Музыка: | Olaf Henning - Langsam (Baby Heut' Nacht) |
Петля и три винта.
Всё детство я нечеловечески страдал от нехватки американских горок. Сам факт существования особо изощрённых буржуазных горок казался какой-то сказкой за семью морями, незамутнённой мечтой. Как мечта Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро. Конечно, я при любой возможности с упоением катался на обычных простеньких советских аттракционах и даже иногда в гораздо более козырном Луна-парке, приезжавшем летом из Чехословакии на киевский стадион; но это было редко, на это вечно не было денег, и вообще по-настоящему острыми ощущения не были. Поэтому неудивительно, что во время моей первой сказочной поездки по заграницам в 1997 году, целый день в Париже был выделен конкретно под Диснейленд. Хотя из-за бешеной толкучки удалось посетить там далеко не всё, но от посещения Space Mountain у меня впечатления остались самые сильные. И вот с тех пор я ни разу не катался с этих горок. И цели поездок имелись более приоритетные, и парки эти (которых в Германии полно) находятся в провинции и рассчитаны под заезд на авто. Однако на контроле я эту тему держал, поэтому охотно согласился, когда прекрасная
km_254@lj пригласила (за что ей моя колоссальная благодарность!) присоединиться к компании её друзей для поездки в самый рулезный парк бескультурья и отдыха Германии - Europa-Park в Русте.

Парк начинается не с вешалки, а с невероятного размера парковки (4 евро). Глаз сразу умащивается зрелищем огроменной американской горки.

На этой картинке уже видна жаркость дня. К сожалению, и это испортило нам очень много крови, погода была летняя на 110%, со всей духотой и так далее. Градуса 32, и без каких-либо прохладительных гроз!

Мышь - это ихний маскот. Вход в парк - 34 евро. Внутри парк разбит на тематические разделы, каждый из которых посвящён какой-либо стране. Германия, естественно первая, прямо у входа. Там чудный парк, и народу почти нет, в отличие от территории поближе к центровым аттракционам.

Начали мы с минорной поездки на плотах по такому вот буратиноланду:

Первым аттракционом желанного профиля стал швецарский боб, который, однако, сразу дал понюхать пороху также и в отношении самого популярного развлечения в этом парке при хорошей погоде на выходных в каникулы: стояния в очереди. Но по-настоящему брутальная очередь была в такой приятный глазу на жаре "Посейдон":

Табличка для снижения восторга:

"От этого места ждать 75 минут"... обещание было перевыполнено, стоять пришлось чуть ли не полтора часа. Вообще сравнительно большое число аттракционов удалось посетить в этой ситуации только благодаря организатору поездки Эрику, у которого, как полагается, был железный план с маршрутом, по которому он стремительно и неукоснительно всех вёл.

На солнце было жарко, во внутренних залах - очень душно, несмотря на близость воды. Вот маскот стояния в очередях:

Аттракцион же отличный, когда он валится с высоты в воду - супер.
Дальше был снова водяной аттракцион, типа австрийский сплав, умеренное время ожидания которого компенсировалось относительно тихой поездкой:

Пару полётов весьма капитально намочили:

В "португальский" Атлантис простояли каких-нибудь полчаса, и я уж начал было надеяться, что трудности позади.

Вот этот вот обрыв, он был наверное самым крутым во всём парке.

Потом был рафтинг, довольно ненапряжный, который однако потребовал очередного брутального стояния в очереди в добрый час. Особенно убил лабиринт, где где-то 40-50 рядов пришлось ходить туда-сюда от одного забора к другому.

Походу я был снова изрядно облит водой :) на духоте, впрочем, это помогало довольно ограниченно...
Теперь пробил час Blue Fire, самой козырной горки, введённой в действие только в этом году. Очередь там была тоже жуткая, потому что почти всё время на солнце, больше часа. Всё это время над головой проносились всё новые и новые вагончики с истошно орущими ездоками. Их можно понять:

Я потом орал тоже :) всё-таки езда вниз головой на высоте в 40 метров - это переживание очень колбасное, вполне заставляющиее забыть чудовищную очередь. Наконец-то я получил свою настоящую, бешеную горку, о которой мечтал фиг знает сколько лет :)
Следующим номером программы бла горка "Мир", расположенная в "русском разделе". В этой "России" обыгрываются в основном две темы: старина и космос.

Ярославль гордился бы таким люком =)

Вот, собственно, горка:

Пожалуй, самая стильная из всех. И ждать недолго :) На входе висит модель станции "Мир" в натуральную величину, внутри этак всё стильно заделано с ультрафиолетовым светом и кислотной "космической" музыкой. В самом толстом цилиндре тележки по кругу поднимаются наверх, прокручиваясь вокруг ракеты "Протон" :) Причём тележки тоже с изюминкой, по ходу крутятся вокруг своей оси, что создаёт дополнительную глючность :) Из темноты цилиндра вагончики выскакивают на свет божий на приличной высоте, тут же проваливаются вниз и начинают выделывать весьма перегрузочные виражи. Орал :)
В общем, Россия может гордиться своим представительством в парке :) В заключение (ждали 40 минут в ангаре-музее Мерседеса и Формулы1, очень душно) мы проехались ещё на той самой горке Silver Star, которую было видно с паркинга. Она хотя и без переворотов кверху ногами, но очень высокая, длинная и скоростная, тоже весьма лихо всё. Вскользь упомяну ещё одну "космическую" горку Eurosat, которая вся находится полностью в темноте внутри такого огромного шара. Темнота добавляет колбасности в общем-то скромной горке.
Это было уже почти в 7 вечера и парк закрывался.

В парке мы пробыли примерно семь часов, из которых больше пяти стояли в очередях на сильной жаре. Я выпил за поездку под три литра воды; перекусывали же бутербродами в очередях, чего и вам советую - ибо тамошнее питьё и ресторации не так чтобы дешёвые, и времени уходит много. В целом же явственно следует ездить туда в будни и в пасмурную погоду...

Горки конечно все отвал башки, хочу ещё. Публика там вся в основном взрослая, причём в ней по-моему больше всего швейцарцев, с их неповторимым немецким. Отдельный комплимент должен сказать традиционным западным терпению и спокойствию: в очередях стоять с немцами и прочими "тупоголовыми европейскими либерастами" одно удовольствие, насколько это возможно - никто не ноет, не психует, не тулится вперёд и не лезет вне очереди, не бегает туда-сюда.

Устал как собака, но всё-таки немного разогнал адреналинчик. Теперь и на выезд можно.
