Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deneo ([info]deneo)
@ 2004-12-23 11:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ох, нелегка жизнь спекулянта
Очередной эпос из серии клиент-сервер... простите клиент-менеджер. Сижу, пью кофе, выбираю новый фотик, никого не трогаю. Заходит молодой человек и с порога начинает песню, вернее даже трогательную элегию, что в компьютер ему нужен процессор Pentium-4. И тянет же меня чёрт за язык или моя добрая душа, а может быть членство в фан-клубе AMD? Начинаю издалека интересоваться, для каких таких мощностей ему понадобился P4-2.6? В душе молюсь на ответ, мол, видео буду кодировать сутками и анимацию рендерить. Этого мне будет достаточно, чтобы заткнуться. Ответ расплывчатый:

— Ну, в игрушки играть... (порнофильмы просматривать... комментарий редактора). — продолжаю прощупывать почву:
— А вам какой процессор A, B, C или E?
Ну вот, все точки над i расставлены:
— А что такие бывают? А цены какие?
Объясняю заоблачные ценники. Потихонечку начинаю навязывать своё пакостное мнение:
— Может быть стоит обратить внимание на аналоги, более адекватные по цене и подходящие для ваших целей?
— ???
— Допустим, процессоры AMD Sempron или Athlon-XP?
— Нет
— ???
— Они сильно быстро горят!

Если бы я нашёл ту свинью из Tom`s Hardware Laboratory, который снял по заказу Intel ролик про «горящие» процессоры AMD, я бы забил его до смерти тупым кулером для socket-478!

— Ты, тупой прыщавый ублюдок, хоть раз видел своими глазами сгоревший процессор? Ты хоть на секунду задумывался своей ебанутой головёнкой, на кой хуй мы бы торговали процессорами, которые горят, как семечки в духовке? Или, даже, если бы мы были такими же пизданутыми, как ты и торговали древесным углём, то на кой хрен мы даём на него годовую гарантию в сборе и трёхлетнюю на коробочный вариант? — пронеслось у меня в голове, а на деле я сказал:

— Это распространённое ошибочное мнение, которое бытует, благодаря чёрной pr-технологии конкурента AMD, компании Intel. На самом деле, первые процессоры серии K7, Duron и Athlon на ядре Thunderbird действительно обладали сильным тепловыделением, но в последующих версиях процессоров это было устранено. — Товарищ не унимается и начинает ещё более идиотский диалог:
— Нет, вы мне скажите, при какой температуре сгорает Sempron?
— Что за постановка вопроса? С чего бы он взял просто так и сгорел?!
— Ну, вы мне скажите? Вот Pentium-4 сгорает при температуре 900, а Sempron при какой? — бля, и где они только такие цифры берут?
— Во-первых, Sempron и Pentium не сгорят при такой температуре. Во-вторых, на процессоре устанавливается радиатор, поверх которого крепится кулер. Даже если остановится вентилятор, теплооттока, который обеспечивает медно-аллюминиевый радиатор, вполне достаточно. Но даже, если температура заползёт выше 70-80 градусов, сработает защита материнской платы, которая немедленно вырубит питание и заверещит.
— Вот у моего друга AMD, так он уже замучился с этой проблемой.
— Видимо, кулер у него херовый.
— Нет, кулер, самый крутой и дорогой из возможных! (нифига себе :)
— А сколько процессоров у него уже сгорело?

Этот финальный вопрос поставил моего оппонента в тупик. Я сделал ему подборку на Barton`e 2800+, процентов на 20 ниже «запланированного бюджета» и, довольный, отправил ну хуй!

Надеюсь, что он не придёт — не настолько я алчный. Пусть он найдёт своё счастье где-нибудь в другом салоне. Поставят ему P4-2.6B и видео с 64-битной памятью, поскольку, на вопрос какое видео поставим, он ответил, ну, Radeon, наверное. А какой 7500, 9200, 9600 или 9800 он даже не спрашивал! На каком чипсете ему соберут его P4 ему тоже побоку. Надеюсь, это будет тормозной 845PE :)

Так что, господа, к проблеме выбора компьютера надо подходить дифференцированно, а не упираться, как тупорылый осёл в торговую марку!


(Добавить комментарий)


[info]vinny_puh@lj
2004-12-23 00:12 (ссылка)
Видел я тот ролик, но такого впечатления он на меня на производил, странно. А главное, при покупке двух компов называл цели и задачи. А потом сумму. Находятся же ублюдки, ламеры недоделанные.

А вот насчет марок, все таки пару наводок стоит дать. Мне например приятнее работать будет, если мать у меня асус, видео джи-форс эф икс, а звук, SBLive аудиджи. (Или я с этими марками ошибся? :)) Но это так, фольклор, всего этого у меня нет, и я не настаивал, потому как мои познания в железе средненькие.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]deneo@lj
2004-12-23 01:11 (ссылка)
Ошибся-таки.

ASUS - это фирма. Свою мегабрендность она потеряла ещё пару лет назад, по крайней мере в моих глазах, столько брака я не видел давно! Несмотря, на трёхлетнюю гарантию почти на всё свою продукцию, очень накладно отправлять всё это в Москву и оплачивать курьерские услуги. Однако, по стечению обстоятельств дома у меня стоит материнская плата от ASUS на чипсете nForce2 U400, но разгоняется мой AMD Athlon-XP на ядре Barton на ней крайне плохо, в отличии от платы M7NCD PRO от тайваньской фирмы BIOSTAR, которых мы продали сотни и ни одного возврата не было!

GeForce FX - это графический чипсет, вернее одна линейка. В линейке представлены карты серии 5200, 5600, 5700, 5700, 5700LE, 5900, 5950 и т.д. Кроме того, различаются по битности памяти и количество оной. От разрядности памяти 64, 128, 256 bit и комлектации зависят буковки в названии карты SE, XT, PRO, ULTRA и т.п. Производители могут быть от ASUSa до Хуй Вей Выня!

SBLive Audigy - это модельный ряд звуковых карт фирмы Creative. Бывают в нескольких исполнениях от простой Audigy 5.1 и Audigy LS до Audigy-2 ZS с выносными панелями и прочими понтами, так и цена колеблется от 850 рублей до 3500. Поддерживаю твой выбор.

Так что марка ничто — жажда всё!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iv_s@lj
2004-12-23 09:58 (ссылка)
а как сейчас дела обстоят с отчественными крупными сборщиками компутеров - типа Техмаркета, Аквариуса, К-системс?
Стоит ли покупать у них или лучше взять в небольшой фирме? Меня просят помочь купить недорогой компьютер - я уже года два этим не занимался, не в курсе что и просить у сборщиков

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deneo@lj
2004-12-23 21:40 (ссылка)
Я бы с удовольствием ответил вам на этот вопрос, если бы жил в Москве, а не за 9000 километров от неё. Как я понял это фирмы московские?
Но совет могу дать: покупайте лучше в крупных фирмах, таких, как USN, OLDI, Netlab. С Формозой лучше не связывайтесь (сужу по оптовым/дилерским отделам). Если покупаете ребёнку, который туда лазить не будет, то купите лучше заводской сборки (Kraftway и подобное) на них хотя бы три года гарантии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iv_s@lj
2004-12-24 03:13 (ссылка)
Спасибо. Вы как раз и ответили на мой вопрос. Эти неизвестные вам фирмы тоже считаются "заводской" сборкой. У меня было некоторое предубеждение против этой самой "заводской" сборки, казалось что туда ставят обычно самые дешевые комплектующие из имеющихся на рынке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stan_tchoub@lj
2004-12-26 09:37 (ссылка)
А я вот не рекомендую покупать компьютеры заводской сборки тот же Kraftway - если говорить о недорогих домашних машинах, поскольку как правило дешевизна обусловленна тем, что видео, звук и т.д. интегрированно в материнскую плату и потом (уже через год) когда выпускается новаая игрушка и компьютер её не тянет, то upgreid (то есть небольшая модернизация)не так прост. Имеется опыт!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Естественно, что это неприемлемо для тебя, но...
[info]deneo@lj
2004-12-26 21:35 (ссылка)
Во-первых, апгрейд, пишется upgrade от англ. up - вверх и глагола to grade - расти. Но это так - лирическое отсутпление ;)

Каждый выбирает то, что ему выгодней в тех или иных условиях. Допустим, человеку который не собирается лазить в компьютер каждую неделю вполне допускает мысль о пломбировании корпуса. А те, кого вообще тошнит от вида внутренностей компьютера, думаю, бывирают кравтвей с трехлетней гарантией.

(Ответить) (Уровень выше)

Ламерам - смертную казнь....!
[info]stan_tchoub@lj
2004-12-23 01:22 (ссылка)
Да, бывают такие уроды - краем уха чё-то, где-то слышал, а сам нихрена не шарит, но при этом доказывает что он (она) самый умный и не надо ему впаривать. Другое дело - когда человек не врубается и доверяет свой выбор профессионалу (менеджеру). Я по второму случаю всегда привожу пример из нашей с вами Денис Владимирович жизни - когда клиенту, желавшему 4й пень обьяснили что он, как в мире автомобилей похож на дорогой мерседес (расхваленное имя и все такое), а зато Celeron, как хорошая недорогая Toyota! На что понятливый клиент сказал -"Ну тогда я возьму Кроун!!!"

(Ответить)

Тоже по жизни бесят всякие такие ситуевины
(Анонимно)
2004-12-25 03:29 (ссылка)
Пять баллов :-)

(Ответить)