Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ddanilov ([info]ddanilov)
@ 2002-11-24 13:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: indifferent
Музыка:Вода из крана капает противненько

Города-3
г. Данилов Ярославской обл.

Однажды как-то так получилось, что я ехал из Воркуты в Москву (про Воркуту я как-нибудь отдельно расскажу). А ехать из Воркуты до Москвы примерно двое суток. Примерно к середине вторых суток путешествия (было раннее утро) я проснулся и ощутил просто-таки ну очень сильную потребность чего-нибудь попить. Минеральной воды, например, или хоть пепси-колы. Дикое, сильное желание. Но только не алкоголь, нет. Именно чтобы вот попить. От алкоголя организм категорически отказывался, возражал, ругался.

Каким-то седьмым чувством чувствую, что поезд собирается остановится. Чувствую, что поезд, так сказать, «замедляет свой бег». Чувствую, останавливается. Чувствую, остановился. Чувства обострены, надо сказать.

Выхожу на платформу, и на здании вокзала (маленький такой, обшарпаненький вокзальчик, хороший) вижу написанную крупными буквами свою фамилию. Ну все, думаю, необратимые изменения в сознании произошли. Ладно, хоть воды попью.

И попил (теплая, противная минеральная вода).

Потом оказалось, что это просто город такой – Данилов. Районный центр в Ярославской обл. Железнодорожный узел. Здесь железная дорога разветвляется, и одни поезда едут туда, а другие – сюда.

Этот город имени себя я так толком и не рассмотрел, надо было в поезд возвращаться, хотя был какой-то импульс бросить все и остаться здесь, среди этой уныловатой станции и небольших, но основательных домиков. Однако не остался, социальные стереотипы взяли верх. Сел в поезд и поехал дальше.

В Москву я приехал уже бодрым, энергичным, вполне вменяемым.



(Добавить комментарий)


[info]dzenn@lj
2002-11-23 23:16 (ссылка)
наверное, есть места, где люди остаются там, где хотят остаться. Когда самолет вприлетел в Нижний вместо Москвы и в Новосибирск вместо Томска, мне хотелось остаться... вот только самолетники не отпустили :(

а у тебя есть риск впасть в очерковую литературу типа Радищева...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ddanilov@lj
2002-11-23 23:30 (ссылка)
Типа "Путешествия из СПб в М?" Кстати, это мысль - сделать такой римейк - проехаться по трассе, написать о том, что вдоль нея теперь расположено...

Вообще-то я не планирую серьезно такими заметулечками занимацца. Просто пробую себя в разных жанрах. От малой формы к большой форме через сверхмалую форму!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dzenn@lj
2002-11-23 23:33 (ссылка)
у тебя вместо мифа только кончик его хвоста :)

что вызывает закономерное разочарование :((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ddanilov@lj
2002-11-23 23:43 (ссылка)
Мифы, мифы... Как по, например, волосу или обрезку ногтя можно весь организм реконструировать, так и з кончик хвоста мифа можно потянуть - и вытянуть весь миф. Так даже, на мой взгляд, интереснее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dzenn@lj
2002-11-23 23:57 (ссылка)
Я сейчас так и делаю. Но вообще, нужен подготовленный читатель. Читатель-писатель.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ddanilov@lj
2002-11-24 00:21 (ссылка)
"Литература для писателей"... Вообще, не очень-то симпатичное, на мой взгляд, явление (Пруст, например; в жизни не встречал человека, который бы ВПУВ до конца прочел). Мне кажется, хороший текст должен быть более или менее интересен в том числе и неподготовленному читателю (внешние какие-то смыслы, передача настроения, интересные описания и т.д.).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dzenn@lj
2002-11-24 01:02 (ссылка)
литература для писателей - это тенденция даже.

А неподготовленный читатель хочет историю, как правило, а не эстетику... Если не поэзия. Да и в поэзии, не эстетику, а эмоции, а эстетику - уже в живописи вообще.

(Ответить) (Уровень выше)