denmes' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 31st, 2011

    Time Event
    11:30a
    Таможня не даёт добро
    Не успел я порадоваться прошлому посланию из далёкого Китая, вызволенному из цепких лап таможни, как пришло новое письмо с почты с приглашением получать новый пакет в "цолльамте". То есть, Родина перехватила и второй пакет! Второй подряд!

    Это уже система просматривается, знаете ли. Кажется, у неумолимого немецкого государства дошли руки до ручейка маленьких пакетиков с недорогими приятными вещами. Наверное, большой он стал, китайский ручеёк... А как известно, государство взимает НДС (19%) и (в большинстве случаев) пошлину с товаров начиная примерно с 26 евро объявленной стоимости, включая пересылку. К счастью, плеер-наушники, который шёл в этом пакете, стоил суммарно в районе 22 евро, поэтому бояться было нечего, кроме наматывания утром ещё 10 километров на тахометр велосипеда. Интересно, что если прошлый раз на таможне сидели сплошь дамы, то в этот раз "на вахте" были исключительно "херры", суровые неистребимой казённой суровостью. Спасибо хоть, что без мундиров :) Ещё один интересный момент, пакетик в этот раз не был вскрыт, а пришло письмо насчёт "к посылке не был приложен счёт" и всё такое. На пакетике как всегда была декларация что это "подарок" и цена 15 долларов. Но что-то это не прокатывает больше :(

    К вящему удовольствию, погода в этот раз задалась. Впрочем, настроение у меня было не особо фотографическое, и я бы наверное вернулся ни с чем, если бы не разглядел новый офис Erdal. Прошлый раз я сфоткал их в общем-то унылую промзону; но, как оказалось, они ничуть не ударили в грязь лицом, и имеют, так же как и Schott, новое "инновационно-ориентированное" стеклянное главное здание.

    SSL28977

    Обращают на себя внимание эти вот фиговины на крыше. С фиговинами - в светлое завтра )

    А что за плеер такой? - спросите вы. Давайте-ка я напишу отдельный постинг, для тематического разделения...
    12:00p
    Плеер номер два
    Я последние годы не пишу о плеерах музыки. Всё потому, что я странным образом когда-то нашёл довольно идеальный для себя аппарат. Вернее, ничего лучше не нашёл. И вот он у меня уже пятый год - китайский плеер-наушники.

    Я в те времена пришёл к выводу, что традиционный плеер с наушниками на проводе у меня не приживается. Я ненавижу этот провод при использовании плеера, я ненавижу этот провод вместе с наушниками при переноске и хранении. Наушники, которые нужно вставлять в уши, у меня там не держатся; уши от них механически устают; наушники же, которые накладываются на уши, нужны большие, потому что иначе очень мешают сторонние шумы. А достаточно большие для закрывания ушей наушники - очень громоздкие и не годятся для переноски вообще.

    В общем, я почти не слушал ничего на походе до тех пор, пока в какой-то момент на меня не снизошло просветление, что плеер должен быть встроен в наушники, и только так. Всеми другими плеерами стандартной схемы "плеер-провод-наушники" пользоваться неудобно. Беспроводные Bluetooth-наушники не годятся, так как качество звука страдает, они сами жрут батарею быстро, и плеер жрёт батарею ещё быстрей. Я тогда перерыл весь интернет, но долго не находил ничего подходящего, пока в интернет-магазине китайского барахла не наткнулся на совершенно грубо выглядящее, но тем не менее очень по формату подходящее изделие. Я его купил, очень сомневаясь по поводу качества... и пользовался им почти пять лет!

    Чудо-плейер Auvisio Чудо-плейер Auvisio

    Необычный плеерный опыт, а также обновка )

    Current Music: Taio Cruz feat Ludacris - I'm Only Gonna Break Your Heart
    4:57p
    Как умеют работать в Германии-3
    Вы только не смейтесь - но в понедельник у меня снова вдруг исчез интернет. Прихожу домой, а модем беспомощно мигает - но сигнала нет, нет и всё. Наученный горьким опытом, я неторопливо покушал, и позвонил в фирму Kabeltek. Фирма опять сработала и выслала техника, того же самого бодрого дядьку с бородой. Этот кабельный Санта-Клаус объявился весь взъерошенный, и объявил, что все кабели в подвале кто-то переворушил, и что не только у меня - во всём доме категорически нет сигнала. Сказал, что займётся этим, и испарился.

    Утром вторника я заметил у входной двери занимательное объявление, что в вчера в доме производилось переключение с кабеля KabelDeutschland на какую-то "спутниковую систему" загадочной фирмы D.T.Net. Ага... То-то каналы на телевизоре перекосило... Техника больше не видно, всё глухо. В общем, снова звоню в Кабельтек, спрашиваю - у меня интернета до сих пор нет, в чём дело? Там бодрый молодой человек мне излагает: администрация вашего дома отключила наши кабели, мы сейчас ничего не можем сделать, но мы типа на связи с домоуправлением, работаем над этим, ла-ла-ла. Я говорю - стоп!!! а какие собственно перспективы? Это что, вашего интернета теперь у меня вообще может не быть? Товарищ отвечает - я вообще не совсем в курсе, но да, вполне может вообще больше не быть. На этом месте я совершенно офигел и даже забыл спросить - а что мне теперь делать. У меня договор с КД на год начиная с июня, и здесь получается, что меня просто взяли и отрубили, без предупреждения, без разрыва контракта и всего такого прочего.

    В таком удивлённом состоянии я дождался в среду приёмных часов в офисе администрации дома, который находится в соседнем здании. Приятная дама там с огромным удивлением меня выслушала и была как громом поражена, что, оказывается, в её доме ещё кто-то получал интернет через ТВ-кабель. И ни с какой фирмой Кабельтек она не была "на связи". Оказывается также, что домоуправление ещё в июне (!) расторгло контракт с КД и заключили новый с этой спутниковой фирмой, будучи в полной уверенности, что речь идёт только о ТВ и ни о чём больше. Естественно, новая фирма в ходе подготовки в какой-то день переключила дом на свою систему. Дама искренне перенялась моей проблемой и сразу кинулась звонить в эту фирму. После пары телефонатов ей пообещали сегодня-завтра выслать монтёров и временно включить КД обратно - самое позднее до 1 ноября. Дама была сама поражена, что я до сих пор ни сном ни духом о перспективе отключения КД и не получал никакого письма или разрыва контракта от КД; а я поражался тем более, что фирма Кабельтек тоже явно абсолютно не в курсе, что вообще-то в этом доме контракт с КД прерван и завершается. Здесь ведь уже немало народу должно быть подключённым и продолжать подключаться - и конверты от КД у людей из почтовых ящиков торчали, и я не далее как неделю назад видел "Санта-Клауса" с модемом под мышкой у лифта.

    Дама-домуправ клятвенно пообещала держать руку на пульсе и просила обращаться, если до пятницы связь не восстановится. Но я-то в День Знаний уезжаю в Киев на пару дней, и на какое-то время буду не при делах. Так что вот пока такое, как говорят немецкие друзья, schöne Scheiße, "прекрасное дерьмо" то есть.

    Думаю, что дело идёт к возвращению на унылый DSL. Дама сказала, что фирма D.T.Net обещала дому какие-то "эксклюзивные условия", но конкретных цен она не знает. Я, впрочем, вижу это всё дело в чёрном свете - сроду не видел малую фирму, по качеству и ценам могущую конкурировать с гигантами. А во-вторых, судя по всему, эта новая фирма вообще никакого интернета не делает; так что прощай, волшебный 32-мегабитный FTTB.
    5:29p
    Фак
    В преддверии полёта, спустившись в келлер подвал за чемоданом, я обнаружил, что у меня его оттуда спёрли. Замок на ячейке целый и ничего не поломано, но - чемодана нет. Судя по всему, его просто сквозь ограждающую хлипкую и редкую решётку приподняли и вытащили через верх, там как раз достаточный проём между решёткой и потолком. В подвале я не был месяц или два, и, естественно, абсолютно не знаю, когда, что и кто.

    Вообще из подвалов в многоквартирных домах воруют, и даже из стиральных машин бывает что-то тырят. Я был в курсе проблемы и у меня в подвале ничего ценного сроду и не было. Пару лет назад мой келлер уже взламывали, всё переворушили, но ничего не украли - нечего было. Но вот - чемодан. Его же в квартире особо никуда не сунешь, большой очень. По этой же причине я не думал, что его сопрут из подвала - но вот всё-таки ж. Жалко, хотя он и совсем простой (с другой стороны - слава Богу, что не стал пижонить и покупать какой-нибудь там "самсонайт"). Но чемодан был совсем неплох, был ещё совершенно исправен и отработал, кажется, только три киевских рейса и два чикагских.

    Чтоб вы подавились, воры! А мне теперь придётся лететь со старым маленьким чемоданом :(

    << Previous Day 2011/08/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org