ЗАПИСКИ ОБЫВАТЕЛЯ
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, June 8th, 2012

    Time Event
    1:09p
    Социализм - это всегда концлагерь и диктатура банды самозванцев.
    Оригинал взят у [info]tapirr@lj в Чулпан Хаматова и Северная Корея
    Путин и кем чен ир

    Конечно, этот материал больше не про Ч. Хаматову (ну, чего её обсуждать), а про марксизм и коммунизм на практике.
    СССР видел всё то же самое.
    Но тем не менее:


    Чулпан Хаматова и Северная Корея

    Станислав Дмитриевский

    Последнее высказывание Чулпан Хаматовой о том, что Северная Корея лучше революции, иллюстрирует давнюю мысль о том, что нельзя быть немножечко беременной. Даже самый прекрасный человек, из лучших побуждений позволивший черту откусить кончик своего пальца, рано или поздно оказывается сожранным и переваренным. Впрочем, на сей раз путь от вымученной рекламы "национального лидера" до благожелательной апелляции к самым отвратительным образчикам расчеловечивания пройден на редкость быстро.

    Фонд Хаматовой называется "Подари жизнь". В связи с этим предложил бы Чулпан Наилевне, если она случайно не в курсе, ознакомиться со следующими свидетельствами из страны, которую она считает примером наименьшего зла:

    "Центр заключения в Хамкионге, Северная Корея. Май 2000 года. "На протяжении нескольких дней после того, как я оказалась в тюрьме, дети родились у семерых женщин. Младенцев с необрезанной пуповиной обернули в пластиковые мешки и подвесили вниз головой прямо под открытым небом. Там они висели до тех пор, пока не умерли. Один из новорожденных оставался жив в течение трех дней. Потом его задушили"'.

    "19-летняя девушка родила ребенка. Охранник приказал нам немедленно убить его или приготовиться к наказанию. Самая старшая из нас была вынуждена накрыть ребенка одеялом и задушить его. Она никогда не смогла оправиться после этого кошмарного поступка".

    "В докладе HRWF фигурируют различные методы проведения казней новорожденных: младенцев убивали, протыкая им головы длинными иголками; детей душили веревками; в некоторых тюрьмах новорожденных давили ногами охранники или даже отдавали на съедение сторожевым собакам. Большинство этих детей были рождены женщинами, бежавшими из своей страны и скрывшимися в Китае. Но там они были арестованы и депортированы на родину. В Северной Корее их, в соответствии со статьей 47 Уголовного кодекса, считают дезертирами. Те же обвинения предъявляются и детям эти женщин. И мать и ее ребенок считаются врагами государства".

    "После рождения некоторых младенцев душили, а иногда оставляли лежать на полу, ртом вниз, и охранники не разрешали никому подходить к ним до тех пора, пока дети не умирали. Матери тихо плакали, видя агонию своих детей", - говорится в одном из свидетельств. "От вида такого количества мертвых младенцев многие женщины сходили с ума. Почему они должны были делать такие ужасные вещи?", - задается вопросом Пак Ён-нан (Park Young-nan), ставший свидетелем смерти по меньшей мере четырех новорожденных".


    Это из статьи в испанской El Mundo от 11 июня 2002 года со ссылкой на доклад организации "Права человека без границ" (HRWF) (перевод можно посмотреть здесь). Более свежую информацию по теме можно посмотреть в соответствующем разделе сайта "Международной Амнистии", а также на английском языке здесь и на многих других правозащитных ресурсах, чья добросовестность ни разу не была поставлена под сомнение серьезными наблюдателями."

    **

    И из другого материала:

    "..Не знаю, была ли Чулпан в Северной Корее или нет. Скорей всего нет, раз сказанула такое. Я был. Причем в те дни, когда  в городке Наджин состоялся демонстративный публичный расстрел... браконьеров. С голодухи мужики поймали рыбу. Их за это расстреляли. На стадионе. Предварительно согнав всех жителей городка, включая стариков, детей и женщин.

    Чулпан - красивая, талантливая, замечательная, трогательная и.. такая глупая.
    Путь она любит Путина, но пусть читает и Ежи Леца: "Глупость не освобождает от необходимости мыслить".
    3:18p
    Парламент против конституции
    Cовет по правам человека при президенте РФ обнародовал свое экспертное заключение по "антимитинговому" закону, принятому Госдумой и Советом Федерации.

