Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2011-04-20 01:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А твиттер-президент и не знает...
Deutsche Welle: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14998632,00.html Freedom House: Интернет в России свободен лишь частично.

Правозащитная организация Freedom House в понедельник, 18 апреля, опубликовала доклад "Свобода слова в сети - 2011". По сравнению с предыдущим документом, выпущенным в 2009 году, Россия ухудшила свои позиции в списке "частично свободных стран".

"Размывание свобод"

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Титульный лист доклада "Свобода слова в сети - 2011"Интернет в России остается "последней относительно неподцензурной площадкой для дебатов", говорится в докладе. Отметив возросшее за последние два года количество пользователей, авторы документа зафиксировали "размывание свобод". В докладе, в частности, говорится о "блокировке оппозиционных сайтов", избиениях "онлайн-журналистов", участившихся арестах блогеров (11 человек за 17 месяцев) и продвижении правящей партии "Единая Россия" с помощью работающих по найму пользователей. В документе также упоминаются случаи удаления тех или иных материалов провайдерами по звонку из силовых структур и создание пропагандистских прокремлевских сайтов, которые искусственно выводятся в лидеры поисковых запросов.

В качестве примеров нарушения прав человека эксперты Freedom House приводят жестокое избиение журналиста газеты "Коммерсант", блогера Олега Кашина. Другим примером стали DDoS-атаки на сайты "Новой газеты" и юриста Алексея Навального, пишет издание "Газета.ру".

Эстония, США и Германия возглавляют список свободных стран

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Инфографика к докладу ''Свобода слова в сети - 2011''В этом году объектом исследования Freedom House стали 37 государств. На первом месте среди "свободных стран" находится Эстония, за ней следуют США, Германия, Австралия и Великобритания.

Помимо России, в список "частично свободных стран" вошли государства Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и СНГ, в частности Грузия, Казахстан и Азербайджан. Беларусь, как и в прошлый раз, отнесена к "несвободным" странам. Список "несвободных стран" замыкают Иран, Мьянма, Куба, Китай и Тунис - власти этих государств проводят наиболее репрессивную политику в отношении интернета. Украина, Молдавия, Армения, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан в исследовании не упоминаются.

Автор: Марина Барановская


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: