Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2014-01-07 03:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Он был сын человеческий...
Нет бога, кроме человека, и Человек создал Бога по образу и подобию своему. Христос доказал, что человек может быть богом, что Человек - это и есть Бог. Сын человеческий изменил мир Словом своим и Нравственной Проповедью своей. И со Дня Его Рождения исчисляет человечество Новую Эру. Он не был Богом и Сыном божьим. Он был Человек и Сын человеческий.


(Добавить комментарий)


[info]pierre_le_petit@lj
2014-01-07 13:51 (ссылка)
Всё так, но есть небольшие уточнения.

У Вас первое предложение противоречит всему остальному. Раз Христос доказал, что человек может быть Богом, стало быть, создать Бога человек не может. Он может только стать Богом. Христос Бога не создавал, он им стал. Для того он и приходил, чтобы показать нам путь. Показать нам, как нам прямо сейчас начать жить жизнью Бога, то есть, начать жить Вечной Жизнью. Для этого достаточно любить истину и любить людей, больше ничего не требуется. Наша любовь к людям и к истине сама всё сделает за нас, если мы не будем ей мешать, но позволим ей приходить в мир через нас. И ещё Христос научил нас ничего не бояться, не бояться страданий, которые обязательно влечет за собой эта деятельная любовь.

И никакой не нравственной проповедью Христос изменил мир, а той истиной, которую он явил миру, - именно собой явил. Не проповедовать истину он приходил, а именно явить её, своей жизнью и своей смертью. Чтобы явить нам путь к Вечной Жизни и к истине. Он - единственный источник истины в участке, отделённом от гармонии открытого мироздания.

А так всё верно.

(Ответить)