    В заключении говорится, что этот закон противоречит многим статьям Конституции страны и действующему законодательству. В частности, "главный порок закона состоит в том, что он по сути предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права – права собираться мирно", говорится в экспертном заключении. Кроме того "закон не соответствует Конституции РФ по порядку его принятия (нарушена ч. 3 ст. 104 Конституции РФ). Закон не соответствует Конституции РФ по содержанию имеющихся в нем предписаний (нарушена ст. 31 Конституции РФ)", – утверждается в документе.

    Авторы экспертного заключения обращают внимание еще и на то, что "наказания уголовного характера предусматриваются за совершение деяний, не получающих в нормах закона должной конкретизации, тем самым открывается пространство для полного административного произвола".

    "Закон противоречит основополагающим принципам КоАП, УК, а также Трудового и Гражданского кодексов РФ. Он противоречит руководящим принципам по свободе мирных собраний, подготовленным БДИПЧ ОБСЕ и Венецианской комиссией Совета Европы", – подчеркивают эксперты.

    И еще об одном: "увеличение максимального размера административного штрафа сверх 5 тыс. рублей приведет к смешению уголовной и административной ответственности. Предлагаемое в законе повышение верхнего уровня размера административного штрафа на граждан до 300 тыс. рублей стирает различия между двумя принципиально разными видами наказания, тем самым нарушая общие принципы построения правовой системы РФ".

    О противоречии нового закона действующему законодательству, по мнению правозащитников, свидетельствует и следующая формулировка: "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах" представляется крайне расплывчатой, чреватой произвольным усмотрением правоприменителя. Фактически она позволяет любое скопление людей (очередь у касс, пребывание зрителей у входа в театр во время антракта и так далее) интерпретировать как противоправное массовое пребывание. Ее юридическая неопределенность может реально угрожать конституционному праву граждан РФ собираться мирно, без оружия".

    Правоохранительные органы не должны задерживать участников публичных акций, в действиях которых нет состава преступления, утверждается в документе, а сотрудники полиции также должны иметь иметь специальные нагрудные знаки, что позволило бы их идентифицировать. "Поскольку законопроект запрещает участникам публичных мероприятий скрывать свои лица, постольку необходимы и уравновешивающие меры в отношении сотрудников правоохранительных органов"
    Парламент против конституции
    7:43p
    Срочно требуется Учредительное Собрание.
    Оригинал взят у [info]skurlatov@lj в Что делать после запрета уличного протеста
    Особо не мудрствуя, Путин решил силой подавить поднявшую голову оппозицию. Будучи нелегитимным, он через нелегитимную Госдуму и вопреки 31-ой статье Конституции РФ, «гарантом» которой обязан являться, спешно принял экстремистский «закон о митингах». Много о себе возомнил! Неужели он всерьёз надеется загнать джинна вырвавшейся низовой субъектности обратно в бутылку неофеодально-компрадорского «стабилизца». Посеяв ветер репрессии, что пожнёт в итоге? Да, некоторые из новых гражданских активистов сломаются и испугаются, однако отнюдь не все. Радикализация ситуации приближает развязку...

    Сегодня 8 июня Путин должен вроде бы подписать скандальный антиконституционный закон, несмотря на очевидную его репрессивность, тогда завтра после публикации в «Российской газете» он вступит в силу, и «марш миллионов» 12 июня уже окажется под ударом «узаконенного» произвола, чтобы впредь неповадно было оппозиционерам выходить на улицу. Полицейское государство, приход которого ясен был мне ещё весной 2000 года после оборотнически-провозглашенной Путиным «диктатуры закона» (см. Обращение «Полицеизация вместо модернизации» пленума нашего ООПД «Возрождение» от 20 июля 2000 года), отныне явлено как свершившийся факт.

    Символ оккупации России компрадор-мародерами - зачищенные от жителей улицы столицы утром 7 мая 2012 года в день путинской «инаугурации». «Закон о митингах» призван зачистить улицы от оппозиции навсегда. По опыту России и других стран и различных партизанских практик известно, как эффективнее противодействовать оккупационным властям. Неразумно организовывать уличные акции официально — репрессий практически невозможно избежать. Однако «голь на выдумку хитра», и благодаря Интернету можно анонимно инициировать всякие массовые мероприятия, в том числе «неполитизированные» типа флэш-моба «обнимашки» 22 апреля 2012 года. Успех «обнимашек» пока не осмыслен и не используется, в результате чего провалена важная ситуация 26 мая и даже не предложен флэш-моб на Манежке 12 июня вместо направляемого Путиным в тупик официального и заведомо малорезультативного «марша миллионов».

