dersay's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 20th, 2011

    Time Event
    7:56a
    Решительность
    Originally posted by [info]dgz@lj at Решительность
    http://pics.livejournal.com/dgz/pic/0008pc7y


    9:04a
    Дыбры
    Осенью пугали страшной зимой. Мол, замерзнем все. Накупил обогревателей, а морозов нет. Отличная зима! Стабильная, красивая, снежная. Батареи - как огонь, спим с открытыми окнами.

    У нас отличный комендант дома. Бывший офицер, дом и территорию содержит в порядке, таджики ишачат усердно, все покрашено, почищено, подметено, полито и пострижено. Охранники не пьют, консьержки не прогуливают, парковочное место никто посторонний не занимает. Сердце у него заболело, лег на серьезную операцию. Кто-то по дому кинул клич, повесили объявление - Степану на операцию денег собрать. Собрали столько, что до фига осталось. Степан из больницы вышел, аж плачет. Кому теперь деньги возвращать? Отнес в детский приют. Трогательно. Добрых людей много.

    В тоже время было собрание жильцов, решали добавить консьержкам денег. На 10 рублей платить больше. Кто победней, вроде меня, с радостью согласились. А богатеи (у нас навалом очень богатых жильцов), быстренько подсчитали - сколько получится зарплата у консьержек и забухтели, мол, у них там бухгалтеры меньше получают. Блин, не пойму, 10 рублей жалко, что ли? На майбахи и кайены денег нашли, а на консьержек червонец не смогут? Козлы, блин...

    С другой стороны, Степану не пожалели...
    11:12a
    Который день ЖЖ работает с перебоями. ФСБ занялась перлюстрацией?
    11:46a
    Как я стал опять молодым.
    Пошел и сбрил бороду на фиг. Вот пошел и сбрил! Взял решительно в руки брадобрейку, настроил на миллиметр и свершил акт вандализма.

    Потом отшлифовал личность жилетом мак-3. И стал молодым.

    А вот кому молоденького?!
    2:00p
    Зрение у меня нестабильное, как я сам. Каждое утро просыпаюсь и пытаюсь понять - как я смотрю.

    Для этого у меня есть десяток очков разных диоптрий. Сегодня одни подходят, завтра другие, а иногда вообще никакие не нужны.

    Все пытаюсь поймать закономерность. Думаю, чего-то с сахаром в крови. Еще не диабетик, но уже идиотик. Меньше нужно чая и кофе с сахаром пить. А то привык к полулитровой кружке, не оторвешь.

    Да и вообще помирать уж готовиться нужно. Чем раньше начнешь, тем меньше неожиданностей будет...
    11:57p
    Вердикт
    Горы красивые. Но в горах трудно жить. Трудно возделывать почву и кормиться с земли, трудно строить, трудно передвигаться. Сильные народы в горы выдавливали всех, кто им мешал жить на хороших, равнинных землях.

    Так появились горцы. Так сложился их злобный, завистливый характер.

    Горцы везде одинаково злобные, хоть на Кавказе, хоть в Шотландии, хоть в Тибете.

    Наш Кавказ с древних времен известен запредельной злобностью и неспособностью к какой-нибудь организации. Я лет 7 назад писал об этом.

    "Древнегреческий географ Тимосфен число народов, собиравшихся в Диоскуриаде (современный Сухум), определял в 300. Римский историк Плиний Секунд оставил свидетельство, согласно которому в этом городе римляне вели свои дела с помощью 130 переводчиков. А Масуди, арабский автор X века, писал: «Один Аллах сочтет различные народы, живущие в горах Кавказа».

    Между тем, как утверждал русский ученый Н.С.Трубецкой, почти все кавказские народы некогда составляли единую общность. Сейчас ее признаки очень трудно проследить, потому что еще в античные времена, как видно из исторических хроник, языки горцев стали абсолютно разными. Что послужило причиной появления на маленьком и тесном пространстве такого обилия народностей? Что заставило былую общность так раздробиться? Если во всем мире доминировали процессы интеграционные (этнос поглощал этнос, уничтожал или ассимилировал соседей, но рос, развивался), то здесь наблюдалось противоположное движение: увеличиваясь, народы тут же делились, как инфузории, так и не образуя клеточную ткань единого организма. Овеянный писательской романтикой горский закон на самом деле не что иное, как неумение прощать и прекращать распрю. Если в Японии возник институт самураев (каста благородных воинов), в Европе - рыцарские ордена, в исламском мире - мамелюки (все эти национальные элиты руководствовались целью высшего служения Вере, монарху или нации), то на Кавказе появились абреки. Они отрекались от жизни не ради какой-то высокой цели, а исключительно и всецело для мести. Не случайно на Кавказе так силен культ старейшины, аксакала. Дожить до седин действительно мог только неординарный человек. Ведь поколение за поколением вырезались, вырезались и вырезались…"

    Полностью здесь http://dersay.livejournal.com/6990.html?view=28750&style=mine#t28750

    << Previous Day 2011/01/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org