Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2008-11-26 01:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разволновался, мирно беседуюя с одним патриотом. И, разволновавшись, написал...
Я утверждаю, что весь пафос "патриотического" движения абсолютно идентичен большевистской программе и лозунгам. Тогда подняли народ на преступление, обосновав это тем, что вы живете хуже, чем баре, потому что они у вас украли. Нужно вернуть украденое. Дальше все знают, что получилось.

Знакомый патриот говорит, что это не так, а нужно грохнуть Россию, потому что :

У патриотов другие желания - Сильная страна и порядок. Величие нации и процветание.

А грабь-награбленное-это не к патриотам...это плебс. Особенно это сильно затрагивает интеллигенцию. У них соблазнов больше.

Отвечаю:

Интеллигенция сегодня, как и в 17-м, нашла общие интересы с быдлом, с плебсом.

Истинный патриот желает своему Отечеству добра, а не революцию.

Сейчас состояние Отечества таково, что лучше не придумаешь. Слава Богу!

Твои дочери не капусту с хлебом кушают? Ты сам не голодаешь?

И никто не голодает. Русские города заткнулись в пробках оттого, что у всех появились машины. Гипермаркеты чуть не в каждой деревне и там толкется народ - покупает, а не просто смотрит на продукты. Магазины на каждом углу и они ломятся от товара.

Чего еще нужно России?

Мира и стабильности хоть пару десятков лет!

За путинский период жизнь стала неузнаваемой. Жить стали не хуже, чем в Европе. Такого изобилия Россия не знала за всю свою историю. А если в мире поживем еще хоть сколько-нибудь лет, так даже не представляю - как у нас все будет классно!

Наш флот идет в Ю.Америку, наши политические партнеры - Китай, Индия и Бразилия - самые перспективные госудрства.

Чего вам, гребаным патриотам, еще нужно?

Россию грохнуть вам нужно на взлете?


(Добавить комментарий)


[info]mamurik@lj
2008-11-25 19:27 (ссылка)
Классный текст

(Ответить)


[info]ex_senatov@lj
2008-11-25 19:34 (ссылка)
!хурааа!

(Ответить)


[info]aka_47@lj
2008-11-25 20:05 (ссылка)
Москва?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-11-25 20:12 (ссылка)
Живу в Москве. Родители в Нижнем. Периодтчески бываю в разных регионах.

Везде строительство, аж брызги летят. В каждой деревне машины, новые дома, бани...

Это признак хороший.

Он свидетельствует о том, что не нужно делать революцию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sharmanblya@lj
2008-11-26 06:58 (ссылка)
в Нижнем Новгороде? у меня тоже родители в НН, а я жила в мск какое-то время))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aka_47@lj
2008-11-27 05:17 (ссылка)
Не обязательно у всех желающих свергнуть власть просто в одном месте чешется. Они оценивают ситуацию иначе.

Что я наблюдаю в Тамбове: заводы закрывают и цеха перестраивают под торгово-развлекательные центры. Из нового только спирт завод могут назвать. Нет даже молочного производства. Хотя и машин много, и квартиры разбирают как горячие пирожки. Откуда деньги не очень понятно. В конкретном случае конечно понятно: вот торговая точка - вот доход. Но в общем за счёт чего благосостояние растёт, если оно конечно растёт? Знаю людей, которые живут очень бедно. А что будет завтра? Вот открыли огромный ТРЦ на месте нескольких цехов, половина площадей пустуют. Недавно на месте кинотеатра сделали очередной торговый комплекс. Первый этаж уже пустой. Зачем сюда приходят всякие сети типа М-Видео, Эльдорадо, Техносила и пр. я понимаю. Крупные города заполнили - пошли по мелким. Но я не понимаю как они могут здесь все существовать. Жратвы и барахла сверх всяких потребностей. Первое время давят мелкие магазинчики, но что дальше? Один уже свернулся. Да и мелкие магазины и точки на рынке тоже рабочие места.

