Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2011-05-20 15:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Санкции к российскому режиму будут существенно расширены
Originally posted by [info]svobodoff@lj at Санкции к российскому режиму будут существенно расширены

В Сенат США внесён соответствующий законопроект

Как известно, ранее, в 2010 году, уже вводился законопроект, предусматривающий санкции для ряда лиц, причастных к гибели юриста фонда "Эрмитаж Капитал" Сергея Магнитского. Список лиц, которых тогда коснулись санкции, состоял из порядка 60 российских чиновников и силовиков. Как и следовало ожидать, это было только началом.

Вчера, 19 мая, в Сенат США внесен новый законопроект № 1039 "Об ответственности за законность", который вводит визовые и финансовые санкции в отношении ЛЮБЫХ государственных чиновников РФ, ответственных за нарушения прав человека, в том числе прав на свободу собраний, справедливый суд и демократические выборы.

Внесли данный законопроект 15 сенаторов, в том числе такие известные борцы с диктатурами как экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн, председатель комитета Сената США по безопасности Джозеф Либерман и сопредседатель комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе Бенджамин Кардин.

Выступая в Сенате, Бенджамин Кардин заявил:
"Предстоящий год будет важным этапом в эволюции российской политики. В преддверие выборов в Думу, намеченных на конец 2011 года, и президентских выборов, намеченных на начало 2012 года, у российского правительства есть возможность изменить траекторию авторитаризма и отказа от законности и прав человека.
Частные и даже публичные выражения обеспокоенности не могут заменить реальную политику. Настало время для последствий.

Кому будет принадлежать будущее России: тем, кто подобно Евгении Чириковой, Алексею Навальному, Олегу Орлову и многим другим мужественным, трудолюбивым, любящим свою страну россиянам, разоблачают коррупцию и борются за соблюдение прав человека, или же тем, кто, действуя в тени, воруют у своих сограждан?"


Также, в законопроекте подчеркивается, что права человека являются неотъемлемой частью международного права и не могут считаться внутренним делом той или иной страны.