Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2010-09-01 22:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Завершая тему Дня знаний
Только после того, как я получил лучшее образование в СССР, я понял, что оно далеко не лучшее, если не сказать больше: порочная система образования - от школы до высшего уровня. Утверждения о том, что в СССР была одна из лучших систем образования - либо вранье, либо иллюзия. СССР клепал советскую интеллигенцию - техническую и гуманитарную. Этим все сказано. Советская интеллигенция - это интеллектуальные и моральные уроды. Такими их делала т.н. советская власть и система образования СССР. До сих пор эти недоделки утверждают, что в СССР была лучшая система образования. Потому, что эти умственные недоделки - продукты той системы. Россия получила в наследство ту же, только разложившуюся до основания систему образования. Поэтому у России нет будущего.


(Добавить комментарий)

Не могу полностью с Вами согласиться
[info]ved62@lj
2010-09-01 16:43 (ссылка)
Я закончил МИРЭА (РТС) в 1985 и МГУ (ВМиК) в 1991, и не считаю что моё образование было плохим. Я работал 4-е года в Нидерландах и имел возможность сравнить.

Я ИТ-специалист и могу судить только по своей отрасли. Наше образование было более широким, а их уж слишком специализированным. Например, их менеджер проекта прекрасно знает все методики управления проектами, умеет считать затраты, но совершенно не разбирается ни в технологиях программирования, ни в протоколах IP.

3 года, я работал в нидерландском филиале Computer Associates в качестве Implementation Consultant. После завершения внедрения нашего софа, заказчик дал новое задание - оценить надёжность сети в цифрах, мол ваш salesman говорил, что Unicenter может показывать потенциальные проблемы и инциденты до того как они возникнут. Наши менеджеры схватились за голову. Стали думать, как срочно привлечь математиков из Утрехского университета и как переложить дополнительные затраты на заказчика. Я их остановил, сказал что знаком с теорией вероятностей и за два дня накропал документ страниц на 8 с таким количеством формул, что заказчик, боюсь до конца его просто не понял. Но так как я показал, что вероятность часового простоя всей сети составляет всего 0,0005, то они успокоились и подписали акт о приёмке. А мне тогда отвалили самую большую премию за всё время моей работы. И так примеров я могу вспомнить много.

Нам давали более широкий объём знаний, пусть и без глубоких деталей. Да, у нашей системы были недостатки. Например, неоправданно много времени уходило на никчемные предметы типа "История КПСС" и "Научный коммунизм". Очень плохо давали английский.

Но нас учили думать и искать ответы самостоятельно, и жаль, что не все смогли воспользоваться полученными знаниями и навыками.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Не могу полностью с Вами согласиться
[info]lgdanko@lj
2010-09-01 17:47 (ссылка)
С Вами лично я абсолюно согласен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ybelov@lj
2010-09-01 20:19 (ссылка)
Точные науки, в отличие от гуманитарных, преподавались не хуже, чем на Западе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2010-09-01 20:46 (ссылка)
Да, возможно. Но судьба народа и государства зависит от гуманитарных наук.

(Ответить) (Уровень выше)