Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет denmes ([info]denmes)
@ 2011-12-27 17:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Козырные карты Microsoft'а
Попытка Гугла запустить в Германии Street View натолкнулась в прошлом году на бессмысленную и беспощадную немецкую паранойю. Наиболее психопатичные жители бомбардировали Гугл жалобами, судами и прочими методами защиты своей улицы от фотографирования гнусным информационным пауком-пылесосом. В конце концов, Гугл смог выпихнуть в СтритВью только несколько городов Германии, да и то лишь после того, как все желающие смогли подать запрос на вымарывание своего дома из бесовской базы данных (было подано что-то 250 000 запросов!!!). С тех пор всё затихло. Изморённый Гугл официально забил болт на дальнейшее расширение СтритВью в нашей солнечной стране, Майнц там так и не появился и уже не появится, хотя гугломобиль я сам лично видел на улице.

Но оказалось, что не дремлет Майкрософт. Поскольку эта компания уже не пользуется славой главного информационного злодея, фотографировать Германию ей решительно никто не мешал. А может, параноики и окормляющие их СМИ истратили весь свой творческий заряд на изгнание гуглобесов. Так или иначе, к прямо-таки безграничному удивлению, Майнц обнаружился в Bing Streetside, конкурирующем картографическом продукте Майкрософта, который был запущен абсолютно безо всякого шума и воя. Покрытие пока что очень скромное, но туда попал регион Райн-Майн и в том числе Майнц, причём, к моему вящему увеселению, именно мой район там отфотографирован необычайно подробно.
untitled1

Те кто в курсе, где именно я живу, должны быть крайне удивлены тем, что эта улица отфотографирована тоже, и что даже мой благословленный дом попал в кадр :) С другой стороны, собственно центр города почему-то отснят очень дыряво, даже там где улицы проезжие. В остальном странным кажется и то, что зачастую улицы отсняты не сплошняком, а какими-то несвязанными отрезками, наш Мюншфельд тому пример.

Что мне ещё понравилось в Bing Maps вообще, так это то, что вместо обычных спутниковых снимков "только сверху" у них город отснят в нескольких перспективах с небольшой высоты, таким образом можно реально "облететь" объект со всех сторон, и каждый вид будет с правильной перспективы, сбоку, а не сверху. Это они здорово замастырили, творчески.

untitled3 untitled2


(Добавить комментарий)


[info]hanseatic@lj
2011-12-27 13:41 (ссылка)
спасибо за инфо
А то я не слежу

(Ответить)


[info]fragesteller@lj
2011-12-27 14:29 (ссылка)
Мою улицу не сняли. И это при том, что по ней автобусы ходят. Зато отсняли какие-то глухие закоулки квартала.
Моя женская логика сдалась перед логикой мелкософта.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]denmes@lj
2011-12-27 14:34 (ссылка)
Мне тоже это кажется странным. Надеюсь, они позакрывают дыры.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dozhdik7@lj
2011-12-27 14:52 (ссылка)
классно! но у меня голова закружилась пока я пыталась от РеВе к тебе домой дотопать)) так и не дошла....

(Ответить)


[info]andresol@lj
2011-12-28 00:49 (ссылка)
Вид с небольшой высоты (Bird's Eye) я считаю самой удобной и красивой картой. Когда еду в новое место и пытаюсь понять, что там есть интересное и как к нему добраться, то иду на Bing Maps.

(Ответить)