Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2010-10-31 01:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Конец Стратегии-31
Если завтра пройдет разрешенный митинг 31 за разрешение митингов 31 - это будет последний митинг стратегии-31. Если митинг за разрешение митингов, наконец, разрешили, - за что же еще бороться? Смысл борьбы утрачен. Ну, не за защиту же конституции, которой не существует?.. Все жертвы были напрасны. В России нет конституции, которая была бы достойна того, чтобы ее защищать. А право народа на политические свободы не зависит от того, есть или нет у народа и государства конституция. Это право относится к числу естественных прав народа, и оно зафиксировано в международных документах, Которые, в отличие от фальшивых конституций отдельных государств, действительно являются законами, обязательными для исполнения всеми государствами, подписавшимися под ними. Все конституции СССР и России - юридически ничтожные документы, то есть, говоря простым языком, туалетные бумажки, которыми только жопу подтирать, но никак их не защищать. В СССР и в России всегда была неконституционная вертикаль власти. Этого не понимали правозащитники в СССР, не понимают этого и нынешние "оппозиционеры", защитники конституции. Или делают вид, что не понимают. В диктаторских режимах конституция служит всего лишь ширмой диктатуры, или демократической декорацией, скрывающей подлинную сущность тирании. Фальшиввая конституция не требует защиты, защищать надо неот=емлемые права человека, не ссылаясь на фальшивки под названием "конституция". Политические требования действительной оппозиции России должны не апеллировать к ничтожному юридически документу под названием "конституция РФ", а должны требовать изменения этой "конституции" так, чтобы она была реальным Основным законом жизни власти и народа, а не очередной филькиной грамотой русской истории.


(Добавить комментарий)


[info]david_sand@lj
2010-10-30 19:02 (ссылка)

Тут, конечно же, всплывает вечный российский вопрос "что делать?"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Первичный русский вопрос...
[info]lgdanko@lj
2010-10-30 19:29 (ссылка)
У меня есть ответ на вопрос "Что делать?" А именно: пока мы не ответитим на вопрос "Кто виноват?" - то есть в чем причины, - мы никогда не ответим на вопрос "Что делать?" Русский вопрос "Кто виноват?" первичен. Вопрос "Что делать?" вторичен...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Первичный русский вопрос...
[info]david_sand@lj
2010-10-31 16:19 (ссылка)
Ну, если узко, то сами виноваты. Почему и в чем причины? Черт его знает. Может исторические этапы перескочили ... но ведь другие же тоже и ничего, справляются. Может судьба такая?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yuriq@lj
2010-10-31 05:48 (ссылка)
А чем отличаются международные соглашения(бумажки) от Конституции государства? По моему они не противоречат. Думаю Конституция РФ вполне себе правильный документ. Вопрос не в легитимности документа, а в неукоснительном соблюдении прописанных в нем норм. Власти открыто плюют на Конституцию, а стратегия 31 пытается это донести до граждан и заставить власти начать соблюдать основной закон страны, для начала на примере одной статьи.

(Ответить)