ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 3rd, 2012

    Time Event
    11:44a
    "ДОЛОЙ 282!"
    ДОЛОЙ 282! ОСТАНОВИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ! СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!



    http://rusverdict.livejournal.com/180456.html#cutid1)</span>
    3:31p
    Долой диктатуру самозванцев!
    Смена диктатора не отменяет диктаторский режим. "Долой диктатуру самозванцев! Да здравствует Учредительное Собрание!" - вот правильный лозунг сегодняшнего дня. А Путин, в принципе, это исторический пустячок. Очередной диктатор в системе незаконной самозванной диктатуры с 25 октября 1917 года. В свободной новой России будут тысячи и тысячи достойных и избранных народом на свободных выборах во власть на всех уровнях - от местного самоуправления до президента. Диктатору никогда не бывает альтернативы, пока он не сдохнет. Так всегда было в СССР. Так есть и в современной России. Время диктаторов и самозванцев кончилось. Россия будет свободной! И очень скоро... Перефразируя одного из прошлых самозванных вождей СССР, можно уверенно заявить: "Нынешнее поколение российских людей будет жить в свободной демократической стране!" Учредительное Собрание России - это русская демократическая Белая революция, это единственный мирный путь к свободе, демократии, законной власти, избираемой народом, к легитимной государственности, к спасению народа, к прогрессу и процветанию России.
    4:01p
    Опутиневшая Россия.

    Более лучше

    Главным оппозиционером в стране сегодня является Путин. Может, даже единственным, а может, двое их с Навальным. Это не так важно. Всяко, Путин – самый влиятельный.
    Это ведь Путин – кстати, так вдруг повернулись колеса истории, что даже не интересно рассуждать о персоне, проще – о коллективном Путине, который нарос на стране за истекшие двенадцать лет, - коллективный Путин, персональный Путин, не то, чтобы напуганный, наверное, это слишком сильное слово, но, очевидно, растерянный, неадекватный, неспособный выбрать правильный способ реакции на вызовы окружающего мира, неспособный даже понять, где они, эти вызовы, в чем они, заметить, поверить, что колеса истории повернулись как-то по-другому, - вот этот самый Путин делает для крушения наличного в России режима больше, чем любые оппозиционеры с дипломами и без.

    1

    Режим, конечно, заслуживает пристального рассмотрения, - по-своему ведь интересное было время, и вот, оно кончается, на наших глазах, и, выдыхая на морозе пар, прощаешься с эпохой. Но это все потом, забавы для историков, сейчас хочется хотя бы на уровне эмоций сформулировать собственные претензии к этому режиму. К этому коллективному Путину и к этому конкретному Путину.

    Ну, то есть, да, понятные проблемы, - оттирание общества от власти, политзаключенные, списки которых никак не могут согласовать нынешние оппозиционеры, но дело не в списках, конечно, - мы и так понимаем, что есть политзаключенные, есть несвобода. Где-то там есть конкретная, понятная, ощутимая несвобода: решетки, надзиратели, казенной краской крашеные стены. Страх. Все это существует, физически, по-настоящему.

    Пока не с нами, мы, на самом деле, свободны, вот они мы: можем митинговать, теперь за это даже и бьют не часто, писать что угодно в блогах, даже в газетах. Кто-то замелькал уже на телевидении, на метровых каналах, не шутки. Но в уме держим: любой из нас – а вы почитайте эти самые несогласованные списки, там ведь не только вожди с миллиардерами. Миллиардер, вернее, один, а вождей ни одного, вожди, - вон они, на метровых каналах, веселы, счастливы, творят историю. Там какие-то совсем простые люди, вроде нас. Не то ляпнул и – в тюрьме. Причем такое «не то», какого мы за день в Твиттере тонны производим, просто нам повезло, а ему почему-то нет. Нас ретвитят, а его судят. Итак, в уме держим – любой из нас в любой момент может оказаться внутри ощутимой, физической несвободы.

