Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2007-05-17 13:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как стать тысячником...
<tr><td colspan="2">

Как стать "премиум-блоггером"

</td></tr><tr><td colspan="2">

Кто такие A-list блоггеры - это вопрос, который интересует многих. Кто-то не признает самого факта существования этого "листа", кто-то просто не знает о нем. Однако градация имеет место быть, так как в любом сообществе начинают выделяться более опытные, профессиональные или находчивые представители. Так начинает выстраиваться иерархическая лестница, верхняя ступенька которой отдана A-list блоггерам, или более понятный русскому блоггеру термин "тысячникам". Это блоггеры, которые ведут свой журнал несколько дольше остальных, работают над ним более усердно и с большим пониманием, как и зачем расширить свой круг друзей.

Как стать "премиум-блоггером"?

Перечисленные ниже советы самих представителей данного класса укажут правильный путь.

1. Ведите блог с пониманием. Нужно серьезно подходить к написанию постов, рассматривая и изучая данную проблематику. Приветствуются ссылки на другие точки зрения по теме.

2. Участвуйте в общественных мероприятиях, посещайте конференции (2-3 в месяц).

3. Выберите доменное имя, которое должны быть легко запоминаемым.

4. Поддерживайте связь с другими блоггерами, комментируйте их сообщения, но не просите ссылок.

Есть несколько абсолютно американизированных советов, таких как "будьте сообразительным" и ни в коем случае "не будьте идиотом!"

Теперь подробнее о самом процессе, точнее о его организации. Что, где, когда и как нужно писать, чтобы на вас обратили внимание.

1. Чем чаще Вы пишите, тем лучше! Оптимальная частота – 1 пост в день, особенно на первых этапах. Многие успешные блоггеры пишут не меньше трех сообщений в день.

2. Определите тематику блога. Выбрав определенную тему, следуйте ей!

3. Регулярно читайте другие блоги. Просматривайте популярные блог-хостинги, следите за изменениями на понравившихся Вам блогах, заимствуйте подходящие идеи.

4. Оставляйте свои комментарии. Точнее не комментируйте, а участвуйте в беседе. Следуйте золотому правилу блоггинга: ссылайтесь на другие блоги. Если сначала этот процесс может казаться односторонним, то в последствии другие блоггеры тоже начнут ссылаться на Ваш блог.

5. Учитесь правильно писать. Необходимо знать, как правильно составлять заголовки, как писать интересные посты, как привлечь внимание пользователей. Нельзя публиковать плохо структурированные мысли, в словно черновом варианте, и надеяться, что кто-то воспримет это всерьез.

6. Пишите интересные посты. Следует писать о том, что было бы интересно прочитать самому, о том, что хотелось бы узнать самому. Не оставляйте постов с таким содержанием как «Это круто! Проверьте сами!» и ссылка. У большинства это вызывает только негатив. Пишите посты с хорошим, релевантным контентом.

7. Для чего Вам блог? Определите, с какой целью вы решили вести дневник: заработок или внимание к себе. Это поможет выбрать правильную тактику.

8. Обозначьте цели. Определите для себя краткосрочные и долгосрочные цели.

И еще несколько полезных замечаний, которые необходимо учитывать при ведении блога:

  • Выберете определенный A-list блог, с которого вы хотите получить ссылку, и начинайте регулярно писать. Это должен быть не спам, а полезные комментарии или размышления на тему. Вам начнут отвечать, посетят ваш блог и, возможно, будут ссылаться на него. Конечно, можно просто спросить, как получить ссылку с данного блога. Однако следует помнить, комментируя посты, вы зарабатываете себе авторитет.

  • Пишите на актуальные темы, комментируйте актуальные события, это увеличит шансы попасть на главную страницу популярных социальных сервисов, например, Digg.com. Такие сайты легко могут ссылаться на вашу статью (нужно лишь обратиться по e-mail), даже если вы еще совсем неизвестны.

  • Комментарии на ваших целевых блогах должны быть строго по теме. Не нужно бояться того, что ваше мнение отличается. Нужно быть решительным и инновационным и стараться не быть скучным, даже соглашаясь с мнением большинства. Блогосфера становиться все более конкурентной областью, только уникальность может выделить вас из все увеличивающейся армии блоггеров.

