Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deneo ([info]deneo)
@ 2004-09-20 18:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Марсианская народная поговорка: "Незванный гость хуже Гагарина".

Почему американцы не были на Луне?
Вчера вечером, ослабленный болезнью разум пытался осмыслить очередную порцию книжного материала. Под руки попалась книжка Артура Кларка, сборник рассказов. Именно она навела меня на странные мысли о путешествиях на другие планеты. И тут Остапа понесло!

Итак, давайте запасёмся терпением и крупицами фактов. Обратим внимание на важные для нас даты, так или иначе, связанные с темой обсуждения:

Первое путешествие человека в космос.
12 апреля 1961 г. Гагарин Юрий Алексеевич (Восток-1, 01:48) и спустя восемь лет:

Посадка советского автоматического аппарата «Луна-9».
3 февраля 1966 г. Автономный экипаж (Луна-9)

Мягкая посадка американцев на Луну.
16-20 июля 1969 . Н. Армстронг, М. Коллинз, Э. Олдрин (Аполлон-11)

В 5.40 21 июля Армстронг открыл люк и спустился на поверхность Луны, а в 6.14 спустился на Луну астронавт Э. Олдрин. Они пробыли на поверхности Луны 2 часа 31 минуту 40 секунд, собрали 22 кг образцов лунного грунта, установили государственный флаг США, расставили приборы и сняли чехол с таблички посадочной ступени, на которой было написано: «Здесь человек с планеты Земля впервые ступил на Луну. Июль 1969. Мы явились с миром от имени всего человечества». Последний полёт к Луне с высадкой астронавтов (шестая по счёту высадка) выполнил «Аполлон-17» — экипаж Ю. Сернан, Р. Эванс, X. Шмитт (1972 год), экипажи последних трёх «Аполлонов» использовали для передвижения по Луне лунный самоходный аппарат «Ровер». На «Ровере» астронавты проехали по Луне 90 километров. С «Ровера» сделаны съёмки взлёта астронавтов с Луны. Аппарат был оставлен на Луне для астрономических и других наблюдений.

Всего в программе «Аполлон» принимали участие 33 астронавта. Позже в течение трёх лет по информации из США одиннадцать из них погибли в авто- и авиакатастрофах! Журналисты по этому поводу высказались так: «Что за удивительная эпидемия поразила наших астронавтов: может, что-то где-то проболтали лишнее, не сдержали подписку о секретности полётов?»


Отсюда ведёт начало эпопея разоблачений полётов «Аполлон», как программы, в реальности свершавшейся не на Луне, а в пустынных районах Калифорнии с помощью умелых мастеров Голливуда. Известно признание американского режиссёра фильма «Козерог-1» (сюжет — мистификация полёта на Марс) о том, что он хотел «послать» своих героев на Луну, но ему посоветовали этого не делать, и вместо этого он выбрал марсианский сюжет. Считают: совет был дан, чтобы не были разоблачены места подлинной «высадки»: в павильонах Голливуда и в пустынях Калифорнии на имитациях лунной поверхности на Земле.

Комментарий лётчика-космонавта Георгий Гречко:

Лично у меня при просмотре видеокадров с поверхности Луны ещё тогда, в далёком 1969 году, особое удивление и подозрение вызвал момент установки американскими астронавтами на поверхности Луны государственного флага США, который... реял как на ветру, хотя у Луны нет атмосферы и ветра быть не может. Флаг же полоскался, как если бы он был на поверхности Земли. Когда я наблюдал эти кадры по телевизору, я подумал: «Вот те на, оказывается, на Луне есть атмосфера, или же астронавты привезли с собой газовый баллон для этого фокуса?»

Как специалиста, меня озадачило и то, что астронавты ходят по Луне в надутых скафандрах. Но такой скафандр в лунной пустоте был бы негнущимся, и в вакууме в нём было бы невозможно не только работать, но и ходить.

Нижняя часть скафандров — сапоги — оказалась запылена и замазана. Но на лунной поверхности нет воды. Значит, ни пыли, ни грязи в невесомости быть не должно. Откуда она вдруг взялась в месте высадки астронавтов? Впечатляет чёткий отпечаток ботинка Нейла Армстронга на лунном грунте, как будто он шагал по мокрой поверхности. Но на Луне опять же воды нет!

Астронавт устанавливает флаг США будто в заранее заготовленное для него гнездо на почве, ибо нет в видеосъёмках ни одного поискового движения, которое обычно выполняют люди при втыкании в землю древка. Площадка, на которой действуют астронавты, имеет микрозернистую структуру поверхности, скорее соответствующую песчаной пустыне, которой на Луне нет.

Несвойствен поверхности Луны очень пологий горизонт местности, показанный на официальных фотографиях НАСА и в видеосъёмках.

