Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dibr ([info]dibr)
@ 2006-10-25 21:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"я понял, что раньше - мне было хорошо-о-о"...
    ...или - возвращаясь к недавнему...


    До появления DVD я и не знал, что качество записи может зависеть не только от комбинации "болванка/привод/скорость", но и от программы, которая производит запись. До появления DVD я как-то не сталкивался с тем, что писательный софт способен не уметь задавать скорость записи болванки - но не весь и не всегда. До появления DVD...

    До появления DVD я пользовался какой-то легковесной сидизаписывающей фигнёй, и не имел проблем. С появлением DVD-писалки (в виде NEC 3500) - пришлось искать что-то, что умеет писать дивидюки, и при этом не занимает, как nero, семьдесят(!) мегабайт в установленном виде.
    Первым был опробован DeepBurner. Чудеснейшая софтина - бесплатная, лёгкая, с удобным интерфейсом и минимальным, но достаточным набором возможностей. Правда, задание скорости записи отрабатывалось как-то странно, но пока болванки сами были не быстрее 4-8х, то как бы и какая разница.
    Потом выяснилось две вещи:
    - скорость она задавать не может. Хочет - но не может, и запись идет на максимальной, в случае "быстрых" болванок - с характерным звуком работающего пылесоса.
    - на некоторых болванках (у меня до сих пор лежит "тестовая партия" таких болванок - TDK, кстати) качество записи отвратительное, вплоть до нечитаемости на других приводах.
    При этом другая софтина, Garb&Burn - бесплатная для русскоязычных пользователей - на те же болванки пишет значительно лучше! Правда, почему-то не видит значительную часть файлов (все с русскими именами, и какую-то часть англоимённых - закономерность выявить не удалось), имеет не просто неудачный, а катастрофически неудачный даже для полностью идиотского интерфейс, и как выяснилось позже - тоже не умеет задавать скорость записи.
    Но пока это выяснялось - я создавал образы DeepBurner'ом и записывал их Grab&Burn. Пока не была куплена банка 16-скоростных болванок, которые писались, как я уже писал, так что аж шорох стоял - и с некоторым снижением качества.
    Довольно удачной оказалась, несмотря на название, софтина "CDBurnerXP Pro 3". Бесплатная, с классическим для писалок интерфейсов, в меру навороченная и в меру простая... вот только тестовые TDKшки писала всё-таки плохо. И следующим шагом я всё-таки добыл и поставил Nero 6.6.0. Которая, даром что занимает места больше чем весь объем моего жесткого диска в 199? году, и скорость задавать умеет, и "тестовые TDKшки" пишет хорошо, и интерфейс классический...

    ...вот только ни одна сволочь не желает записывать на DVD (ISO-9660+Jouliet) файл размером больше 2Gb. Либо молча пишут битый, либо ругаются, либо предлагают UFS.
    "А нельзя, ISO-9660 по стандарту больше 2Gb не разумеет" скажете вы? А фиг! Та самая Grab&Burn спокойно пишет трёхгиговый файл в 9660+Jouliet, и он потом читается!

    Поэтому когда мне нужно записать пережатый до размера 3Gb "через тернии к звёздам.avi" - приходится переименовывать его в "cherez_ternii.avi" (против такого имени Grab&Burn не возражает), создавать в Grab&Burn образ дивидюка, а потом писать его Nero - как единственной программой, способной полностью совладать с управлением процессом записи на NEC 3500. Хорошо хоть Grab&Burn умеет образ делать, а то пришлось бы через промежуточную RW-болванку прогонять.

    А кто говорил, что будет легко?...


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.