Хроники Города Глупова - Неумоев
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:09 pm
[Link] |
Неумоев
|
|
| |
Best "Инструкции" отличается чудовищным - даже по андеграундным меркам - звуком. Вещи с той же "Религии сердца" там звучат втрое хуже, чем на оригинале. Такое ощущение, что вместо того, чтобы мастерингом всё вытягивать, им всё, наоборот, добивали. У "Инструкции" до сих пор не вышло НИ ОДНОЙ записи, адекватно отражающей ее значение. Такими могли бы стать записи двух конкретных концертов: на "Индюках" (1991) и на "Русском прорыве" в Киеве (1994). Но их упорно никто не издает.
А "Память"? Впрочем, "Смертное/Религия" достаточно хороши, но Неумоев перемудрил со вторым вокалом - они друг в друга периодически не попадают. Но привыкнуть можно. А к тому безобразию, что на "Рексе", - нет.
Ну, разве что "Память". Правда, ее звук требует принятия условий игры.
Это да. Я был приятно удивлен, когда ее услышал (в мп3).
Вчера прослушал "Религию сердца" еще раз. Тому, кто сводил, надо сраку напинать. Звук жиденький до безобразия, вокал по сравнению со Смертным стал слабее, качество всего еле на демо-запись тянет. Светлые места - "Что-то происходит в России", "Верба", и на удивление - неумоевский вариант "На сопках Маньчхутии", без них совсем мрак.
Все абсолютно так. А вокал - потому что "Смертное" Ромыч писал в Тюмени, а "Религию" - в Москве. Где чувствовал себя на неродной почве. К тому же, "Религия Сердца" - это на альбом, а как бы сыгранная "на раз" репетиция последующего многоканального альбома, который так и не был дописан. По все это я писал в пятой "Контре". Ее у тебя что, нет? Тогда попроси Красносмехера, пусть разберётся.
С "Контрами" и вниканием в тему всё просто - Башлачева и Летова я впервые услышал в 2000м. В 88м я едва не доехал до "Сырка" (я тогда был на втором курсе), но мне сказали, что всех свинтили, и феста не будет. Так что мимо этой всей сибирской сцены я прошел на волосок, но мимо (правда, ДК слушал еще тогда - по странной причине ДК в общаге МФТИ был популярен, а ГО - нет). Так что у меня есть дыры в образовании, которые из америцы тяжело латать. |
|