Астронавты передвигаются на самоходных лунных аппаратах «Ровер» по поверхности Луны, но впечатление такое, будто едут они по влажной земной породе, так как колёса отбрасывают её назад всего на метр-полтора и вверх на полметра-метр, в то время как в безвоздушном пространстве над поверхностью Луны при меньшей силе тяжести и при сухости её грунта колёса должны были бы отбрасывать грунт не менее чем на пять-шесть метров вверх и назад от тележки, а часть мелкодисперсных частиц вообще должна крайне медленно оседать на поверхность Луны, оставляя за луноходом огромное пыльное облако. Но этого мы не видим в съёмках поездки «Ровера».

Неувязки и с ходьбой астронавтов по поверхности Луны. Они передвигаются медленно, как при замедленной видеосъёмке на Земле. Что это: моментальная акклиматизация к гравитации Луны? Или плохая режиссура видеокадров на Земле? Более того, все теоретики в один голос утверждали, что при ходьбе по Луне астронавты будут взмывать вверх на два и более метра при прыжках. Но они почему-то даже не делали попыток прыгать.

Сейчас все уже знают о радиационных поясах небесных тел, включая Землю, Луну, Марс, Солнце, планеты и спутники планет в Солнечной системе. Возле Земли открыто два радиационных пояса: один на удалении 1,5 земного радиуса, второй на удалении 3,5 земного радиуса (внутренний — протонный, внешний — электронный), и пока полёты проходят и проходили ниже границы радиационных поясов, забот было немного, но уже пролёт аппаратов с космонавтами через эти радиационные пояса и полёт в космосе сквозь потоки космических и галактических лучей требует самой тщательной защиты космонавтов от радиационного поражения, мощность которого может превышать 1000 рентген.

Физики утверждают, что для защиты от подобной радиации необходим свинцовый барьер толщиною 80 см или слой воды толщиною 1 м. Но, как известно, советские космонавты должны были бы лететь до Луны в тапочках и спорткостюмах, американские же астронавты летали, правда, в скафандрах, но без всяких свинцовых или водных барьеров.

Глядя на астронавтов, вышагивающих по Луне, один из физиков написал: «Пока они шагают на Луне и пока мы видим их там, они должны были бы набрать дозу радиации в 400—500 рентген, то есть смертельную, и следовательно, бездыханными остались бы на Луне!»

По какой поверхности в действительности ходили и ездили американские астронавты, выполняя программу «Аполлон»?

В 1954 году на Семипалатинском атомном полигоне мне довелось провести интересный эксперимент. На расстоянии трёх метров от радиоактивного излучателя были установлены две клетки с мышами, на одну из них излучение шло постоянно, а на вторую с перерывами в 2 часа. Через каждые два часа излучение перекрывалось свинцовым кирпичом. За две недели мыши, на которых излучение падало постоянно, погибали, а те, что получали его с перерывами, прожили более года!

Наш земной шар, вращаясь вокруг своей оси, спасает земную цивилизацию от поражения радиацией солнечного излучения. Насколько более быстротечной была бы жизнь человека, если бы день на нашей планете был постоянным! Поэтому проблема лунной экспедиции — это прежде всего создание биологически надёжной защиты от радиации. К сожалению, современные системы жизнеобеспечения космонавтов и астронавтов далеки от этих требований. И это ставит под сомнение саму возможность успешного преодоления радиационных поясов Земли и достижения с помощью современной пилотируемой техники других небесных тел без смертельного риска для жизни человека.

По этому поводу очень переживал великий, первооткрыватель космоса С. П. Королёв, который не уставал повторять: «Наш главный девиз — беречь людей! Дай Бог нам сил и умения достигать этого всегда!» Он осознавал проблему радиационной опасности, в США же решили доказать всем, что космос безопасен, и посылали астронавтов по радиационно самым опасным траекториям к Луне в прорезиненных скафандрах, то есть практически без всякой радиационной защиты. Вот откуда и вопрос: «Как астронавтам удалось пролететь сквозь радиационные пояса Земли, Солнца и Луны без ущерба для своего здоровья и без риска для жизни?»

Возможно, это одна из самых главных тайн программы «Аполлон».

Сегодня также высказывают мнение, что «физиологически приемлемое течение времени для живого организма простирается всего на 1 тысячу километров от поверхности Земли», а дальше организм погибает!



Теперь попробуем проанализировать данные, которые мы собрали в самом начале нашего обсуждения. Всего восемь лет после первого полёта человека в космос, понадобилось американским учёным и астронавтам, чтобы разработать и воплотить в жизнь программу «Аполлон» и высадить человека на естественный спутник Земли — Луну. Три года активного изучения Луны американцами и как результат десятки километров изученного лунного грунта и десятки людей, принявших участие в программе.

