Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2010-03-15 09:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Да здравствует Учредительное Собрание!
Если бы т.н. оппозиция выдвинула позитивную программу создания в России легитимной государственности, одним из главных пунктов которой был бы тезис о необходимости созыва Учредительного Собрания, это была бы конструктивная программа действий для всех политических сил России. Под такой программой подписались бы и объединились бы миллионы россиян. В рамках нынешней нелегитимной государственности и политической системы, ничего не значащей декларативной конституции, невозможны никакие позитивные изменения: реформации, инновации, модернизации. От перемены властувующих лиц система не изменяется.
Да здравствует Учредительное Собрание!


(Добавить комментарий)


[info]oleg_kozyrev@lj
2010-03-15 04:02 (ссылка)
я против идеи Учредительного собрания

это не представительный орган, туда пролезет куча политиков, выбравших себя туда сами

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Учредительное Собрание будет избрано!
[info]lgdanko@lj
2010-03-15 04:27 (ссылка)
Выборы в Учредительное Собрание 1917 г. были самыми демократичными за всю ее историю, если не сказать больше: единственными демократическими выборами. После раазгона Учредилки Россией стали править самозванцы - и правят до сих пор: сами себя назначают, сами себя "выбирают" на пожизненные сроки. Природа самозванной нелигитимной власти в России с 1917 года не изменилась. И не изменится сама по себе никогда. России нужна новая легитимная государственность, новая конституция - как реальный Закон. Сделать это способно только Учредительное Собрание, свободно избранное гражданами России. Только для этого оно и избирается, а не самоназначается. Естественно, по избирательному закону и процедурам, согласованным всеми политическими силами России.
Да здравствует Учредительное Собрание! Учредительное Собраните будет! Будет и новая Россия!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]victor_korb@lj
2010-03-15 08:40 (ссылка)
Этот тезис был сформулирован ОГФ еще в 2006 году. И подтвержден в последней редакции Манифеста.

Этот лозунг поддерживают и многие участники Другой России и Национальной Ассамблеи.

Дело не в лозунгах. Точнее, не только и не столько в лозунгах - сколько в умении ими управлять и, шире, воплощать в организаторских действиях.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2010-03-15 14:35 (ссылка)
Конечно, кроме того, чтобы пропагндировать эту идею, чтобы она стала доминирующей в массовом сознании, требуется организационная работа и другие действия. Но оппозиция этого не делает. Она собирает подписи за отставку какого-то Путина. Да даже если этот Путин уйдет на пенсию или станет бомжом, реальная власть в стране все равно будет у него и его клики. Т.н. оппозиция не занимается реальными делами. Реальное дело - работать над подготовкой созыва Учредительного Собрания: идеологически, политически, организационно. Только Учредительное Собрание спасет Россию!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-03-15 15:52 (ссылка)
Учредительное Собрание спасет Россию, лишь если оно будет созвано свободным или освобождающимся народом. Следовательно главная задача - формирование реальных структур гражданской самоорганизации в общенациональном масштабе. Хотя бы в форме системы Гражданских Советов (http://victor-korb.livejournal.com/50893.html).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2010-03-15 18:32 (ссылка)
Только Учредительное Собрание сделает Россию свободной. Проблема в том, как в условиях несвободы провести свободные выборы в Учредительное Собрание. Это проблема и задача оппозиции. Теория мелких дел здесь ничего не решит. Но в принципе идея гражданского, нравствекного сопротивления - правильная и исторически оправданная идея. Польша тому пример: "Солидарность". Не хочу с Вами спорить, замечу только один пустячок, чисто терминологический: "СОВЕТЫ" - больше никогда! :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]victor_korb@lj
2010-03-16 06:09 (ссылка)
Фетишизм, проявляемый в том числе в форме лингвистических фобий, - это удел необразованного человека и неразвитых сообществ.

Ничего плохого в слове "совет" нет. Эта форма - counсil (не путать с soviet :)) - используется во всем мире.

Впрочем, главное не в словах, а в сути. Предложите адекватную замену гражданским советам как естественной и весьма эффективной форме гражданской самоорганизации - я не буду возражать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2010-03-16 10:12 (ссылка)
Можно, традиционно, Комитеты общественной самозащиты (самоуправления). Впрочем, Вы, конечно, правы: не в терминах дело, а в сути. :)

(Ответить) (Уровень выше)