Хроники Города Глупова - Радио "Эсхатон": ДАВИ КАК ГОВНО!
May 15th, 2005
02:19 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Радио "Эсхатон": ДАВИ КАК ГОВНО!

(152 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]likh@lj
Date:May 16th, 2005 - 10:30 am
(Link)
largest - имеется в виду из тех, что за пределами Японии
From:[info]ded_mitya@lj
Date:May 16th, 2005 - 10:40 am
(Link)
Ну хорошо, но где ж тогда американские товары?
Машина у меня японской сборки (Акура, VIN начинается
с "J"), комп - Тайваньский, ширпотреб - Китай,
Индонезия, аудио аппаратура - Япония, Китай,
спортивное снаряжение (горные лыжи) - Австрия.

В WalMart зайти - что в руки ни возьму - Азия.
[User Picture]
From:[info]likh@lj
Date:May 16th, 2005 - 10:56 am
(Link)
они как правило не бытовые. Бытовые сейчас остались по большей части дорогие (напр. некоторые дорогие аудиосистемы итп) ну и еще всякий софт - компьютерные игры итп.

А товары - самолеты (у одного Боинга годовой доход - 52 млрд), химия всякая, машины (5% ВВП США), атомная энергетика, турбины, военная техника итп. Сталь есть - вон тут русские купили пару американских заводов, ну итд
[User Picture]
From:[info]ygam@lj
Date:May 20th, 2005 - 01:02 pm
(Link)
Я каждый день на работу и с работы езжу на автобусе New Flyer. У компании один завод в Канаде и два в Миннесоте. Очень удобный автобус; я в нем прочитал десятки книг.
[User Picture]
From:[info]likh@lj
Date:May 20th, 2005 - 02:01 pm
(Link)
что забавно - последние 2-3 года бОльшая часть товаров, потребляемых в США дейтсвительно импортная: весь сектор производства - 15% ВВП, из него половина идет на экспорт, а оставшееся меньше чем импорт (13%). Понятно, в производство я включаю лишь торгуемые товары, но не, например, сельское хозяйство, строительство.

Тем не менее тут бы патриотам развернуться - ведь действительно амеры жрут на размер своего дефицита (5% ВВП) больше чем производят. Но об этом не говорят - ведь странно получится - столько лет вопили про то как США грабит 3й мир, а выясняется, что всего на 5%, да еще и самые главные обираемые страны - это быстрорастущий Китай, а также Канада, Япония и страны ЕС:)
[User Picture]
From:[info]likh@lj
Date:May 16th, 2005 - 11:01 am
(Link)
но еще даже в 80ых, не говоря уже о 70ых все было не так - тогда очень много потребиловки делалось в самой стране. Деиндустриализация всерьез началась в конце 70ых, когда США были даже по нынешним стандартам довольно богатой страной.

Но зла никакого я в этом не вижу - страны ЮВА (это те страны, куда выносится производство) получили западные технологии и разбогатели, США тоже нажились (правда тут бОльшая часть доходов от глобализации досталась богатым).
Комиссариат Культуры Powered by LJ.Rossia.org