Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет daddym ([info]daddym)
@ 2007-02-07 04:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: angry

Прощай оружие
Размышления по итогам рассмотрения ассортимента нескольких ножевых интернет-магазинов и почти случайного чтения пары форумов по теме.
В дизайне и конструкции современных ножей а также и прочего оружия все больше и больше начинает проявлятся не практическая функциональная целесообразность а сочетание моды и требований дебильного законодательства. Причем от гражданского оружия тенденция закономерно переходит и к прочему. Имеется в виду не РФ а увы мир в целом. Глобализация действительно свершившийся факт,что тоже в общем неудивительно, если вспомнить что у всех стран производство расположено в Кетае.
Что самое пикантное пользователи, ругая переодически неудобное оружие, полного отсутствия удобного просто не замечают.

PS: К оружию отношусь чисто функционально - не фанат. Хемингуэя считаю графоманом и дешевкой.



(Добавить комментарий)


[info]romze@lj
2007-02-07 08:06 (ссылка)
Leatherman forever :))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]daddym@lj
2007-02-07 08:46 (ссылка)
Вот Leatherman и швейцары пока более или менее адекватны. Конечно мода тоже есть - типа а давайте впихнем еще десяток инструментов - крючок для вытаскивания из норы малазийской уховертки, отвертку от колпака баллистической ракеты и тому подобные тулзы первой необходимости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]o_iv@lj
2007-02-15 18:25 (ссылка)
Мне в 1996-м году еще удалось купить в переходе у метро Октябрьская кольцевая _настоящий_ Victorinox _офицерский_. Отличительная особенность -- крестовая отвертка вместо штопора. И, что интересно, ничего лишнего: два ножа, три отвертки, пила, шило-игла. Жалко, зубочистка и пинцет потерялись. Зубочистка очень хорошая была... Но... За десять лет... Сколько этим ножом было электроники всякой отремонтировано :-)
А сейчас ножи нужно покупать японские кухонные. На их фоне всякая лабуда, которую под видом ножей для спецназа продают, выглядит как водяной пистолет на фоне АК-47 :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]daddym@lj
2007-02-15 19:18 (ссылка)
Был у меня похожий (http://www.lezvie.com/show_good.php?idtov=3347&grid=8001). Судя по всему родной.
Кстати идеальная реализация фиксатора - народ регулярно не мог найти как закрыть лезвие. Увы, разочаровался когда пришлось поработать в грязи, без возможности тщательно ухаживать. За счет хорошей подгонки частей все инструменты регулярно клинило насмерть. Так что для меня мультитул теперь, выбор подсмотренный в каком то фильме про жуликов - жилетик с кучей карманов.

Таки да кухонные ножи рулят. В принципе тот же испанский Arcos вполне себе нож.

Ну а по поводу ножей для спецназа буквально сегодня один знакомый привел высказывание инструктора по рукопашному бою.
"Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен проебать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распиздяя. И вступить с ним в рукопашную схватку".

Это я тому что даже в том спецназе который реально когото там ножами режет, делают это один два человека. Причем им то как раз абсолютно по барабану чем это делать с одной стороны, а с другой всегда именно у них будет какойнибудь нестандарт. При отсутствии массового умения пользоваться большим ножом и в спецназе это будет инструмент на самый крайний случай. Собственно во всем мире длинна боевых клинков год от года уменьшается.

(Ответить) (Уровень выше)