Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2009-08-05 00:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто в России президент?
Весь мир ломает голову - кто в России президент, то есть кому принадлежит высшая власть в России? Подумаешь, бином ньютона! Раньше Генсек по конституции был никто и ничто - а с ним все имели дело. Сейчас Путин - формально второе лица в государстве, но все с ним имеют дело, как с первым. Плевали все на конституцию РФ - она ничтожная бумажка, как при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе и прочих последыших. В России НИКОГДА не было реальной конституции как высшего закона. Были только никчемные бумажки с ничего не значащим текстом, которые объявляли конституцией. В этом вся беда и трагедия России - она не доросла до конституции как высшего Закона до сих пор - потому и влачит до сих пор жалкое существование - экономическое, политическое, моральное. Россия - страна изгой среди цивилизованных стран, русские - нация изгоев среди цивилизованных наций. Эта нация даже не подозревает, что такое свободные выборы своей власти. Эта нация даже не знает, кто у нее президент... Русские - нация изгоев и лузеров, русские - обречены на исчезновение. Русские никогда не понимали высшей ценности - свободы, и до сих пор не понимают: поэтому они обречены на вымирание и исчезновении из истории... Прощайте, русские! Прощай, Россия!
Image


(Добавить комментарий)

Фундаментальная проблема
[info]romajobbing@lj
2009-08-05 06:26 (ссылка)
Как ясно и легко известно и видно всем, везде и всегда, все фундаментальные проблемы решаются сносом крыши и сушкой фундамента.
Начнём с главного, да, с Главного. Россия - это место, в котором цена слова падает в несколько раз при пересечении границы с любого направления под любым предлогом.

Третья сигнальная система оказалась бессильна на просторах сравнимых с поверхностью Луны, где с незапамятных времён никогда не высаживались американцы.

Конкретный случай, произошедший с автором этих строк. Дело мелкое, но возможно, достойное пристального внимания учёных мужей многих наук. Представьте себе в меру грязный пляж, не внушающий доверия цвет воды, и прекрасный воздух, дарующий неприхотливым туземцам беспокойный нрав и желание судиться по малейшему поводу и без оного.
В виду хорошей погоды на пляже паслись несколько расслабленных дам и их питомцев, разного видового состава. Одним из таких счастливцев, как потом стало ясно, был кобелёк невзрачного вида, невысокого роста, с грязной, длинной в землю шерстью. Его вид был настолько отталкивающим, а дополняла его крайняя измождённость от жары, казалось, что собака вот-вот издохнет от неизвестной болезни.
Так вот, эта собака поползла в сторону вещей вашего покорного слуги, и явно пыталась примоститься на импровизированном коврике, что, безусловно, вызвало моё недовольство и необходимый поток бранных слов, применяемых по случаю мелких досадных недоразумений. Хозяйка собаки оказалась рядом и в тот же миг встала на защиту автономии своего подопечного. Произошёл короткий диалог, приведу лишь последние реплики:
- Да, заберите Вашу собаку!
- Это не собака! - ответила дама.

Этот случай не является исключением и досадным непониманием собеседника, это условия функционирования третьей сигнальной системы и её производных на одной шестой части суши. Феномен стал изучаться достаточно недавно, в связи с пристальным вниманием к теории, предложенной Гейзенбергом и рядом учёных, работавших в параллельном с ним направлении.

Любая семантика в России находится в состоянии квазиравновесия и может свободно переходить от одного состояния к другому от взаимодействия с наблюдателем. Нет никакой возможности построить определение с использованием ссылок на другие определения, они от этого теряют заложенный в них смысл.
Никакая конституция, как нечто стабильное и равновероятное для множества, на котором она определяется, не существует. Возможно, что любой из жителей этой великолепной страны и сможет увидеть небольшой отблеск конституции в своей жизни, но целиком – никогда.

Приходится признать, что политическая карта мира не самое лучшее место на Земле для России, ей там тесно.

(Ответить)