Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2010-08-06 14:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Политические последствия жары 2010 г.
В России так уж повелось, что благополучные годы никто не замечает и любой прыщ на заднице автоматически считается преступлением режима. Так было всегда - и при кровавом царизме, и при кровавом социализме, и при кровавом путинизме. Чем лучше живем, тем больше ругаем власть.

Но время от времени происходят катаклизмы, которые приводят в чувство обезумевший от благополучия народ. Во время катаклизмов он становится разумным и справедливо требует навести порядок, ужесточить самые разные меры и тд. Власть начинает действовать эффективно, без демократических процедур и бюрократических проволочек, вызванных демократическими процедурами (эти дамы вообще друг без друга не ходят). Власть становится работоспособной, на радость гражданам. В результате даже может появиться культ эффективной личности. Так тоже было у нас.

Погодная анамалия этого года ЗАСТАВИТ власть плюнуть на демократию и на бюрократию. Уже Путин с Медведевым запретили всякие там идиотские тендеры по строительству сгоревших деревень, и своей властью назначат компании, которые за 3 месяца решат проблему.

Это не может не понравиться ни власти, ни гражданам. Они сравнят демократический способ управления с авторитарным и увидят, что сравнивать вобщем-то не с чем. И поймут, что навести порядок в стране можно только авторитарными способами.

Так и произойдет.

Глупцы, свято верящие в демократию, Конституцию и права человека, видя несовершенство государства, как механизма, все равно продолжают призывать к увеличению демократии и бюрократии. Просто сумасшедшие люди, сказать даже нечего. Путин старается, в рамках идиотского законодательства и оккупационной Конституции, закрутить какие-то гайки, чтобы хоть как-то притормозить процесс деградации, а оппозиция воет про диктатуру и кровавый режим и бьет Путину по рукам.

Но аномальная жара этого года, безусловно, является указанием Господа к народу прекратить желать демократию, прекратить слушать всякую интеллигентскую ерунду про нехватку свободы (я не могу понять - какой свободы им не хватает, чего еще нужно?), и потребовать от власти именно власти. Именно жесткого управления огромной, проблемной страной.

Резюме - жара этого года приведет к усилению государственности. И это есть гуд. За это и потерпеть можно...


(Добавить комментарий)


[info]tiranus2@lj
2010-08-06 08:21 (ссылка)
Я от Путина уже ничего не жду, в лучшем случае полумеры и разовые действия. Реальная диктатура впереди.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-06 08:34 (ссылка)
Путин, или не Путин - без разницы. Путин свою историческую миссию уже выполнил - сохранил Россию, вытащил ее из пропасти, демонтировал ельцинский режим и полностью зачистил весь либеральный политический сектор. На таком фундаменте можно строить государство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiranus2@lj
2010-08-06 08:39 (ссылка)
Когда ж начнут-то?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-06 08:40 (ссылка)
Похоже - скоро.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dyaydyasasha@lj
2010-08-12 00:01 (ссылка)
а как?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]martin_voitel@lj
2010-08-09 00:42 (ссылка)
http://www.rus-obr.ru/day-comment/7507

(Ответить)


[info]dyaydyasasha@lj
2010-08-12 00:00 (ссылка)
не приведет.

(Ответить)


[info]l_dozent@lj
2010-08-19 06:51 (ссылка)
Хм...
По сути, на основании одного факта:
Путин с Медведевым запретили всякие там идиотские тендеры по строительству сгоревших деревень, и своей властью назначат компании, которые за 3 месяца решат проблему
Вы делаете вывод: жара этого года приведет к усилению государственности
Объективно ли это?

(Ответить)