    Read more... )

    7

    Это все была лирика. А теперь вернемся к началу, к вещам сугубо практическим. Кто сейчас активнее прочих работает на слом сложившегося режима, их режима? Коллективный Путин и конкретный Путин. Напуганные, очевидно, протестами, которые им почему-то кажутся массовыми, они симулируют желание разговаривать, - статьи, митинги сторонников, агитационные танки и черт знает, что еще. И это, как пишут в «Фейсбуке» восторженные девочки, провал. Те, кто понял, в чем разводка с «более лучше», и почему разговаривать не о чем, только убеждаются в собственной правоте: ну, происходящее ведь явно не разговор, а так, сценка для детского утренника, воспитатель вытирает носы актерам, чтобы через секунду о них забыть. Но ведь и те, кто будут, - согнанные насильно, - мерзнуть на митинге за сохранение статус-кво под зажигательные речи брадатого Вассермана, - они ведь тоже теперь это поймут. И те, кто по телевизору посмотрят постановку, - поймут.

    Конкретный Путин – в очень печальной ситуации. Обсуждать, говорить, менять, меняться, - не про него. У него нет языка, чтобы разговаривать с теми, кто сегодня протестует. В ответ он может компилировать статьи, где сообщает, что хорошее хорошо, а плохое - плохо, да расширять ряды протестующих посредством дурацких мероприятий с ряжеными сторонниками.

    Он, конечно, выиграет эти выборы, мы ведь все это знаем. Но – если выиграет их в первом туре, то есть нагло, беспардонно, по-чуровски, с чеченской удалью, - то нарвется на рост протестных настроений уже даже, наверное, не в арифметической прогрессии. А если во втором – тогда конкретный Путин, лишившись харизмы, перестанет быть ценностью для Путина коллективного. Коллективный Путин уберет конкретного и сломает заодно, сам того не желая, и без того трещащий по швам режим.

    Он выиграет эти выборы и станет техническим президентом переходного периода, у него просто нет других вариантов. Он сам строил государство, в котором можно не считаться с населением. Получилось государство, в котором считаться с населением нельзя. Ну, не заточена под это машинка. То есть – и хотел бы, да не получится, а он еще и не хочет.

    И значит – смешные вот эти самозваные переговорщики, любители кричать с трибун, принципиальные и последовательные борцы с запретом термосов, - они не имеют никакого значения. Это смешно, но значение имеешь только ты. Ты и есть оппозиция.

    И если «лайк» государству, которое так выдумано, чтобы тебя никогда не услышать, ставить не хочется, надо делать совсем простые вещи. Обязательно выйти на шествие четвертого февраля. Потом – на выборы четвертого марта. Проголосовать за всех. Неплохие ведь парни. Или за любого конкретного, кроме Путина. Или вписать в бюллетень кого-нибудь симпатичного – Чебурашку, Гомера Симпсона, демона Ваала.

    Надо помочь президенту Путину, конкретному Путину, выиграть выборы себя с максимальным треском. И потом они с коллективным Путиным сами все доломают.
    А параллельно – пользуясь тем, что трещинки в стенах режима уже появились, и многое из того, что представлялось бетонным, на проверку оказалось фанерным, - действовать. Искать сообщников. Объединяться. Формулировать претензии на будущее более сложные, чем фраза о запрете термосов.

    Лень, конечно, но с этой возней, в этой возне (ведь мы же знаем, из какого сора) появляется шанс.

    8

    И да, конечно, есть риск, что мы станем более хуже одеваться. Или поубиваем друг друга, как уже не раз на этой почве случалось. Что проросшее сквозь фанеру путинскую окажется еще хлеще. И будет так же серо, но уже не сытно.

    Есть. Осознаем. Будем пробовать избежать. Но по-другому не будет вообще ничего. Только серое, бег довольных по кругу, в котором пустота, и ты – никто, со стороны, с перспективой вечно дрожать за свою более сытую, чем некогда, жизнь или вовсе ее лишиться.

    8:24p
    Патриотизм охранителей.
    Под патриотизмом власть и ее охранители понимают беззаветную преданность их самозванной банде, захватившей власть в России 25 октября 1917 года и правящей Россией и русским народом до сих пор, и лично очередному несменяемому Пахану этой банды. Такой хоккей "патриотизм" нам не нужен, - как говорил спортивный комментатор товарищ Озеров. Пшла эта самозванная банда НАХ вместе с Паханом - вон из России, бандиты и самозванцы!
    Долой диктатуру самозванцев! Даешь Учредительное Собрание!
    9:22p
    Есть люди, которых ничему не учит жизнь
    Оригинал взят у [info]volnodum@lj в Есть люди, которых ничему не учит жизнь