  • Будьте инициатором разговора, предлагайте темы и комментируйте. Даже если ваше мнение окажется оппозиционным, это только привлечет внимание других блоггеров. В дальнейшем ваша точка зрения будет интересна многим.

  • Обращайте внимание на блоги других тематик, главным образом для того, чтобы находить инновационные решения и интересные идеи для своего блога. Это не означает полное копирование и плагиат идей. Смотрите и адаптируйте определенные решения под свою тематику и специфику блога.

  • Берите интервью у известных блоггеров тематически релевантных вам. Это не только поднимет читаемость вашего блога, но и познакомит с ним лидеров области, т.е. A-list блоггеров.

  • Привлекайте талантливых блоггеров. Они смогут писать вам отличные посты и комментарии.

  • Автор: Джордан МакКоллам (Jordan McCollum), www.marketingpilgrim.com

    Перевод Анны Макаровой

    </td></tr>
    Взято отсюда: http://www.seonews.ru/article/.publication/293/?print


    (Добавить комментарий)


    [info]antonborisov@lj
    2007-05-17 06:56 (ссылка)
    Если судить по некоторым дневникам, то у идиота тоже есть шанс стать "тысячником". И очень неплохой шанс.

    Вот только я совсем не понимаю такой цели -- стать тысячником.

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]lgdanko@lj
    2007-05-17 07:18 (ссылка)
    :))) Для многих, похоже, это становится просто разновидностью спорта или игры. Но есть, конечно, и другие мотивации...

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]peresedov@lj
    2007-05-17 07:54 (ссылка)
    Спасибо!

    Теперь мне все стало гораздо яснее!
    Уверен, дела у меня пойдут в гору :)))

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]lgdanko@lj
    2007-05-17 08:06 (ссылка)
    Рад служить!.. Однако у Вас и без того все прекрасно... :)

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]peresedov@lj
    2007-05-17 08:11 (ссылка)
    Если не считать того, что Яндекс продолжает меня игнорировать.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]ex_ex_espru@lj
    2007-05-17 08:44 (ссылка)
    Я думаю, что причину этого игнорирования надо искать в алгоритмах Яндекса, а не в человеческом факторе. Точнее, не в человеческом факторе Яндекса, хотя в принципе она может найтись в человеческом факторе фарм-группы злонамеренных спамеров.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]peresedov@lj
    2007-05-17 08:57 (ссылка)
    Я тоже был склонен так думать, но три дня назад из поддержки Яндекса мне пришло сообщение, что в течении двух дней неполадка будет устранена.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]ex_ex_espru@lj
    2007-05-17 13:59 (ссылка)
    По моим наблюдениям, рейтинг не пересчитывался минимум с воскресенья. Возможно, разбираются с неполадками.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]peresedov@lj
    2007-05-17 14:22 (ссылка)
    Я написал им разгромное письмо и сегодня блог снова появился в рейтинге, но пока с 0 ссылок и только в рейтинге рунета, не ЖЖ.

    http://blogs.yandex.ru/top/?id=1313087#peresedov

    (Ответить) (Уровень выше)

    FilosofSamuel
    (Анонимно)
    2010-06-04 07:47 (ссылка)
    Хотел узнать у вас хороший блог много материала как часто надо обновлять чтоб блог невыпал с индекса. Сколько не пытался свой поднять не получается может посоветуете как это можно сделать. И где вы берёте уникальный контекст? Сами пишите или заказывали.

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)

    Re: FilosofSamuel
    [info]lgdanko@lj
    2010-06-04 09:54 (ссылка)
    Я никогда об этом не думал. И никаким рекомендациям не следовал. Писал, как придется, и когда получится, - все стихийно. Я был у Яндекса в 1000 и даже в 500, а он в один момент вдруг меня выкинул на задворки. Почему - не знаю. В других рейтингах ничего не изменилось. Я все пишу сам. Когда делаю перепост, указываю источник. Где нет ссылки - мой текст. Успеха!

    (Ответить) (Уровень выше)