Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2010-08-12 12:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ничего нового не скажу
Просто еще раз повторю - основным признаком цивилизованности народа является государственность. Чем сильнее и работоспособнее государство, тем выше градус цивилизованности титульной нации. Народы, которые не смогли самостоятельно создать государство, цивилизованными назвать нельзя. Даже если у них глаза лопаются от ощущения собственного величия.

Что значит цивилизованность народа? Это значит, что все граждане понимают ценность государственной организации и всецело стремятся ее поддержать. Это значит, что граждане с большой душевной симпатией относятся к любому правителю, который способен отладить государственную машину и заставить ее работать четко и слажено. Который способен устранить все неполадки, нестроения, засоры и закоксовывания всякой хренью деталей и агрегатов государственного механизма. Это значит, что народ ценит и понимает ОРГАНИЗОВАННОСТЬ. А организованность - это и есть цивилизация.

Это значит, что народ трезво оценивает ценность общественной организации и ставит ее выше индивидуальных заморочек. Такая задача предполагает жертвование некоторыми членами общества ради всеобщей национальной идеи. Это и обязательные потери защитников цивилизации на войнах, и обязательная периодическая очистка внутри общества от денационализированных элементов, разрушающих цивилизационный механизм (революционеров и смутьянов).

Истинный патриотизм, это и есть - уважение к многовековым трудам и достижениям предков, которые, будучи людьми цивилизованными, пролили много пота и крови ради организации огромнейших пространств от Балтики до Тихого океана. Они построили величайший механизм, который сохранится, если мы не одичаем до уровня чеченов или чукч, к чему нас призывают национальные предатели - националисты.

А если одичаем и перестанем быть народом высочайшей цивилизованности, вшитой у нас в генетическую память, если наши души перестанут протестовать и возмущаться от слабости власти и государства, если у нас атрофируется инстинкт к строительству государства, к собирательству земель, если кончится Россия, то и русской цивилизации, и русскому народу - крышка. Накроемся медным тазом.


(Добавить комментарий)


[info]mobyddick@lj
2010-08-12 05:48 (ссылка)
Полностью согласен.

(Ответить)


[info]sedov_05@lj
2010-08-12 05:51 (ссылка)
в целом все так, хотя самоценность государства как такового без уделения внимания выполнению им своих функций - сомнительна. У нас сейчас довольно мощное государство, которое врпрочем рассматривает население как источник налогов и не более. Ни о какой социальной ответственности речь давно не идет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-12 05:55 (ссылка)
У нас очень много социальной ответственности государства. Раскройте глаза.

Подавляющее большинство народов мира и не мечтает о таком.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2010-08-12 05:56 (ссылка)
можно с этого места поподробнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-12 06:02 (ссылка)
Пенсии, стипендии, пособия, субсидии у нас худо-бедно платят, поликлиники работают, льготы на транспорт имеются.