    Грани.Ру | Олег Орлов: О границах сотрудничества

    Заявление «Московского Мемориала» Правление «Московского Мемориала» считает необходимым пояснить, почему наша организация решила не участвовать в формировании Гражданского Совета – координационной структуры недавно учрежденного Гражданского Движения. Правила формирования Совета совершенно непрозрачны – и уже это заставляет сомневаться, что Совет сможет выполнять свои функции. Но гораздо важнее другое. Гражданский Совет создается для противодействия фальсификации выборов, произволу властей, для защиты законности и прав граждан. Это, безусловно, достойные и благородные цели. Можно ли достигнуть этих целей, объединяя усилия с теми, кто призывает к насилию, к дискриминации по этническому признаку, оправдывает фашизм и расизм? Можно ли бороться за эти цели совместно с теми, кто рассматривает участие в легальных форумах, в «открытых площадках» как прикрытие деятельности подпольных структур? Мы для себя на этот вопрос отвечаем однозначно – нет.



    Одинаковое право разных

    259
    February 03, 2012 14:46
    Image free (ImageПоэль Карп)

    Image

    Олег Орлов и Дмитрий Рогозин, люди, казалось бы, разных воззрений, дружно, хоть и, конечно, независимо выступили против участия либералов и националистов (не все они нацисты) в едином шествии «За честные выборы». Орлов звал либералов отстраниться, а Рогозин отговаривал националистов присоединяться.

    Бог его знает, добьются ли либералы и националисты честных выборов, но тогда и те и другие будут в Думе. И, при коренных различиях в другом, не исключено, что их голосами в Думе пройдет, скажем, закон о предоставлении независимости Чечне, чтобы не проливать там больше русскую кровь. Националисты пожалеют русскую, а либералы, возможно, и чеченскую, но война окончится. Конечно, Рогозину не понравится такое общее голосование. Ему о русской кровушке слаще поговорить, чем ее поберечь. Но будет ли Орлов и тут с ним заодно?

    Выборы, на которых разные избиратели выбирают разных депутатов в общий парламент, и демонстрации, на которых люди разных взглядов выходят с общим требованием к власти, необходимы не для налаживания всеобщей дружбы и единства народа. Нас 74 года учили, что есть единый советский народ, а все остальные – отдельные отщепенцы, ненавидеть которых наш долг. А за минувшее двадцатилетие все же подтвердилось, что люди в России разные и не всё хотят видеть одинаковым. Можно и дальше ненавидеть отщепенцев, каждому своих. Но можно и впустить этих разных отщепенцев в единую Думу и выяснить, есть ли точки соприкосновения, и тогда начнется демократия. Или впрямь все заодно, и тогда страна станет нацистской, или опять коммунистической, но уже не по воле человека с ружьем, а по своей собственной. В этом смысл борьбы за честные выборы.

    Целоваться и обниматься людям разных взглядов не нужно. Не слишком другим доверять - с нашим опытом естественно. Но нет другого способа выйти из тупика, в который страну завели. Иначе – так и жить с бесчестными декоративными выборами. Тогда и шествия ни к чему.

    ============================================================================================

    Я знаю, что в "Мемориале" есть разные люди. В том числе, достойные, честные, порядочные, адекватные. Знаю, что и в московском "Мемориале" есть разные люди. Однако, позиция леволиберальных борцов "с русским фашизмом", слышащих в каждом шорохе куста возглас: "Зиг Хайль!", к сожалению, возобладала в этой организации, и "Мемориал" устранился от участия в дальнейшей политической борьбе обьединенной оппозиции с путинским режимом, предпочтя небольшой рукопожатный загончик - масштабному и важному политическому действию.

    Есть люди, которых ничему не учит жизнь.

    А Поэль Карп абсолютно правильно и достойно ответил Олегу Орлову.


    ==========================================================

    Мой краткий комментарий: Да. А если учесть, что им еще сидеть вместе в Учредительном Собрании и принимать новую конституцию России - очевидно, что придется учитывать интересы и права всех акторов российской политической драмы XXI века. В XX веке ВСЕ политические силы были ЕДИНЫ и СОГЛАСНЫ в признании идеи и политической задачи созыва/свободных выборов Учредительного Собрания. Даже бандиты-большевики. Пока не проиграли свободные выборы...

    << Previous Day 2012/02/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org