Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2008-12-11 07:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Армия предателей


Человек является ретранслятором духовной борьбы. Той самой древней борьбы, которую ведут силы света и силы тьмы. Великий маршал ангелов - Архистратиг Михаил сражается с армией извечных бунтарей, предателя присяги и Отечества - Сатанаила. Типа Власова. Только сильнее и подлее. Власов перешел на сторону врага. Сатанаил сам стал врагом. Это все равно, если бы Суворов или Кутузов развернули бы свои армии на Москву.

Битва эта ведется за сердца человеков. Каждое сердце - это боевая позиция, за которую идут нескончаемые сражения. Этот бастион в результате боевых действий может неоднократно переходить из рук в руки. То есть - человек может менять свое мировоззрение и разворачивать стволы орудий то в одну, то в другую сторону.

Чем больше завоевывает одна враждующая сторона таких позиций, соответственно, тем она становится сильней, а враг слабей.

Пораженные, то есть, завоеванные сердца, принадлежат армии Сатаны. Поэтому они выполняют его приказы и действуют в рамках его стратегических планов. Он ведь тоже архистратиг. В нужный момент трубят его горнисты и различные подразделения послушно и слаженно поднимаются. Каждый юнит не знает и не видит общего замысла. Он действует на своем участке.

Одни подразделения идут в лобовую атаку, другие занимаются диверсиями в тылу, третьи пропагандистской работой в войсках стараются привлечь юнитов противника на свою сторону. То есть - заставить служить сатане, поднять на штыки своих командиров и тд. Примерно так выглядят широкомасштабные операции. Ничего нового.

Теперь смотрим на то, что происходит во время революций:

1. Происходит внешняя конфронтация или какая-то большая неприятность, пришедшая извне. То есть - Отечество в опасности. Силы его направлены на сопротивление внешней угрозе.

2. В это время в тылу по команде из общего штаба поднимаются какие-то силы, которые предлагают населению вступить в самые разнообразные ряды, на любой вкус и цвет, с любыми, самыми разнообразными лозунгами, кому что подойдет, и выгрызают несущие конструкции системы.

Как определить, что все левые и правые, красные и белые, патриоты и либералы - на самом деле диверсионные отряды сатаны? - очень просто: они всегда против сплочения и порядка, и против Церкви, а Церковь не поддерживает их.

Собственно, война и ведется против Церкви. У России нет никакого другого смысла, кроме Церкви. Незачем было 10 веков упрямо проливать за нее столько крови. Давно бы уж сдали заросшие бурьяном пустующие земли тем, кто умеет налаживать "достойную жизнь", стали бы частью "цивилизованного мира" и жили бы себе припеваючи, как все европейцы. В шортах и панамах...

Всего-то лишь нужно было отказаться от православных идей.

Но наши предки не отказались.

Церковь не проведешь. Церковь - это основа русского народа, его ментальности и культуры. Церковь - не кучка измученных бездельем городских маргиналов, которые всегда являлись основой всех революционных группировок. Церковь знает - кто есть кто.

Поэтому зри, товарищ и господин революционер, зри на Церковь, если не хочешь служить сатане. Как Церковь относится к тем или иным политическим силам, так и ты относись. Не позволяй себя обмануть и записать в армию предателей.



(Добавить комментарий)


