Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2008-11-22 06:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Принуждение к гражданскому миру... 10 пунктов.
Власть в России продолжает политику гражданской войны по отношению к народу. Эта латентная война ведется в разных формах и сферах: нравственная, моральная, политическая, социальная, экономическая, идеологическая, культурная, информационная, правовая, гражданская и индивидуальная... Русский народ в целях самосохранения и самозащиты обязан принудить власть к гражданскому миру, к отказу от холодной гражданской войны. Для этого он должен самоорганизоваться, освоить и использовать все необходимые инструменты, способы, приемы и формы целенаправленного и доминирующего воздействия на власть в своих жизненных интересах...

1. Просвещение. Необходимо просвещать невежественную власть, повышать уровень ее образования и культуры. Формировать у власти здравый смысл, всегда присущий народу в целом.

2. Нравственное воспитание. Безнравственная власть нуждается в интенсивном нравственном воспитании, в нравственных проповедях, в нравственном воздействии и контроле. Народ - носитель нравственности, кроме него никто не может выполнить эту задачу. Власть не может самовоспитаться, тем более безнравственная власть, погрязшая в коррупции и воровстве

3. Правовая культура. Формировать правовую культуру власти, искоренять правовой нигилизм, безответственность и произвол ее чиновников - снизу до верху. Требовать безоговорочного исполнения законов и конституции.

4. Свобода. Формировать у власти культуру свободы, толерантности, плюрализма в отношениях с народом. Приучать власть беспрекословно уважать права и свободы человека и народа в целом. В случае необходимости понуждать к уважению и исполнению законов. конституции, прав и свобод.

5. Политическая культура. Политически безграмотная власть нуждается в интенсивных мерах по повышению ее политической культуры - теоретических и практических. Приучать власть к честным способам ведения политической борьбы, воспитывать уважительное отношение к оппозиции как необходимому элементу политического механизма и демократической системы. Отучать от мелкого жульничества, мошенничества в политических действиях, публичной лжи и демагогии.

6. СМИ и интернет. СМИ - газеты, радио, телевидение, электронные СМИ, интернет - должны принадлежать народу. Не власть должна контролировать СМИ, а, наоборот, - СМИ должны контролировать власть. Контроль должен быть непрерывным, тотальным и эффективным. СМИ - средство контроля со стороны гражданского общества, народа, над властью. Свободные СМИ - гарант свободы народа. Необходимо моральное и законодательное принуждение власти к отказу от контроля, владения и распоряжения СМИ. Четвертая власть - это власть народа.

7. Гражданское сопротивление. В случае неуважения власти к закону, правам и свободам граждан, к народу, и нежелания добровольно и добросовестно исполнять свой долг, - оказывать гражданское сопротивление всеми возможными формами, способами и средствами - митингами, шествиями, демонстрациями, пикетами, забастовками, бойкотами и тому подобными акциями неповиновения и протеста. Произвол власти не должен оставаться безнаказанным. Гражданское сопротивление - форма принуждения власти к гражданскому миру, к уважению своего народа, к отказу от политики гражданской войны с народом.

8. Суверенитет народа. Покушение на суверенитет народа, как единственного источника власти, попытки узурпации, нарушение конституционных демократических норм и процедур должны неотвратимо и сурово преследоваться в уголовном порядке независимым судом. Покушение на независимость суда должно рассматриваться как тягчайшее преступление против народа. Гарантом прав и свобод должно быть не высшее должностное лицо, а конституция, законы и независимый суд.

9. Принуждение к гражданскому миру. Без принуждения власти к гражданскому миру со стороны народа невозможно обеспечить народу свободу, стабильность, мир и благополучие. Формы гражданского сопротивления и контроля над властью должны зависеть от поведения самой власти и применяться в зависимости от обстоятельств. Однако, воздействие со стороны общества на власть, контроль над нею, гражданское сопротивление и принуждение власти к гражданскому миру должны носить непрерывный, адекватный, системный характер. Только принуждением власти к гражданскому миру народ способен обеспечить себе власть, достойную его самого, его истории и культуры.

10. Приоритет человека, общества и народа перед властью и государством. Власть и государство должны признавать - теоретически и практически - несомненный приоритет прав и свобод человека, свой подчиненный и вторичный характер по отношению к обществу и народу. В случае явного непризнания этого фундаментального принципа либо попыток узурпации, народ имеет право на любые действия по отношению к власти для ее смены, либо безоговорочного подчинения своей воле и принуждения к гражданскому миру.