Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ddanilov ([info]ddanilov)
@ 2002-11-23 12:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: peaceful
Музыка:ГО "Мертвые"

Города-2
Вот здесь я написал кое-что о российских городах и городках. Пусть это станет сериалом. Продолжение, в общем.


г. Киржач Владимирской обл.


В Киржач ездил как-то раз летом по делу. Надо было прийти в местный книжный магазин (он там один) и произнести некоторую последовательность слов.


Встал в полчетвертого утра, пришел в себя, пошел пешком на Ярославский вокзал. Электричка до ст. Александров I (есть еще ст. Александров II, но это совсем другая история). Сел, поехал. Летнее утро, рассвет и приятно, хотя и несколько холодновато. В вагоне кроме меня ехали только два человека. Они сидели друг напротив друга, и один из них все время с ожесточением говорил другому разные агрессивные слова, составленные в агрессивные предложения, например: «У, сука» или «У, сука, гад» или «У, сволочь, падла, гад» и так угрожающе немножко чуть ли не вращал глазами. А второй человек сидел неподвижно, он сидел ко мне спиной и я не видел его лица и его реакции на агрессивные слова своего попутчика, возможно, он вообще спал, и даже непонятно было, жив ли он – настолько он был неподвижен и безмолвен.

Пришли контролеры и проконтролировали наличие билетов. У меня билет был, и у контролеров не возникло никаких претензий, и я мог дальше дремать и наблюдать утренние летние пейзажи.

Проехали Сергиев Посад с его невозможно высокой и ажурной колокольней.

А у тех двух людей, агрессивного и неподвижного, с билетами возникли какие-то проблемы, что неудивительно, утро ведь раннее, и стоило ли брать билеты, когда контролеры скорее всего еще дремлют, а вот оказалось не дремлют, контролируют, и этим двум людям пришлось встать и пойти, и тот, второй человек оказался все-таки, судя по всему, живым, потому что он тоже встал и пошел. Дальше я уже ехал один.


Электричка, как это иногда пишут в литературных произведениях, «замедлила свой бег», потом вообще остановилась, и я оказался в объятиях станции Александров I.

Станция Александров I – это очень крупный железнодорожный узел. Здесь останавливаются все поезда, которые едут вдаль по ярославскому направлению, даже великий поезд Москва – Владивосток здесь тоже останавливается. Во многом именно поэтому на станции все время скапливается огромное количество разного подвижного состава – стоят нескончаемыми стенами вагоны, снуют маневровые локомотивы, важно шествуют огромные зеленые пассажирские электровозы.

На соседнем пути – электричка на Орехово-Зуево. Она-то мне и нужна. В электричке полно рабочих. Они, судя по всему, едут к месту работы и оживленно эту свою работу обсуждают. Что-то про третий цех говорят, про мастеров и бригадиров. Рабочие все трезвые, бодрые, не забулдыги похмельные, как это, увы, часто случается, а нормальные русские рабочие. Очень приятно сие.

Проехали несколько маленьких, унылых даже в свете летнего солнца, станций, и вот – Киржач. Маленькая станция, вокруг все зелено и тихо. Город, как мне кто-то подсказал, находится в отдалении, надо немного пройти. А здесь – просто тихо и зелено. Среди листвы местами виднеются небольшие пристанционные домики.

Был еще только восьмой час, идти в книжный магазин пока рано. Сел на скамеечку и стал оглядываться вокруг, обратил внимание на небо. В небе неподвижно висели какие-то совершенно невиданные облака, может, такие перистыми называются, не знаю, очень высокие, серебристые, и можно было от всего этого обалдеть, и я, в общем-то, обалдел, облака серебристые, тишина и еле слышный космический гул, не заглушаемый даже присутствием станции Киржач.

Можно вот так просидеть много часов, и я довольно долго так сидел, обалдевший, а потом в каком-то полусомнамбулическом и вместе с тем радостном состоянии побрел к книжному магазину, и сказал там требуемые слова, и все прошло успешно, наверное, потому что это как-то плохо запомнилось. А потом обратно на станцию, на электричку, в Александров. Когда проехали дико унылую станцию Карабаново, состояние, достигнутое созерцанием облаков, прошло, и стало более или менее как всегда, буднично.


Cам город Киржач я совершенно не запомнил, и теперь даже не знаю, что про него сказать. Вроде, речка там какая-то, помнится, была. А может, это мне только показалось. В общем, Киржач – город, районный центр во Владимирской области. Это я могу сообщить с полной уверенностью.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: