Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет danko ([info]danko)
@ 2008-10-04 17:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Правда об СССР

Я люблю Москву. Москва - самый лучший город на свете. Но поганый. Москва - самый поганый город на свете. А самое поганое в нем то, что стоит оказаться в любом другом городе, становится ясно, что он еще более поганый, чем Москва.

В СССР ежегодно население увеличивалось на миллион человек. А так как СССР существовал тысячу лет, в нем жило миллиард человек. И хорошо жило.

В СССР в году было не триста шестьдесят пять дней, как сейчас, а четыреста семьдесят один. Потому что все в СССР было больше и лучше.

В СССР все эстонцы были русскими.

В СССР не было кока-колы, поэтому все дети росли здоровыми. Мальчики охотно шли в армию и служили очень хорошо. Срок службы в армии был двадцать пять лет.

В СССР зимой были большие белые сугробы, а не слякоть, как сейчас. Вообще, советский снег был самым пушистым.

В СССР у мужчин член был на сорок сантиметров длиннее, чем сейчас.

В СССР руководители страны были очень высоки ростом - до двухсот метров. А теперь стали мелкие, как кошки.

В СССР никогда не было взрывов в метро. И если даже взрыв происходил, то КГБ просто откручивало время назад, арестовывало террористов и расстреливало их. Если не получалось сразу, то время откручивалось до тех пор, пока не удавалось добиться желаемого результата.
Удавалось всегда: взрывов не было. И только росли горы из трупов в холодильных камерах спецморгов КГБ.

Небо в СССР было красным, потому что всегда была заря. В СССР все было красного цвета. Даже голубое и зеленое было красным.

Самый лучший компьютер был сделан в СССР. Современные суперкомпьютеры - это просто электрические пишущие машинки по сравнению с ним. Он мог сказать, что было, что будет и на чем сердце успокоится.
И вот один раз ему дали задание сказать, что будет. Задумался компьютер. А потом дал ответ и разлетелся на миллион кусочков. А потом распался СССР.
Один из этих кусочков подобрал лаборант Калиткин и спрятал. Потом Калиткин сбежал в Америку и там сменил фамилию на Гейтс. Дальше все известно.

Потенциал и энтузиазм научных работников в СССР были столь высоки, что приходилось предпринимать специальные меры, чтобы неоткрытые открытия остались и не наступило глобальной энтропии. Ученых принудительно увозили в отпуск на свежий воздух, на картошку, а то бы они работали без суббот и воскресений. Потому что это были люди, преданные науке.
Потом они все уехали в Америку.

В СССР каждый день делалось две тысячи научных открытий. Таков был научный потенциал СССР. Причем действительно каждый день - и по субботам, и по воскресеньям. Таков был энтузиазм в научной среде. Так вскоре не осталось бы ничего открывать, но правительство запретило публикации в научных журналах, и поэтому одно открытие делалось по несколько раз, иногда - десятки раз. А правительство выбирало из них лучшее и уж его публиковало в журнале Академии Наук.
Разрешение на публикацию давало специальное учреждение под названием ОВИР.

Высшим достижением СССР, конечно, был дизайн. Вовсе не обязательно было, взяв любой предмет, искать на нем гордую надпись Made in USSR, чтобы понять, что это действительно так. Дизайн СССР был стопроцентно узнаваем. Но он настолько опередил свое время, что и сейчас будет по достоинству оценен только через пятьсот лет.

В СССР деньги были, но они ничего не значили, потому что ничто ничего не стоило. Экономика - второе по значению достижение СССР после дизайна. Суть этого достижения точно выразил Брежнев: Экономика должна быть экономной. Это загадочное выражение будет разгадано через триста лет.

В СССР все жены были верными. Неверных жен не было, потому что их на партсобрании сразу забивали камнями. Это было не по-христиански, зато очень эффективно.

В Америке есть специальные институты, чтобы доказывать, что не все легенды СССР - правда. Это неправда. Потому что все легенды СССР - правда.

В СССР водка была не сорок, а сто сорок градусов. Одной бутылкой мог напиться экипаж танка.

В СССР в поллитровую бутылку входило девятьсот грамм. Потому что правительство думало о народе. И такие были бутылки.

Тех, кто подшучивает над СССР, как над мертвым львом, нужно отлавливать, принудительно отвозить в цирк или в зоопарк и отдавать настоящим живым львам. Порубив на куски.

© Андрей Налин (NAZ), 2002-2008
©
Сетевая Словесность, 2007-2008.



(Добавить комментарий)


[info]david_sand@lj
2008-10-04 11:24 (ссылка)
Вот уж правда так правда :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2008-10-04 11:49 (ссылка)
Главное, никто не будет оспоривать - неверятное, но очевидное... :))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]inkogniton@lj
2008-10-05 03:58 (ссылка)
Здравствуйте, простите за вторжение - набрела по ссылке от [info]vekagan@lj... Угу, всё правда - а теперь все эти замечательные вещи остались только в Северной Корее и немного в Китае... Но, конечно, Китай сейчас проигрывает, по сравнению с Китаем Мао....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lgdanko@lj
2008-10-05 04:50 (ссылка)
Всегда рад гостям. Спасибо. Заходите. А этот пост, конечно, юмор... :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inkogniton@lj
2008-10-05 04:59 (ссылка)
я вроде и отреагировала в соответствии - может с моим юмором что-то не то....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]annuak2005@lj
2008-10-05 15:24 (ссылка)
в ссср был изобретен кубизм что явилось переворотом в мире искусства)

(Ответить)

Классическое
[info]serednyak@lj
2008-10-05 22:29 (ссылка)
- Вовочка, почему ты плачешь?
- Ааааа, хачу в СССР!!!

(Ответить)