Продолжаем наши рассуждения. Лунная программа закончилась тридцать с лишним лет назад, больше ни один человек не побывал на Луне, если только по непонятным соображениям эта информация не была засекречена. Почему, несмотря, на огромные технические достижения в научной области по сравнению с шестидесятыми-семидесятыми не было организовано повторной экспедиции на Луну ни у американцев, ни у русских?

Можно много приводить доводов, расчётов и гипотез. Можно просто иметь своё мнение ничем особо не обоснованное и не подвергаемое сомнению. Но тот факт, что об этом вообще заговорили, настораживает. После самостоятельного осмысления того факта, что тридцать с лишним лет никто на Луну не летал, да вроде пока и не собирается, несмотря на всеобщие заявления строить там лунные базы в семидесятых, я пришёл к определённому выводу для себя, но заявлять это открыто и отвечать на поставленный темой вопрос не хочу. Поскольку литературы начитался, с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если это потребуется. Хотелось бы узнать ваше мнение.


За основу в подготовке своей статьи я использовал материалы следующих сайтов
http://www.geocities.com/moonfakes/
http://anhol.sochi.net.ru/extra/14.shtml
http://www.hq.nasa.gov/
http://www.rtc.ru/encyk/information/


(Добавить комментарий)

Про Луну
[info]stan_tchoub@lj
2004-09-22 04:41 (ссылка)
Мне кажется, что не смотря на все разговоры про радиацию и не возможность подобных полетов - американцы таки были на луне!!!
Если бы это была такая крупная мистификация, неужели бы наши спецы (по тем временам всетаки лучшие) не раскрыли бы этот обман?..
А если вспомнить фильм с Томом Хэнксом - Апполон 13, где рассказанно о том, сколько несчастных случаев постигло этот экипаж, снятый якобы по реальным событиям - то есть по  воспоминаниям "бывалых" там - или они это все придумали хорошо курнув? :)
А что касается долгого перерыва в полетах на луну, и того что там не строят лунные станции - так нахрена это надо??? Это же наверняка невыгодно, на мертвой, безжизненной не имеющей никаких алмазных или золотых копий планете (состав планеты не тот), строить какие либо здания. Кстати доставка на орбиту одного килограмма чего либо (включая туристкой человечины) обходиться в миллионы наших зеленых, не говоря уж о доставке на луну, а для постройки того же деревянного сартира (например) нужно не менее 80-100 килограмм пиломатериала, так что прикидывай сам...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Про Луну
[info]deneo@lj
2004-09-22 05:05 (ссылка)
Хорошо, допустим, всё что ты сказал правда. Возможно, что целесообразность полётов на Луну действительно не так высока. Но, неужели русским не стоило бы слетать, хотя бы потому, что «We did it, man!»

И ведь, повторюсь, в восьмидесятых мы уже имели собственную орбитальную станцию! Между прочим на которой, если уж ты захотел приводить аналогии из фильмов, даже дозаправлялись американцы, которые летели на какой-то охуенный астероид, чтобы спасти мир. Isn`t it?

В общем, я не настолько ярый приверженец теории о ненахождении американцев на Луне, ведь к лунному грунту никаких претензий не предъявлялось (если кто-то кроме американцев имел к ним доступ), а все подозрения возможно появлись, потому что в действительности у американцев не получилась съёмка на Луне и видео и фото данные были сфальсифицированы досрочно.

Часть информации я прочитал здесь: http://skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#introduction
Тут приводится как раз обратные моим доводы. И, замечу, они гораздо более убедительные чем твои (Аполлон-13 :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про Луну
[info]stan_tchoub@lj
2004-09-22 19:59 (ссылка)
Если мы начали обращаться к фильмам и проблемме неосведомленности человечества о некоторых "делишках" правительства, то хочу предположить гипотезу противную спору о пребывании американцев на луне - а может они уже были гораздо дальше...!!!
На подобную мысль меня толкают все разговоры вокруг якобы проведенной в 1971 (помоему)встречи в Даласе (помоему) американцев с инопланетянами после которой:
по фильму Man in black - теперь на земле есть специальная служба по борьбе с незаконной инопланетной миграцией;
по фильму Project Majestic - в Америке существует заговор некоторых членов правительства с инопланетянами;
ну и уж конечно нельзя не вспомнить мною горячо любимые The X-files - где тоже присутствует куча заговоров с зелеными человечиками все тех же америкашек.
Как тебе эта дилема - может возьмешь на заметку, и в следующем посте приготовишь опровержение или наоборот!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про Луну
[info]deneo@lj
2004-09-23 21:13 (ссылка)
Интересно, что за круг общения у тебя такой, где идут разговоры о 1971 году и о Далласе :) Или тебе это Скалли по секрету сказала?

