Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2006-12-13 01:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Идиоты на местах
"Далее Медведев обратился к регионалам. Он посетовал на отсутствие обратной связи с регионами, где выполнение нацпроектов идет полным ходом, но центр точно не знает как. Впрочем, и сам центр на окраинах слышат плохо. «Наша страна построена по сигнальному принципу – центр посылает сигналы, и необходимо, чтобы они доходили до ее уголков. Причем надо, чтобы сигнал прошел так, как он был сформулирован», – тут Медведев явно напомнил последний телемост Владимира Путина, во время которого президент, по его же собственным словам, несколько раз «посылал сигналы» правительству и чиновникам с мест. «Та среда, через которою сигнал идет, и есть гражданское общество», – объяснил провинциалам Медведев".
http://www.gazeta.ru/2006/12/12/oa_226275.shtml

Ну, и идиоты эти чиновники на местах - не слушают, не понимают и не выполняют гениальных замыслов своего кремлевского руководства. И откуда они такие взялись, кто их туда посадил?.. Гражданское общество, т.е. народ россии - тоже тупые идиоты, не принимают "сигналов" из Кремля, не понимают своего счастья...
Эх, не везет Кремлю с народом,
Да и с погодой не везет...
И на местах у них уроды -
Все делают - наоборот...
Ты, непокорная природа,
Ты, несознательный народ!..-

Быть может, после их ухода,
Преемникам их повезет?..


(Добавить комментарий)

ага, вот про сигнальную систему
[info]kaliningradetz@lj
2006-12-12 19:45 (ссылка)
Характеризовать режим – деликатная задача, и в качестве аналитической точки отсчета мы рискнем воспользоваться термином «навязанной власти» (« imposed power »), предложенной, например, Антоном Олейником [Oleinik, 2006]. А.Олейник подразумевает под этим термином власть, основанную на принуждении или запугивании, на кооптации тех, кто доказывает свою лояльность, или на манипуляции. Более всего, эта власть определяется как то, что не ограничено никаким внешним к ней правилом или основанием, и имеет цель в самой себе. Речь не идет о власти «что-то делать» («power to»), в еще меньшей степени – о власти «с», но о власти «над».

http://ikd.ru/Critview/theoryofcollaction/Article.2006-12-07.3913

(Ответить)