Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2006-11-20 02:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О России, демократии и мире
... Говорят: «Россия надорвалась — длительное имперское напряжение лишило ее сил, она утратила пассионарность и покидает историю. Россия распадается — Дальний Восток обезлюдел, Кавказ озлоблен. Россия отстала навсегда — сырьевое захолустье, страна рабов/господ и вечной бедности, перебивающейся с хлеба на квас, с пеньки на газ. Россия вымирает физически — летальный исход от потери населения неотвратим…» ...

http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/43/nacionalizaciya_buduschego/

Стоит познакомиться со статьей Суркова, чтобы знать...


(Добавить комментарий)

Нда-а-а, бедный Сурков
[info]jan_y@lj
2006-11-21 11:26 (ссылка)
Текст-то прочёл, но понял примерно % на 5... :( Вот и выдал перл, а народ головы чешет - что же он хотел сказать... Надо читать первоисточник ;)

«Суверенная демократия» = самодержавие народа: будет осуществлено в России (http://mera.com.ru/2006/07/21/20060721_tek_moment0755/)

1. О терминах, их смысле и неспособности мыслить
2. Об управлении вообще и власти в обществе в частности
3. Саммит «пастырей» с точки зрения не баранов

Общее впечатление от публикаций в СМИ такое, что, услышав термины «суверенная демократия», «демо­кра­ти­чес­кий суверенитет», многие представители политической “элиты” и СМИ если не напрочь забыли, что означают слова «суве­рени­тет» и «демократия», то самим сообразить, какой производный от этих базовых понятий смысл должны нести термины «демократический суверенитет», «суверенная демократия» — просто выше их интеллектуальных способностей. И такая характеристика тем более справедлива,чем более либеральны авторы.

Слова «суверенитет» и «демократия» пришли в наш язык вследствие того, что наиболее образованные слои общества в эпоху после крещения Руси под психологическим гнётом Библии вообще перестали думать сами и перестали думать по-русски, в частности. А именно они образовывали правящую “элиту”, которой народ обязан и нашествием Батыя (1238 г.), и смутным временем начала XVII века.

Пётр I, видя массовое бездумье и наглое невежество боярской “элиты”, предпринял попытку насадить образование европейского типа и заставить новую имперскую “элиту” думать хотя бы по-европейски. Ему это удалось только наполовину, если точнее, то — на левую половину голов представителей “элиты”, в том смысле, что образованные стали произносить всякие «евро­пей­ские слова» без соображения: за произнесение слов отвечает левое полушарие головного мозга, а за соображение — правое. И многое говорит о том, что это качество мышления большинство представителей “элиты” воспроизводят доныне: слова «суверенитет»,«демо­кратия» — знают, а что такое «суверенная демократия», что такое«демократический суверенитет» — сами сообразить не могут либо соображают, но норовят сформировать у внемлющих им людей извращённое понимание вопроса.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Нда-а-а, бедный Сурков
[info]lgdanko@lj
2006-11-23 13:06 (ссылка)
Извращенное понимание вопроса - это хорошо сказано!

(Ответить) (Уровень выше)