Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2009-03-27 16:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На пороге Новой Цивилизации
Глобальная политическая перспектива

Новый политический механизм должен быть, во-первых, общепланетарным. Во-вторых, действенным. В-третьих, демократическим, публичным и открытым, позволяющим всем активно участвовать в его формировании, выражающим мнение большинства и учитывающим интересы меньшинства. В-четвертых, он должен быть достаточно независимым от неизбежно меняющихся позиций отдельных стран после смены в них правящих сил.

Такой механизм тоже можно свести к пяти блокам.

Первый — новая Организация Объединенных Наций. В нее должны входить в качестве индивидуальных членов не все страны. Чтобы стать индивидуальным членом ООН, надо будет иметь определенный размер населения, объем накопленного национального богатства и определенную величину национального дохода на человека. Таких членов должно быть 30—50.

Остальные страны могут входить в новую ООН через коллективные организации, объединяющие несколько стран. Любой коллектив стран, чтобы войти в ООН, должен отвечать тем же критериям, которые нужны и для индивидуального членства.

Второй — Мировой парламент с двумя палатами. Одна избирается напрямую голосованием планеты. Скажем, каждый кандидат, набравший 1 миллион голосов, становится депутатом этой палаты. Депутатов другой палаты — по этому же критерию — избирают от индивидуальных и коллективных членов ООН.

Третий — Мировое правительство. Его формирует ООН по согласованию с Мировым парламентом. При нем необходимы и Мировые вооруженные силы, и Мировая полиция.

Четвертый — создаваемые ООН и независимые от Мирового правительства: Мировое ядерное агентство, Мировое ракетное агентство, Мировое космическое агентство, Мировой Банк, Мировой Суд, Мировые научно-исследовательские и экспертные центры, образовательные, культурные и спортивные организации.

Пятый — Мировая система Независимой информации, прежде всего телевидение, радиовещание, Интернет. Независимые даже от ООН.


(http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/03/25/mk-daily/401208/)

Проблемы единства человечества, сформулированные еще Кантом в "Трактате о Вечном Мире", из области теории переходят в плоскость практически-политических задач, стоящих перед человечеством. На первый взгляд поверхностный взгляд это выглядит утопичным. Однако, иные утопии более реальны, чем сама реальность. Через Утопию - к реальности! Г.Х.Попов сделал попытку...


(Добавить комментарий)


[info]yanatvr@lj
2009-03-27 10:22 (ссылка)
О! Мировые правительство с парламентом - это моя мечта.)Давняя, но будет обязательно.)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2009-03-27 10:35 (ссылка)
Будет! Это только вопрос времени... :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yanatvr@lj
2009-03-27 11:59 (ссылка)
Ну теперь нас точно уже двое.)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_xazzar648@lj
2009-03-27 11:00 (ссылка)
Image (http://pics.livejournal.com/xazzar/pic/003catea/)

(Ответить)