Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2009-06-15 22:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Преступное растленное существо
Нет таких преступлений, которые я бы не совершил (...), нет такиих пороков, которым бы я не предавался (...). Кто мне подскажет что-то новенькое и непознанное, будет зачислен в вечные френды. Я думаю, в принципе, все люди преступны и порочны, но очень немногие в этом признаются публично.
Image


(Добавить комментарий)


[info]ter_gabrielyan@lj
2009-06-15 15:48 (ссылка)
Сочувствую. В принципе, на этом допущении основана теория рационального действия и соответствующая ей система права. Она не говорит, что все люди преступны и порочны, она говорит, что все люди эгоистические существа, и если бы могли, то только бы и делали, что удовлетворяли собственные желания. Любые. И есть только два способа, чтобы этого не позволить--удовлетворения своих желаний за счёт других: а) традиция и воспитание (причём это может иметь даже наследственный эффект) и б) закон, т.е. наказание и запрещение. Соответственно, любой закон, любое запрещение, которое невыгодно данному человеку, и он может его нарушить ( предположительно, безнаказанно), будет нарушен (о).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2009-06-15 16:03 (ссылка)
Я супервоспитан и суперзаконопослушен. Однако, преступен и порочен. Чикатиллы со мной рядом не валялись. И тем не менее, я на свободе. Как это объяснить?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]halfmoon_b@lj
2009-06-15 16:36 (ссылка)
Это временное ... ;-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_mirvla@lj
2009-06-15 17:51 (ссылка)
Ты живешь в России.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2009-06-15 18:33 (ссылка)
Нет. Я живу в Москве.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ter_gabrielyan@lj
2009-06-16 03:45 (ссылка)
Порочность--это склонность нарушать законы, даже если неписанные, типа моральные. Если общественный закон не нарушается, то единственный способ наказания--это если близкие, малое общество накажут (остракизм) или если Б-г накажет (но это может и не быть из-за порочности--см. Иов). Если Вы на свободе, значит, Вы не нарушили гос. закона (или Вас ещё не поймали), или Вы не нарушили морального закона (и близкие от Вас не отвернулись)--или у Вас нет близких (или они ещё не знают Вашей сути)). Но то, что Вы объявляете об этом во всеуслышание--типичная психологическая черта человека--этот феномен известен из всех материалов о серийных убийцах--люди хотят объявить ос воей истинной сути. И поэтому в конце концов узнаётся, кто они есть, с соответствующими последствиями... Если человек не пойман и может отказаться от саморекламы--то его, пожалуй, и не поймают... Но удовлетворит ли это его?))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2009-06-16 04:30 (ссылка)
Где-то Вы правильно уловили то, что я хотел сказать: человек - существо порочное и преступное по природе своей, но вынужден быть нравственным и законопослушным исключительно по причине внешнего принуждения - реального или потенциального.

(Ответить) (Уровень выше)