definite's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> My Website
> profile

Tuesday, November 28th, 2006
1:09p - О политике
В смысле, реальной политике.

1. В марте 2005 года я писал о том, что создается некое молодежное движение. Поскольку писал с пересказа чужих слов, некоторые детали могут не соответствовать действительности, но общая идея понятна.

2. В мае (кажется) того же года по ТВ показывали, как поитические экологи из движения "Местные" в дружном порыве сажали деревья. Преподаватели, которые сопровождали автобусы со студентами, потом жаловались на удаленность места акции (где-то в районе МКАДа), но хвалили выданный сухой паек.

3. В июне этого года я опять же писал про то, как студентов организовывали на демонстрацию. Не все поверили, однако на демонстрацию привезли 46 тысяч человек. Особенно мне нравится вот эта фотография, где слово "Россия" так и написано в кавычках.

4. А теперь политические экологи не только сажают деревья, но и выпалывают сорняки:
- "... по многочисленным просьбам жителей Московской области состоялось первое дежурство ночных патрулей Движения «Местные». 200 политических экологов , прошедшие военно-спортивные лагеря в рамках программы «Местных» по военно-патриотическому воспитанию, провели дежурство в проблемных и криминогенных зонах в Красногорске и Пушкино" .

- "Сегодня движение "Местные" проводило рейды по рынкам Подмосковья. В целом разными по величине группами (от 200 до 400 человек) "местные" прошлись карфагеном по 20 рынкам в разных городах. В акции участвовало в общей сложности около 6000 человек".

У меня нет слов для комментариев.

(7 comments |comment on this)

3:06p - Из Ремизова
Карлсбад
К еленьему скоку

     Охотился Богемский король Карл VI в Богемских горах в самой дебри и напал на оленя. И такой чудесный этот олень: копыта серебряные, рога золотые - заглядишься. Погнался король за оленем, да не тут-то: прыток - не поддается. И охотник не простой, так по пятам, не отпускает. Свита перепугалась: не простой олень, худо б не вышло. А олень: куда деваться? - скок на скалу - да со всего размаху вниз: и угодил в Шпрудель. "Где, где олень?" - "Сорвался!" Тут король и вся его свита потихонечку со скалы спустились - жалко, нельзя упустить: королевская добыча! Смотрят: олень в речке, а пар от него - глаза застилает. Опустили градусник - и глазам не верят: +73 С. "Вот так речка!" Вынули бережно оленя - вареный! - и с оленем назад на скалу и на скале поставили. Олень и окаменел.
     Так открыли Шпрудель.
     Это было в 1349 году.
     И с той поры со всех концов света потянулся народ к Оленю - "к еленьему скоку" - zum Hirshensprung за шпруделем - "живой водой". И из всех дорог эта дорога к оленьему скоку самая дорогая в мире, но и память - незабываемая.

(2 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org