4:57p |
Вот ведь как... Смотрите, други, какая фигня получается:
Есть предположение, что торговец всегда стремится выгрести из кармана покупателя все деньги, которые там есть.
Посмотрим, сколько денег максимально может быть в кармане у обычного русского человека. Ну да - зарплата. Средний размер зарплаты - по стране - около 3000 рублей. Именно столько денег может быть максимально на руках у среднего русского человека.
Посмотрим на цены разных вещей. Достаточный набор жратвы на месяц стоит 3000 рублей на человека. Квартплата тоже стремится к этой сумме. (вот все гадают - а 100% за ЖКХ это сколько? А вот столько - средняя месячная зарплата. Целиком). Поганая ОСАГО - тоже 3000 рублей. Средний телевизор - 3000 рублей. DVD-проигрыватель - опять 3000 рублей. Медстраховка - тоже будет в районе 3000 рублей стоить. Бензин - как раз 3000 в месяц уходит. Обязательное страхование жилья - тоже примерно в 3000 рублей сделают.
Ну и так далее. Цены на все предметы и услуги массового спроса назначаются исходя из вышеупомянутого предположения.
Вот такая вот жопа.
Всё это пидарьё будет кивать на то, что "вот, у него же есть 3000 рублей. Мы же не требуем больше чем у него может быть. Пусть откажется от остального чтобы хватило для оплаты нам жилья/страховки/еды/машины/..., надо делать свободный рыночный выбор и всё такое."
Формально, к той же сумме оплаты услуг ЖКХ придраться будет совершенно невозможно. Практически же - это будет полный пиздец. |