Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2012-05-01 11:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ДУРДОМ
Оригинал взят у [info]rakty@lj в Первомай...
Оригинал взят у [info]gmichailov@lj в Первомай...
Когда видишь людей идущих по первомайским улицам…
С шариками и искусственными цветочками…
Не хватает только венков…
И траурной музыки…
Это больше похоже на языческий обряд…
Не далеко мы ушли от Советского Союза.
Мне кажется все тексты лозунгов комментаторы взяли из того времени.
Во главе колонны идут лучшие мастера, лучшие рабочие…
И как самые главные рабочие страны колонну возглавили президент Дмитрий Медведев и Владимир Путин с охраной…
На акцию вывели более 120 000 человек.
"С днем весны и труда. УРА."
«Мы народ победитель» В.В.Путин.
"Пришла весна. Болото высохло."
В день весны и труда мы требуем новых технологий облегчающих труд строителя…
Все нуждающиеся дети устроены в детские сады. ( Что уже нет очередей?)
Заработная плата Московских учителей уже сегодня выше средней по Москве…
С днем международной солидарности трудящихся. УРА.
И потом... "Рабочие места для граждан России".
Когда слышишь эти лозунги, подсознание возвращает на 30 лет назад...
Все цвета и флаги перемешались. Синий, желтый, зеленый, красный.
На белый цвет, только в этом году похоже введено табу…





Главные трудящиеся...












Да уж. Такого очень давно не было. Все телеканалы в едином порыве облизать... Как при Сталине, даже не при Брежневе. Лозунги почти прежние, крикуны, примешали сюда Едро, хотя объявляли что какие-то независимые профсоюзы. Какие независимые в России профсоюзы, если Шмаков и выгнанные им на демонстрации несли флаги ЕДРа? Два карлика идут в начале колонны в окружении толпы головорезов-охранников, рядом КГБшные и ФСОшные жены, их дети, все строго по списку, в приказном порядке - защищать тот строй и тех людей, кто им пожизненно обеспечивает работу, высокие зарплаты, перемещает по должностям по звонкам. Конечно, они в едином порыве и готовы расцеловать, давать интервью о том, какая прекрасная в стране жизнь и какие чудесные у нас вожди. 50-е 60-е годы. И тот КГБшный крикун, который при Брежневе на демонстрациях орал "Да Здравствует Коммунистическая партия Советского Союза". Теперь текст слегонца видоизменили, но крикун оставлен прежний, он на должности в Кремле теперь, раньше на Лубянке был. В общем, назад в СССР. При лозунгах о модернизациях, профсоюзах, справедливости, нанотехнологиях. Ну и про справедливость слышать было просто смешно.


(Добавить комментарий)

блаженная благодать
(Анонимно)
2012-05-04 05:01 (ссылка)
Славянский мир наследует традицию и предлагает новые модели пространственных икон. Знаменитое «Шествие на осляти» в эпоху Ивана Грозного и Митрополита Макария: это действо существует в Москве с XVI по XVII век. Обряды уже существовали в других городах. В день празднования Входа в Иерусалим, в Вербное воскресенье, митрополит, позднее патриарх Московский на осле движется из Успенского собора в Иерусалим. А Иерусалимом в этот момент является храм Василия Блаженного - как архитектурная икона "Иерусалим". Самая важная, политическая часть обряда в том, что осла с восседающим на нем Патриархом за уздцы ведет сам царь, идет перед лошадью пешком, демонстрируя свое подчинение Христу, которого представляет Патриарх на осляти.
Шествие на осляти запрещает Петр I, как и многие византийские обряды, не вписывающиеся в новую эстетику и представления о власти. 1 мая 2012г. шествие вновь вводит старый и новый Гарант.Замысел Шествия на осляти состоял в создании грандиозной пространственной иконы уже на Красной площади, в которую входят архитектурные элементы — храм Василия Блаженного или Покрова на Рву. Происходит соединение Москвы и евангельского Иерусалима, в едином иконном образе. В традиционной иконографии в один образ соединяются абсолютно разные временные реалии. Именно это действо ярче всего демонстрировало статус Москвы как второго Иерусалима. Эта мысль, с точки зрения православной традиции, была гораздо важнее более поздней и с символической точки зрения, более вторичной идеей Москвы.
В Византии изначально пространственные образы, пространственные действа порождали какие-то отдельные формы в иконографии. У всего этого существует иное иконическое измерение. Пример монументальной пространственной иконы Ново-Иерусалимского комплекса под Москвой, который был задуман и осуществлен Патриархом Никоном и царем Алексеем Михайловичем, как часть их общего замысла превращения всей Руси в огромную пространственную икону.

АМ-НИС-ТИЯ нужна народу, как воздух веры в благоразумие!
http://life-thirst.narod.ru

(Ответить)