Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет daddym ([info]daddym)
@ 2008-04-20 23:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:artistic

Кетайский тигер
Есть такой сайтик, посвященный обсуждению мирового кризиса, в основном радостному - "гори,гори ясно". (Всетаки желательно скинуться и сбросить на территорию РФ хотябы десяток водородных бомб.)
Попалась там статья про Китай в общем стиле сайта. Если коротко про немерянную крутость Китая и как он ненавистные США порвет. Ну поскольку у френдов интерес к теме возникал, помещу пару коментов по тексту, благо он пронумерован:
1. Начнем с того что никакого реального противостояния ислам-европа нет. По причине отсутствия культуры ислама и самого противостояния. И то и другое искуственные пропагандистские конструкты. Ну ладно, возможно аффтар это знает, просто боится травмировать наивных читателей.
2. Далее аффтар дает сеанс разоблачения "мифов"

  • Иностранные инвестиции для Китая не нужны. Угу аффтар не понимает что большая часть этих инвестиций ноу-хау. Тем более что на восемнадцатом году развития и правда странно ждать какихнибудь космических вложений извне. Тем более что с точки зрения инвесторов Китай уже отработанный материал, как до того Япония, Тайвань и Корея. Ну и аффтар не упускает показать свою крайнюю грамотность сравнивая потребления цемента и проката в Китае и развитом мире. Видимо по его мнению это не продукты первых переделов, а чтото нанотехнологичное.
  • Китай легко проживет и без экспорта Снова аффтар жонглирует цифрами и паритетами, совершенно не понимая что ширпотреб у производителя покупается в лучшем случае за 10% от его конечной цены. А вот то что идет в Китай - ноухау, прецизионная техника, присадки итп - наоборот уже отгружается по конечным ценам.
  • Экономика Китая не зависит от нефти - ну это само по себе чудо, заодно аффтар делает ценное замечание - что в тоталитарной стране статистика заведомо лжива. Правда почемуто продолжает к ней далее восторженно аппелировать.
  • Китай превосходит США в области производства Угу, переносил себе весь мир производство всякого барахла в Китай, переносил... И тут пришел аффтар и бескомпромисно это открыл. Аплодисменты в зале. Особо аффтар не в ладах со статистикой, ах Китай производит мяса вдвое больше чем США. Ну и что - на душу населения значит в пять раз меньше. Не считая того сколько того мяса идет на экспорт. И еще меня порадовал пассаж про малые расходы на госаппарат Китая.
    3. Ну наконец про проблемы. К примеру про жесткое расслоение общества по доходам, что ведет к заметной напряженности и необходимости снижать эффективность производства развивая социальную сферу. Про достигнутые пределы либерализации, а следовательно, что аффтар конечно не понимает, дальнейшее снижение эффективности производства.
    4. 5. Снова про статистику - оказывается она у Китая может легко корректироваться в два раза под нужды момента, ура. Аффтар почемуто от этого в восторге, да еще и сам лихо придумывает всяческие паритеты, ну ладно. А вот что в угаре утирания нелюбимым штатам носа, аффтар упустил, так и правда крайне интересную новость. Я и сам к стыду своему проскочил мимо. А именно плавучие базы http://www.ng.ru/world/2004-04-16/1_usa.html Добро пожаловать в постиндастриал, независимые мобильные анклавы, причем прекрасно залегендированные, чтобы стадо не блеяло лишнего.


  • (Добавить комментарий)


    [info]ms1970@lj
    2008-04-20 19:04 (ссылка)
    , Дискуссия , конечно, интересна, но основная фишка то в чем?
    Мое мнение
    http://sbiology.narod.ru/usa.html

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]daddym@lj
    2008-04-20 19:54 (ссылка)
    Ну так тебе это очевидно, а некоторые всерьез верят в счастливые перспективы Китая. Нашего типа будущего лучшего друга.:)
    А по поводу твоей статьи замечу что это скорее прошлое Золотого Миллиарда. Эйфория времен краха биполярного мира. В настоящем есть четкое устремление к созданию отдельных анклавов и уменьшению элиты с миллиарда до нескольких десятков, ну максимум сотни миллионов.
    Кстати возможно с этим и связаны объявления о скорейшем окончании ресурсов. Чтобы мотивированно срезать доходы простым гражданам уже в самой Европе и Америке. В тему кстати анекдотическое повышение цен на продукты по причине использования зерна для производства топлива.

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]igni_ss@lj
    2008-05-03 18:47 (ссылка)
    сайт хазина - это "тупичок гоблина", только про экономику

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]daddym@lj
    2008-05-03 18:57 (ссылка)
    Хорошо сказал:)

    (Ответить) (Уровень выше)