    Недоиспользован ресурс оппозиционных депутатов ГосДумы РФ из фракций «Справедливой России» и КПРФ, которые имеют формальные возможности проводить встречи с избирателями на открытых площадках и в помещениях, в том числе в здании парламента, а также оформлять помощниками близких им по устремлениям лидеров Гражданского Сопротивления. И хотя Путин для правящих кругов Запада идеален как действующий в их стратегических интересах «смотрящий за Россией», тем не менее среди лидеров западного общественного мнения, в том числе медийных, партийных, парламентских и судебных, немало защитников прав и свобод человека, их влияние на принятие решений не надо недооценивать (например, «список Магнитского» весьма болезненен для правящей хунты).

    Теперь — самое главное и действенное. Неофеодально-полицейская десубъектизирующая система «вертикали власти» Путина может быть повержена лишь более жизнеспособной «контрсистемой» низовой субъектизации. В «информационную эпоху» такая «контрсистема» должна держаться на «информационном» стержне. Французский интеллектуал Жан-Франсуа Лиотар (1924-1998) напоминал в книге «Постмодерн в изложении для детей: Письма 1982-1985» (Москва: Издательство РГГУ, 2008) - «Так же, как национальные государства боролись за освоение территорий, а затем за распоряжение и эксплуатацию сырьевых ресурсов и дешевой рабочей силы, надо полагать, они будут бороться в будущем за освоение информации... В эпоху информатики вопрос о знании более, чем когда-либо, становится вопросом об управлении». Напрашивается создание сайтов, разоблачающих коррупцию и произвол путинщины, и этим путём пошел Алексей Навальный, создав сайты «распил» rospil.info и «добрая машина правды» mashina.org, да и другие критики режима тоже активно плодят новые информационно-обличительные порталы типа «шпик» shpik.info и др. Успех «крестового кибер-похода» Алексея Навального колоссальный, и казалось бы, можно только приветствовать, однако ни один запущенный проект явно не тянет на информационную «контрсистему», которая фактически могла бы играть роль параллельной и потенциально более мощной «системы власти».

    Дело в том, что созданные частные сайты решают те или иные частные задачи, пусть и остро актуальные для частных групп интересов, но не претендующие на системно-целостное «освоение информации», о необходимости чего говорит Лиотар. А государство и, шире, глобально-взаимосвязанная миросистема стран и международных институтов и обязательств, - это именно целостная система, которой может противостоять только не менее всеохватывающая «контрсистема». Из существующих «деталей» типа информационных «патронов» сайтов, информационного «пороха» разоблачений, информационных «стволов» раскруток, а также различных информационных «пружинок» и «пусков» надо сложить информационный «пулемет», превосходящий репрессивные «копья» десубъектизаторов.

    Таким универсальным целостно-системным кибер-ресурсом хранения, мониторинга и рейтингования информации задуман портал Панлог www.panlog.com, уже выставленный в Сети в виде пусть ещё дорабатываемой, но уже работоспособной версии. Можно фыркать и глумиться над ним, но пусть кто-то предложит более удобный и перспективный проект, учитывая, что существующий задел позволяет до бесконечности совершенствовать «движок», ПО и дизайн Панлога.

    На митингах я говорил, что у каждого акта произвола, кроме «крышующего» его Путина, имеются конкретные соучастники и соисполнители, которых следует фиксировать, поскольку жертвы путинщины вправе после ухода Путина подать исковое заявление о возмещении причиненного им материального и морального ущерба из кармана причастных к свершенному против них преступлению. Важно вести мониторинг-документацию по каждому депутату, должностному лицу (чиновнику), силовику-исполнителю и особенно судье, чтобы обеспечить доказательно-свидетельсую базу для максимальной справедливости неотвратимо-грядущих люстраций и компенсаций. Панлог позволяет решить эту насущную задачу, однако главное в его политике - мониторить происходящее путём освоения-осмысления имеющейся и поступающей информации о деятельности общественно-значимых лиц и учреждений в территориальном и отраслевом ипостасях.Read more... )

    Ясно, что не столько несколько умозрительная «процедура выборов», сколько реальная работа по мониторингу своей подопечной территории или отрасли даст представление о дееспособности и потенциале мониторящего. Если он освоил информацию о проблемах своего участка ответственности и смог наладить связи с чиновниками и общественниками и добиться хотя бы небольшого позитива, то это для него самая лучшая рекомендация-путевка дальнейшего карьерного роста. Да и сам мониторинг общественников, депутатов и кандидатов в депутаты поможет избежать кадровых ошибок. Панлог призван не только отбраковывать воров, садистов и предателей но выковывать управленческие кадры.

    << Previous Day 2012/06/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org