18:01 (ссылка)
"..Так как порядок истин существует независимо от меня, не творческое мышление,а отрицание характеризует меня, как нечто автономное. ИМЕННО В ДОВЕДЕННОМ ДО ПРЕДЕЛА ОТРИЦАНИИ МЫ ОКАЗЫВАЕМСЯ СВОБОДНЫМИ." Сартр "Картезианская свобода"

(Ответить)


[info]st_sm@lj
2010-05-13 20:57 (ссылка)
сопротивление суть войны. война - шлак.
заменив слово сопротивление на сомнение, получим новый смысл. сомнение в установке движет к поиску более совершенной. сомнение - двигатель, сопротивление - война

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]s28@lj
2010-05-14 02:28 (ссылка)
Очень хорошая фраза. Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cybersnake@lj
2010-05-17 03:46 (ссылка)
с еще большим успехом можно сказать, что сопротивление застою, любовь или там стремление к свободе являются двигателем. "к более совершенной установке".
все это словоблудие. сомнение не является двигателем так же, как и все остальное перечисленное.
все это то - чему ты сам придаешь значение, чтобы посредством этого запустить двигатель.

и по мне - сомнение пустая и вредная трата времени. только действие чего-то стоит. когда приходят новые аргументы, весомей старых, просто меняешь знание в своей голове без всяких сомнений.

p.s. хорошая война лучше плохого мира

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alexis_fiend@lj
2010-05-14 17:28 (ссылка)
"Если тебе дадут разлинеенный лист, пиши поперек строк" - предисловие к "451 по Фаренгейту". Не сопротивляются только бесполезные ебучки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ji0x@lj
2010-05-16 18:33 (ссылка)
В минуту умолчания ори как можно громче.
По линованной бумаге ты пиши, напоперёк.
(с)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]apalonn@lj
2010-05-15 05:14 (ссылка)
Живой – неживой, эта направленность экзистенции возникает или не возникает с самого раннего детства. С первых слов и желаний. «я сам» вот определяющее. И ничто иное не поможет, и ничто иное не помешает. Живой – неживой или есть или нет. Архетип.

(Ответить)