[info]drakonit@lj
2008-12-11 03:40 (ссылка)
По моему крайность, причем очень сильная. В одну кучу и красных, и белых, и патриотов, и либералов - словом всех. Нет, мол плохих и хороших, одна церковь хороша. А то, что церковь - это те же люди, которым ох как свойственно ошибаться - то монгольское иго чуть ли не поддерживать, то в смутное время молчать, то отречение Государя приветствовать и в гражданскую молчать, а потом приветствовать сов.власть, вырубавшую церковь подчистую, а потом спокойно себе дружить с партноменклатурой.
"У России нет никакого другого смысла, кроме Церкви" - очень мрачно, если Вы так думаете. Представьте есть. И очень много. И славянская, русская самоидентификация, история и культура, причем и дохристианская, да и другие конфессии в России есть, что ж их всех изничтожить под корнеь что ли? И все светское, нецерковное запретить? Ох не хотелось бы Россию видеть одним таким монастырем-казармой. Другое дело, что Россия и церковь должны быть органично переплетены. Церковь поддерживать народ русский, его возглавителей в благих начинаниях, возглавители заботиться о церкви. Как там византийские императоры говорили - симфония государства и церкви.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 03:51 (ссылка)
Вы боитесь того образа Православного государства, который был сформирован в вашей голове различными антирусскими пропагандами.

На самом деле Православное государство - очень светлое и веселое. Нет там никакого мрака и тюрьмы народов. Там праздники и веселье чуть не каждую неделю.

Наши предки весело жили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]drakonit@lj
2008-12-11 06:39 (ссылка)
Не спорю, что наши предки жили очень даже неплохо. Но жили как раз таки в светских государствах, где церковь была уважаема, являлась опорной нравственности, патриотизма... но государство было светское и не все там церкви подчинялось - и при Петре I, и при Екатерине Великой, и при всех Государях Александрах.

Я опасаюсь того религиозного государства, которое построят наши неофиты, привыкшие рубить с плеча, вот они и порубят - и культуру, и общественную жизнь, и отношения между людьми... впрочем это возможно вряд ли. Народ не тот.

Удручает не опасность такого государства, а такой подход - церковь - все, светское - ничто.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 07:00 (ссылка)
Церковь мудра. Она такого не позволит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rimmavologdina@lj
2008-12-11 04:07 (ссылка)
Вы какое-то конкретное современное событие имеете в виду, или так, теоретизируете?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 04:28 (ссылка)
Конечно, современность. Все эти марши "несогласных", "недопивших", "недоспавших", "недлюбленных", "переевших", "переспавших" и тд...

Всех недовольных. Они думают, что причины их состояния во власти. Что придет другая власть и их кто-то полюбит и зауважает...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ksanfik@lj
2008-12-11 04:22 (ссылка)
??? По-моему, Вы слишком политизируете Церковь и идеализируете политическую Россию. У власти есть логика власти, а у христианства - своя собственная миссия. Если их не различать, то можно вырасти плохим христианином или маргинальным политиком. Скажу также по секрету, что у Церкви нет и не может быть какого-то консолидированного и четкого отношения к политическим силам. И потому не может она быть "управляющим и указывающим". И как Вы себе это представляете, кстати?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 04:46 (ссылка)
Политически христианин обязан быть государственником, а не революционером. Есть масса заповедей в Писании на этот счет.

Другого понимания христианства, увы - нет.

Поэтому Церковь становится объектом ненависти любой революции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ksanfik@lj
2008-12-11 05:04 (ссылка)
Евангелие - оно не алгоритм для компьютера. Оно - для человека и потому часто парадоксально. В нем есть, к примеру слова о том, что человек должен подчиняться власти, но есть также и слова о Вавилоне и Вавилонской блуднице. А в истории мы то и дело видим христиан, выступающих против власти, которая по свидетельству совести этих христиан, покушается на то, на что не должна покушаться. В Российской истории - к примеру, митр. Филипп, или патриарх Тихон. И если уж Вы говорите, что нужно Церковь слушать - то в Социальном учении РПЦ - есть прямое указание христианам, что они должны прибегать к гражданскому неповиновению в случаях, когда действия власти противны христианской совести.
Гонения на Церковь в России были вызваны не государственнической позицией Церкви - гонениям подвергались и другие конфессии и религии, правда). Репрессиям подвергались целые классы и пр. Можно даже сказать, что Церковь подвергалась гонениям в революцию и все время - после революции - именно потому что представляла собой альтернативный тотальному государству порядок, т.е. была как раз не очень, не вполне государственнической.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 05:11 (ссылка)
В данный момент Церковь кто-нибудь гонит? Или она выступает против власти?