Я предлагаю отказаться от ссылок на фильмы, иначе мы забредём в такие непроходимые дебри, что распутывать их будут уже историки и врачи психиатрической лечебницы.

А на счёт бредовых теорий, что американцы были где-то дальше, чем на Луне, я могу выдвинуть прямо сейчас больше двадцати теорий о полётах россиян на Юпитер, Сатурн, да что там! И за пределы Солнечной системы. Гагарин на самом деле жив и летит сейчас к ближайшей нам солнечной системе к завезде Альфа Центавры, ну ты понял, да?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про Луну
[info]stan_tchoub@lj
2004-09-23 21:54 (ссылка)
Да уж УВЛЕКЛИСЬ, зато теперь ты не пожалуешься что не одна сволочь тебе не дала коментарий на такую серьезную тему!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про Луну
[info]deneo@lj
2004-09-24 00:30 (ссылка)
В этом ты прав: одна сволочь всё-таки прокомментировала.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Про Луну
[info]tohina@lj
2006-08-24 03:16 (ссылка)
упс)
а докажите) про Гагарина

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Про Луну
[info]deneo@lj
2006-08-24 22:17 (ссылка)
Без хорошего косячка это практически невозможно ))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]st_martin@lj
2004-12-10 05:50 (ссылка)
Лично у меня при просмотре видеокадров с поверхности Луны ещё тогда, в далёком 1969 году, особое удивление и подозрение вызвал момент установки американскими астронавтами на поверхности Луны государственного флага США, который... реял как на ветру, хотя у Луны нет атмосферы и ветра быть не может. Флаг же полоскался, как если бы он был на поверхности Земли. Когда я наблюдал эти кадры по телевизору, я подумал: «Вот те на, оказывается, на Луне есть атмосфера, или же астронавты привезли с собой газовый баллон для этого фокуса?»

Не газовый баллон, а специальный флагшток в виде буквы Г, на который был закреплено полотно из брезента и что бы его раскачать на земле понадобился бы нехилый такой ветер. Флаг раскачивался именно потому, что на Луне не было воздуха - как маятник.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-04-09 17:15 (ссылка)
Лично у меня при просмотре видеокадров с поверхности Луны ещё тогда, в далёком 1969 году, особое удивление и подозрение вызвал момент установки американскими астронавтами на поверхности Луны государственного флага США, который... реял как на ветру, хотя у Луны нет атмосферы и ветра быть не может. Флаг же полоскался, как если бы он был на поверхности Земли. Когда я наблюдал эти кадры по телевизору, я подумал: «Вот те на, оказывается, на Луне есть атмосфера, или же астронавты привезли с собой газовый баллон для этого фокуса?»

Не газовый баллон, а специальный флагшток в виде буквы Г, на который был закреплено полотно из брезента и что бы его раскачать на земле понадобился бы нехилый такой ветер. Флаг раскачивался именно потому, что на Луне не было воздуха - как маятник.
Вот что я думаю. Может они и не бли в тот раз на луне, но были много много раз , когда ниче не снимали. Ведь США в отличии от НЕКОТОРЫХ отсталых стран, не делает показуху. Они ведут себе исследования и ведут. Летают себе в космос и летают. Они все делают для себя , а не на показ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deneo@lj
2006-04-09 22:06 (ссылка)
Вы верите в то, что сказали?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tohina@lj
2006-08-24 03:18 (ссылка)
Здрасте.
Хотела разьяснить для себя вопрос, а получилось - запуталась еще больше.
Про радиацию интересно, спасибо.

(Ответить)


[info]tohina@lj
2006-08-24 03:23 (ссылка)
http://tohina.livejournal.com/41115.html?nc=53

Может Вы можете ответить однозначно , без фактов на 2 вопроса:
1. Что же всё таки за блуждающие огни там периодически появляются.
2. Добыча гелия -3 - насколько это рекальная идея.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]tohina@lj
2006-08-24 03:24 (ссылка)
ой)
реальная

(Ответить) (Уровень выше)


[info]deneo@lj
2006-08-24 22:15 (ссылка)
1. Да мало ли огней? Как-то лет восемь назад, летом на даче, в Приморье, я был свидетелем странных явлений: блуждающие огни вдоль огорода, честно говоря, было страшно выйти в туалет. Оказалось светлячки водятся и в Приморском крае ;)

Это, естественно, шутка, но мало ли какие явления происходят на планете, практически лишеннной атмосферы, где ежесуточно происходят огромнейшие перепады температуры.

2. Тут уж я совершенно не спец, да и как-то уже давно забросил изучение этого материала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tohina@lj
2006-08-25 01:26 (ссылка)
Ага.
)))

(Ответить) (Уровень выше)