На селе, что осталось потихоньку разрушается. Брать кредиты на новую технику и развитие нереально. Барыги скупают колхозы, правда ничего не создают, так про запас. Агро-корпорации делали поползновения, думаю скоро они и придут. Народ ясен перец мигрирует по принципу населенный пункт -> районный центр -> областной центр -> столица. Ну и на "калым" конечно ездят.

Муниципальные больницы из себя представляют что-то жуткое. Зарплаты как я понял подняли только участковым, причём непропорционально высоко. Операции все за деньги, не смотря на наличие страховки. Специалисты уходят в частную практику.

Спорт тоже на нуле. Красивые фитнес залы конечно есть, но те же ДЮСШ в полной разрухе пребывают. Да и не популярно это. Массового спорта как такового нет.

На селе школы ликвидируют из-за нерентабельности. ПТУ сворачиваются. Институты переходят на коммерческую основу. Людей с высшей образованием кстати в изобилии, всяких юристов-экономистов сверх всякой меры. По моим наблюдениям из выпускающихся инженеров профпригодны процентов 20. Так, чисто корочку получить. С кадрами тоже проблемы.

Бюрократия представляет из себя партаппарат в худшем его исполнении, только увеличенный раз в пять. Всякие проверяющие органы растут и ширятся. Естественно занимаются поборами. Кстати, если в школах, больницах, спортучреждениях разруха, здания налоговой, администрации, ПФР и пр. ремонтируют чуть ли не каждый год. Недавно отгрохали дворец на набережной под какие-то бюрократические нужды. Это притом, что рядом стоящий дворец пионеров собирались расформировать.

Кап. ремонта дорожного, коммунальное хозяйства не было со времен царя гороха. Зато центральные улицы укладывают тротуарном плиткой и меняют бордюры даже там где не надо. Говорят, это связано с тем, что завод тротуарном плитке близок к администрации.

Где-то лет с 13 лет дети курят, бухают и бахают. Основное занятие кроме этого - компьютерные клубы. Героин тоже уже никого не удивляет. У молодых семей в основном один ребенок, если вообще есть.

Да, ещё расформировали лётное училище и училище химзащиты. На территорию последнего перевели спецназ ГРУ, с подготовленной базы в Чучкане.

Ну это так, обывательским взглядом. Из взять человека, работающего в конкретной сфере, думают картина будет ещё хуже.

Я, если честно, вообще не понимаю на чём всё держится и как долго сможет держаться. Конечно, если пойти тупо захватить телефон/телеграф всё станет ещё хуже, но и так долго продолжаться не может. Может я чего не понимаю, объясните на пальцах, за счёт чего нас ожидает светлое, или хотя бы сытое и теплое будущее? Ну придёт "тяжелое наследие" в совершенную неремонтопригодность, остановиться материальный поток (который идёт за счёт нефти или чего там ещё), что дальше?

Примечательно, что все эти административные реформы, национальные проект, программы не только не решают проблем, но наоборот их увеличивают.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_lady_mat@lj
2008-11-25 20:40 (ссылка)
А интересная тема, чесслово. Я подожду каментов из провинции - мне небезынтересно знать, что напишут.
Ибо появилась наметка сменить гражданство и переехать жить в Россию.

(Ответить)


[info]ochristyj@lj
2008-11-26 07:38 (ссылка)
А как Вы относитесь к тому, что Россия живёт нормально только до Урала, и она не в сила держать Сибирь и Дальний Восток, которые скоро отвалятся от Отечества по экономическим причинам. Россия теперь - это Москва, Питер и всё, что недалеко. Никто уже не заботится о ВСЕЙ террирории.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2008-11-26 08:48 (ссылка)
Где вы все это собираете? У меня брат недавно вернулся из длительной командировке по всей Сибири. Никуда она не отваливается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ochristyj@lj
2008-11-26 10:08 (ссылка)
Да орут же всё, что китайцы хотят Сибирь освоить.
Тут, правда, хорошая, по-моему, статья попалась, опровергающая это.
http://volgota.com/lib/kullozh.html

(Ответить) (Уровень выше)