Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2006-10-24 01:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО КАЛИНИНОЙ!
Ритуальное опускание
Восхищенные народы терпеливо ждут преемника

Граждане и гражданки Российской Федерации!
Вы читали Конституцию своей страны?
Почитайте. В статье 81, п.1, там очень понятно разъясняется, каким образом избирается Президент РФ.
Как ни странно, но по Конституции это делаете вы, граждане РФ, “на основе всеобщего и прямого избирательного права при тайном голосовании”.
Вы удивитесь, но в Конституции нет ни слова о том, что очередного президента выбирает действующий президент и объявляет его своим преемником, а граждане по этому поводу исполняют ритуальное опускание бюллетеней в урны.
Там даже термина такого нет — “преемник”.
Но реальность далека от конституционной утопии.
В реальной жизни президент Путин, как он сам говорит, “определяется с преемником”, а восхищенные народы терпеливо ждут его выбора. И 37% населения, судя по опросам социологов, уже готовы проголосовать за этого самого преемника, кем бы он ни был.
И даже сомнений не возникает, что вся эта история с выбором преемника — абсолютно законна и правомерна...
Политологи наперегонки взвешивают шансы преемников. Журналисты отчаянно пытаются угадать, кто придет первым. Бизнес трясется в лихорадке: какая команда взойдет на престол — нефтяная или газовая? Куда вкладывать деньги, откуда вынимать?
Осталось запустить тотализатор в Интернете: делайте ваши ставки, господа, победитель гонки отблагодарит тех, кто поставил на него, бесплатной брошюрой “Конституция Российской Федерации” с автографом: “Дорогому избирателю от преемника президента Путина, избранного президентом Путиным”.
В демократических странах кандидата в президенты выбирает его партия. За год до выборов партийцы начинают тщательно взвешивать и оценивать претендентов. Обсуждают их достоинства и недостатки, вырабатывают предвыборную платформу, стратегию, спорят об имидже будущего кандидата, пытаясь угадать, в каком образе он будет иметь большую популярность у населения.
У нас не так. Во-первых, Путин — не член партии, во-вторых, ни одна партия не имеет отношения к выбору кандидата в президенты. У нас никто так даже не говорит: кандидат в президенты. У нас говорят — преемник.
Наш процесс выборов президента скорее наводит на мысли о монархии, чем о демократии. Единственная разница в том, что престолонаследник определяется не по праву крови, а по праву доверия к нему со стороны монарха.
По формальным признакам в России демократия: есть политические партии, выборы, демократическая Конституция. Но по сути в нашей стране монархия: власть сконцентрирована в руках одного человека.
Режимы, устроенные таким противоречивым образом, называются авторитарными.
От чего ушли, к тому пришли. До 91-го года преемника выбирало Политбюро ЦК КПСС, а сейчас один Путин — вот весь наш политический прогресс.
Само же население совершенно не изменилось. Раньше любого генсека встречали овацией, сейчас заранее согласны с любым преемником. Эх, Расея, великая страна…
http://www.mk.ru/numbers/2426/article85188.htm


(Добавить комментарий)


[info]eriklobakh@lj
2006-10-23 19:12 (ссылка)
Неужели этот текст не про Холмогорова?!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2006-10-23 19:20 (ссылка)
Операция "Холмогоров" завершена. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lgdanko@lj
2006-10-24 09:49 (ссылка)
И 10 тысяч Холмогоровых не стоят одной этой женщины...

(Ответить) (Уровень выше)