Трезво оценивайте действительность. И спросите у гастарбайтеров - чем у нас тут намазано, что они сюда прут правдами и неправдами?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sedov_05@lj
2010-08-12 06:03 (ссылка)
спорить не буду. Но кошмар 90х еще долго не забудется. Вот например накопления граждан в СБ до сих пор не проиндексировали. Херня со средней школой творится. И так далее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-12 06:18 (ссылка)
90-е года - это попытка разрушить нашу цивилизацию. Страшнее удара мы еще не испытывали. Даже революция не ставила задачу разрушить государство на первых этапах.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egory_iz_pitera@lj
2010-08-12 06:07 (ссылка)
У нас соц.ответственность государства снижается и сжимается до микроскопических размеров, налоги населения растут, год от года, эти деньги уходят в неизвестном направлении.Правители нагло лгут народу на каждом шагу.
Вопрос к Вам: в каком месте, у нас много социальной ответственности государства? Где это место? В думе? В кремле?
ГДЕ???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-12 06:09 (ссылка)
Походу, вы утратили цивилизованность. Наши предки создали это великое государство вообще без социальной ответственности и всяких бонусов за верность. Они считали себя ответственными перед государством, а не наоборот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egory_iz_pitera@lj
2010-08-12 14:18 (ссылка)
Да-да конечно. Я с Вами полностью согласен.
Только у меня у не цивилизованного, государство(читайте правительство) норовит побольше из зарплаты урвать, в виде скрытых налогов, повышения коммунальных платежей и т.д. А в свою очередь разбазаривает наши с Вами природные богатства, прибыль при этом идёт не в "нищий" бюджет страны, а какому-то дяде, которого я знать не знаю, а он меня и подавно в упор не видит. И где в данном случае справедливость.
Вы считаете воровать из кармана народа, это высший предел цивилизованности? То есть если у Вас из портмоне, один и тот же гражданин тырит деньги и Вы знаете кто это и не раз за руку ловили, но он постоянно отмазывается, то что бы вы сделали в данном конкретном случае?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-12 16:28 (ссылка)
Всегда была несправедливость, помещики, мироеды, эксплуататоры, "кровавые" цари и тд. Но русские упрямо терпели неудобства, работали и угрюмо рвали зубами всех, кто посягнет на государство. Русь - это безусловная самоценность, которая выше всех мелких неудобств каждого русского в отдельности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egory_iz_pitera@lj
2010-08-13 01:49 (ссылка)
Нет! Я Вас спросил: "Вы считаете воровать из кармана народа, это высший предел цивилизованности? То есть если у Вас из портмоне, один и тот же гражданин тырит деньги и Вы знаете кто это и не раз за руку ловили, но он постоянно отмазывается, то что бы вы сделали в данном конкретном случае?"
Ответе пожалуйста на этот вопрос. Без финтов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-13 02:03 (ссылка)
Читайте УК, там все сказано о преступлениях. Если у вас кто-то чего-то украл и вы можете это доказать, пишите заявление.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ospiris@lj
2010-08-12 06:11 (ссылка)
Аминь. В том смысле, что хорошо написано, а не в том, что накроемся медным тазом. Не надо нам накрываться. Хочется, чтобы было хорошо.

(Ответить)


[info]yoshke@lj
2010-08-12 06:42 (ссылка)
Тогда получается, что самыми цивилизованными были древние государства Месопотамии, древний же Египет и государство индейцев Майа.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-12 07:01 (ссылка)
По сравнению с остальными современниками - безусловно. Это - неоспоримый факт.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ort7000@lj
2010-08-12 10:17 (ссылка)
Нет, это не так. Конец России и русской цивилизации наступит когда мы потеряем Святоотеческое Православие. И все силы ада как раз на разрушение этого и направлены. Оборотни в рясах, внедренные в Церковь, активно этим занимаются на местах.

(Ответить)


[info]ullaeg@lj
2010-08-13 08:07 (ссылка)
>> Это значит, что народ трезво оценивает ценность общественной организации и ставит ее выше индивидуальных заморочек.

Общественная организация (как я понимаю, аналог советского "организованного общества") - это тавтология. Общество и есть организация.
Термин "общество" возник в 16 веке в среде голландских протестантов - у них, видите ли, не было ни короля, ни Папы - отчего возникли трудности с объявлением войны. Решили опереться на "согласие людей", так что первым "обществом" стала армия добровольцев.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-08-13 08:15 (ссылка)
???

Не понял... А первобытное общество - не общество? Тут какая-то путаница в терминах.

Общество становится цивилизацией, когда создает государственность и каждый его член сознательно ощущает себя частью общего механизма. То есть мозги у каждого индивида созрели до понимания полезности порядка и закона.

Все остальные барахтаются на низших ступенях развития...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Первобытное - племя.
[info]ullaeg@lj
2010-08-13 08:36 (ссылка)
Ну, видите ли, впоследствии термин расхватали и затерли до невозможности, отчего случился такой вот "массаракш".
Скажем, в Древнем Египте никакого общества не было, а государство было, хотя это никак не мешало разговорам о том к какому типу общественного уклада относится государственное устройство Древнего Египта. Почему все так носятся с Афинами? - потому, что там действительно были признаки общества, даже судопроизводство опиралось на "согласие людей". Но опыт Афин - уникален (для своего времени и, опять, даже внутри Древней Греции уникален). В Фивах царила теократия, в Спарте военные соправители-диктаторы. Во всём остальном мире было ещё хуже, там совсем не понимали, что такое поинтересоваться "согласием людей". И ни о каком созревании в сердце каждого отдельного индивида понимания полезности порядка и закона, воплощенном в государстве, говорить не приходится, а аристократия и корпорации чиновников как-то не совсем напоминают "каждого отдельного индивида".

(Ответить) (Уровень выше)