Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет daddym ([info]daddym)
@ 2008-11-02 17:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: apathetic
Entry tags:north nigeria

К вопросу о подъеме Северной Нигерии с колен
Вместо Патентного закона Российской Федерации от 1992, с 1 января 2008 действует 4 часть ГК РФ. И что же мы с изумлением читаем.
Статья 1359. Действия, не являющиеся нарушением исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец
Не являются нарушением исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец:
...
6) ввоз на территорию Российской Федерации, применение, предложение о продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы изобретение или полезная модель, либо изделия, в котором использован промышленный образец, если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения патентообладателя.

То есть если какой лох потратил своё время, деньги и силы не только на патентование а и на разворачивание производства - тут то ему и трындец. Не получил американский патент - сам виноват, получил совсем придур, тайваньский то точно не получил.



(Добавить комментарий)


[info]timokhin_a_a@lj
2008-11-02 12:22 (ссылка)
Что-то связь не просматривается.

>>>ввоз на территорию Российской Федерации, применение, предложение о продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором использованы изобретение или полезная модель, либо изделия, в котором использован промышленный образец, если этот продукт или это изделие ранее были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации патентообладателем или иным лицом с разрешения патентообладателя.

Это всего лишь значит, что человека нельзя подтягивать за использование устройств, содержащих какое-то изобретение, если его до этого уже пустили в оборот в РФ с разрешения правообладателя. Комментарий мягко говоря притянут.

Поясню, зачем это нужно.
Если бы не было этого пункта в законе, то теретически, обладатель права на патент мог бы подать в суд на любого человека, который ввез в РФ данное изделие, обвинив его в нарушении своих исключительных прав.
Вы ввезли в страну какой-нибудь ай-фон, а Вас за это посадили.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]daddym@lj
2008-11-02 12:40 (ссылка)
Нда, опять без тома втрое толще с комментариями не обойтись.
Но и Вы не совсем правы - наибольшая защищённость в случае если трактовать слово "этот" как некий определённый продукт производства определённой фирмы. Тогда это всего лишь разрешение на его импорт другим импортёрам.
Да и посадить по ГК проблематично, на то он и ГК:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]timokhin_a_a@lj
2008-11-02 12:48 (ссылка)
Насчет посадки я утрировал, конечно.
Подождем развернутого комментария :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]daddym@lj
2008-11-02 13:13 (ссылка)
Кстати вовсе не утрировали, совсем я УК позабыл.

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю,
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(Часть в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере,
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(Часть в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года - Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения,
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового (абзац в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2007 года Федеральным законом от 9 апреля 2007 года N 42-ФЗ).
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей (примечание в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ).
(Статья в редакции, введенной в действие с 11 апреля 2003 года Федеральным законом от 8 апреля 2003 года N 45-ФЗ)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]daddym@lj
2008-11-02 13:14 (ссылка)
Скажем спасибо лоббистам из США.

(Ответить) (Уровень выше)