Если будет призыв очередного Гермогена на восстание - пойду. А пока - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ksanfik@lj
2008-12-11 05:23 (ссылка)
М.б. я не совсем ясно выразился... Вы не найдете в Евангелии призывов идти и строить государства. Но есть призыв идти и проповедовать царство - которое не от мира сего. И которое нельзя отождествлять ни с Римской империей, ни с Византией, ни со Священной Римской имерией германской нации, ни с Россией... А это означает, что христиане - проповедующее Царство не от мира сего - так или иначе будут сталкиваться с политикой государств - и здесь от них будет требоваться мудрость. Она заключается прежде всего в сохранении способности критического отношения к политической власти, в отстаивании "человеческого измерения", в сохранении нужной дистанции, чтобы не потерять собственные средства благовестия, не заменить их другими - политическими и всякое такое.
Никакой Геомоген не избавит Вас от Вашей личной отвественности за Ваши поступки и решения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 05:33 (ссылка)
Моя личная ответственность - соблюдать заповеди, быть добропорядочным и законопослушным гражданином, а не сейть смуту, крамолу и бунт.

И еще мне хотелось бы такого государства, которое не гонит и не притесняет Церковь.

При изгипотетической победе любого из оппозиционных движений, будут гонения на Церковь. Это видно уже сейчас по тому отношению к ней с их стороны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]armiaiflot@lj
2008-12-11 05:56 (ссылка)
А что за картинка? И что за пирамидка, навроде стоящей на Новой Риге и у Селигера?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 06:01 (ссылка)
не знаю. в сети нашел.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]1613@lj
2008-12-11 09:26 (ссылка)
Т.е. - в сухом остатке - Слава Гундяю, Вове и Диме? Я могу понять, что кое-кто нам прописал сдохнуть, но еще и целовать топор, который нам вгонят в череп, это уж увольте.

После 2го марта 1917 года государственники сидят в тюрьмах, подвалах и тайге. А воры и уголовники на гос.постах. То же и с Церковью. Истинная Церковь сейчас может служить только в лесу на пеньке. Или в квартире. Но никак не в захваченных храмах. Если "Церковь" кушает икру, сидит в храмах и ездит на лимузине с мигалкой, значит с ней хорошо расплатились. ЗА что?

(Ответить)


[info]maksman@lj
2008-12-11 09:30 (ссылка)
я тебя очень прошу исправить еретичество в тексте. У нас один архистратиг - Михаил. и назвать кого-то или что-то так - богохульство!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 09:35 (ссылка)
У нас один и у них один. Все правильно написано. Архистратиг - это главный стратег.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maksman@lj
2008-12-11 10:36 (ссылка)
Архистратиг
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий):
титул главнокомандующего в Древней Греции;
эпитет главы воинств небесных Архангела Михаила

а причем тут у них? нас это вообще никак не должно касаться....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 10:42 (ссылка)
Архангел - это главный ангел. Архистратиг - главный стратег. Я так и говорю - главнокомандующий тех или иных сил. К тому же некогда Денница был главным ангелом у Бога.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maksman@lj
2008-12-11 10:48 (ссылка)
да знаю(((( но все равно считаю лжеца так называть - это кущунство. Бог нам судья.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-11 10:57 (ссылка)
в чем кощунство? Не пойму.. Разве он не главнокомандующий своих легионов? Я же не называю его Архангелом.

Хотя до сих пор он является ангелом. Только падшим.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]krovelchik@lj
2008-12-16 04:03 (ссылка)
А вот официальная версия событий - http://rian.ru/society/20081214/157194091.html (http://www.fincatalog.ru/go.php?http://rian.ru/society/20081214/157194091.html)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-12-16 04:55 (ссылка)
Битая ссылка

(Ответить) (Уровень выше)