крест и радуга
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 23rd, 2018

    Time Event
    10:34p
    История о трёх островах (подражание [info]thipharet@lj)
    Подавался на британскую визу. То ли это на самом деле проще, чем на шенген, то ли я просто насобачился подаваться, и такого страха-оцепенения, как прежде, это уже не вызывает.

    При заполнении анкеты было нужно указать место, где мне нужно устроить appointment. По привычке я думал, что я там сниму отпечатки пальцев и сразу же отдам бумажки. Хотелось сделать это как можно раньше. На Манхэттене первая свободная дата была 7 марта, что для меня неприемлемо. В Нью-Йорке были и другие возможные места, где можно податься было 26-го, а в некоторые моменты открывалась запись на 23-е или даже 22-е -- но надо было успевать жмякнуть. Мне в какой-то момент удалось вырвать себе запись на 23-е в Бруклине, но захотелось улучшить результат до 22-го, и я её потерял. В итоге получилось записаться на 23-е, но только в Хиксвилле, это в сорока примерно минутах езды от изуродованного Пенсильванского вокзала в сторону Стони-Брука. Записался на самое раннее, на 10; вышел в 8-10, сел в поезд метро в 8-30. Последняя электричка, которая мне была годная, отправлялась в 9-09 (от станции до самого места аппойнтмента идти какое-то время). За счёт того, что станцию метро 121-ю улицу коричневой линии починяют, и поезда на ней не останавливаются, я приехал в 9-03, и успел даже купить билет и справиться с тем, чтобы понять, на какую платформу мне надо идти -- но прежде того, едучи, очень волновался -- метро в Нью-Йорке может сломаться совершенно неожиданно. Считал минуты и станции и сочинил, чтобы отвлечься, реакционно-мистического характера мадригал поэзии, уважаемой.
    Read more... )
    Успеть-то я успел, но оказалось, что сделать я могу там только отпечатки пальцев, а документы в консульство надо посылать бумажной почтой. Не знаю, на чей маразм это более списывать -- британский или американский; скорее всего, это плод ихой интерференции, многократно усиленной плотностью баксов на квадратный дюйм в Манхэттене. На всякий случай добавил ещё к документам копию I-20 формы, раз всё равно возвращаться в университет перед тем, как посылать бумажки. В промежутке поел на обеде для абитуриентов, по случаю того, что у нас случился день открытых дверей. Пошёл посылать документы в университетское почтовое отделение -- как нарочно, они не принимают карточки, а налички у меня никогда с собой не бывает. Ну ничего, сбегал в банкомат. Но в итоге сижу теперь без паспорта, и не знаю, когда он ко мне вернётся и вернётся ли вообще.

    Познакомился потом на дне открытых дверей со студентом, бывшим в Math in Moscow, очень милым. Всегда приятно поговорить на типично русские темы (вроде алгебры Вирасоро), тем более с человеком без русских корней. Правда, он собирается биологией заниматься. Зато на ужин нас вместо прикольного университетского клуба, находящегося в подвале, отчего там всегда приятный полумрак, повели в какой-то дурной индийский ресторан на Бликер-стрит. А лучше бы в тот, который Костя с Кристиной открыли. Ничего не заплатил и наелся, но почти не испытываю от этого никакой радости. Как и от того, что не нужно больше беспокоиться о документах -- раньше всегда очень радовался. А чего радоваться, думать надо, как дальше быть, хотя бы и без паспорта.

    Current Mood: tired
    Current Music: Полки нового строя -- То не грозная туча возставала

    << Previous Day 2018/02/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org